Виталий Соломин

Виталий Соломин
Виталий Мефодьевич Соломин



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Виталий Мефодьевич Соломин
    Дата рождения: 12 декабря, 1941 | стрелец
    Место рождения: Чита, СССР (Россия)
    Дата смерти: 27 мая, 2002 | 60 лет
    Место смерти: Москва, Россия
    Карьера: Актер, сценарист, режиcсер
    Супруга: Наталья Рудная (развод), Мария Соломина (двое детей)
    Семья: Юрий Соломин (брат)

    Работа в кино
    В театральной жизни актера были разные периоды - менялись режиссеры, руководство театра, были перерывы, даже по несколько лет. Спасали съемки в кино. Виталий Соломин прославился быстрее своего брата Юрия - фильмы с его участием вышли раньше, чем «Адъютант его превосходительства». Первым фильмом, в котором дебютировал Виталий Соломин в небольшой роли, стала картина «Улица Ньютона, дом 1». Потом последовали «Председатель» и фильм «Женщины», где актер сыграл главную роль – Жени. Картина была прекрасно встречена специалистами, имела огромный успех у зрителей. В киноленте «Старшая сестра» он исполнил роль Кирилла. Его партнерами стали замечательный Михаил Жаров и несравненная Татьяна Доронина. В дальнейшем Виталий часто и успешно снимался.

    Знаете ли Вы, что
    - 27 апреля 2007 года в Москве, на Смоленской набережной, напротив посольства Великобритании, открыли скульптурную композицию «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (скульптор Андрей Орлов). Прототипом доктора Ватсона послужил Виталий Соломин
    Фильмография
    2003 Казус Белли ... Михаил
    2003 Пан или пропал (сериал) ... Лешек
    2001 Остановка по требованию 2 (сериал) ... следователь Ищенко
    2001 С новым счастьем! 2 (сериал) ... Костя Куропатов
    2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал) ... доктор Ватсон
    1998 Тесты для настоящих мужчин ... друг Алексея
    1995 Зимняя вишня 3 (ТВ) ... Вадим
    1993 Пленники удачи ... Седой
    1992 Черный квадрат ... Меркулов
    1992 Сны о России
    1990 Рогоносец
    1990 Зимняя вишня 2 (ТВ) ... Вадим
    1989 Светик ... Каратыгин
    1986 55 градусов ниже нуля ... Коновалов Семён Михайлович
    1986 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (ТВ) ... доктор Ватсон
    1986 Он, она и дети (ТВ) ... Вячеслав Михайлович
    1985 Искренне ваш... ... Pasha Dobrynin
    1985 Зимняя вишня (ТВ) ... Вадим
    1984 Возвращение с орбиты ... Вячеслав Мухин
    1984 Предел возможного (сериал) ... Игнат Ремез
    1983 Полоса везения ... Ключарев
    1983 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (ТВ) ... доктор Ватсон
    1982 Человек, который закрыл город ... Крот
    1982 Пиковая дама (ТВ) ... Томский
    1982 Бой на перекрестке ... офицер
    1981 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (ТВ) ... доктор Ватсон
    1981 Сильва (ТВ) ... Boni
    1980 Кто заплатит за удачу ... Кусков
    1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка (ТВ) ... доктор Ватсон
    1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа (ТВ) ... доктор Ватсон
    1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра (ТВ) ... доктор Ватсон
    1979 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Красным по белому (ТВ) ... доктор Ватсон
    1979 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство (ТВ) ... доктор Ватсон
    1979 Летучая мышь (ТВ) ... Фальк - друг Генриха - директор театра
    1978 Сибириада ... Николай Устюжанин
    1978 Сдается квартира с ребенком ... Рыбаков
    1977 Прыжок с крыши ... Кирилл
    1976 Вишневый сад (ТВ) ... Yasha
    1975 Свадьба Кречинского (ТВ) ... Нелькин
    1972 Последние дни Помпеи ... Аркадий Степанов
    1972 Вот моя деревня... (ТВ) ... директор школы
    1971 Даурия ... Roman Ulybin
    1971 Расскажи мне о себе ... Ленчик Пименов
    1971 Салют, Мария ... Сева Чудреев
    1970 Впереди день ... Валентин
    1967 Проишествие, которого никто не заметил ... Анатолий
    1967 Крепкий орешек ... Иван Грозных
    1967 Бабье царство ... Kostya Lyubentsov
    1966 Старшая сестра ... Kirill
    1966 Женщины ... женя Беднов
    1965 Любимая ... Володя Левадов
    1964 Мне двадцать лет
    1964 Председатель ... врач-хирург Валёжин
    1963 Улица Ньютона, дом 1 ... Боярцев

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.