Хелен Миррен (1945)

Хелен Миррен (1945)
Английская актриса, Хелен Лидия Миронофф, 26 июля, Dame Helen Mirren, Хелен Миррен



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родилась: 26 июля 1945, Лондон, Англия Хелен Миррен Рост: 1 м 63 см Знаменитая британская актриса, обладательница премии «Оскар», четырех премий BAFTA и «Эмми», трех «Золотых глобусов» и двух наград Каннского кинофестиваля за лучшие женские роли. В 2003 получила от Королевы Великобритании титул Дамы. Елена Лидия Миронова, ныне известная как Дама Хелен Лидия Миррен / Dame Helen Lydia Mirren, родилась в Лондоне 26 июля 1945 года. Ее отец Василий Петрович Миронов (1913–1980) родился в Смоленской области, но позднее эмигрировал со своей семьей из России в Великобританию, где женился на англичанке Кэтлин Роджерс / Kathleen Alexandrina Eva Matilda Rogers (1909–1996). У Хелен есть старшая сестра Кэтрин / Katherine и младший брат Питер Базиль / Peter Basil. Детство будущей звезды прошло в Эссексе. В школе Хелен Миррен заинтересовалась театром и принимала участие в постановках. Определившись с выбором профессии, она поступила в Новый Колледж Речи и Драмы в Лондоне. Хелен Миррен / Helen Mirren в театре В возрасте 18 лет Хелен Миррен была принята в труппу Национального Молодежного театра. Спустя два года она уже играла Клеопатру в легендарном театре Old Vic. Именно в этой роли ее увидел Эл Паркер / Al Parker, ставший в дальнейшем ее агентом. В 1966 году Хелен Миррен пригласили в труппу знаменитой Королевской Шекспировской Компании, где она переиграла почти весь женский репертуар великого Барда.
    В 1972–73 годах Хелен Миррен работала с режиссером Питером Бруком / Peter Brook, вместе с труппой которого отправилась на гастроли в Северную Америку. В 1975 она дебютировала на Вест-Энде, сыграв рок-звезду в мюзикле «Зубы и улыбки». Кроме того, она сыграла Нину в «Чайке». В 1977 она вернулась к Шекспиру и сыграла королеву Маргарет в постановке «Генри VI». В 1994 году Хелен Миррен дебютировала на Бродвее в спектакле «Месяц в деревне» по Тургеневу. Роль была отмечена номинацией на «Тони». Несмотря на перерывы, связанные со съемками в кино и на ТВ, Хелен Миррен продолжает выходить на сцену. В 2009 она сыграла Федру в Национальном театре. Одна из ее последних работ – королева Елизавета II в спектакле «Аудиенция», поставленном Стивеном Долдри / Stephen Daldry. Хелен Миррен / Helen Mirren на ТВ Одна из самых известных телевизионных ролей Хелен Миррен – детектив Джейн Теннисон в шести сезонах сериала «Главный подозреваемый». С 1992 по 1994 эта роль ежегодно приносила актрисе премию BAFTA за лучшую женскую роль, а в 2006 году — «Эмми».
    Хелен Миррен / Helen Mirren в кино Хелен Миррен начала появляться на большом экране в конце 60-х годов. Среди ее первых работ – «Совершеннолетие», «О, счастливчик!», «Калигула», «Эскалибур». В 1989 году Хелен Миррен снялась в культовом фильме Питера Гринуэя / Greenaway «Повар, вор, его жена и её любовник». В 1994 она появилась в «Принце Ютландии» и впервые сыграла британскую королеву – Шарлотту, супругу Георга III, в фильме «Безумие короля Георга». В 1998 году Миррен участвовала в озвучивании мультфильма «Принц Египта». В 2001 году Хелен Миррен появилась в оскароносной драме «Госфорд парк». В 2003 она снялась в комедии «Девочки из календаря». В 2005 она озвучила суперкомпьютер в фантастической комедии «Автостопом по галактике».
    Свою вторую номинацию на «Оскар» Хелен Миррен получила за роль графини Софьи Толстой, супруги Льва Толстого, в фильме «Последние воскресение» (2009). В 2007 Хелен Миррен появилась в голливудском блокбастере «Сокровище нации: Книга Тайн», в 2008 – в фэнтази «Чернильное сердце», в 2010 – в боевике «РЭД» и в современной экранизации пьесы Шекспира «Буря». В 2012 Хелен Миррен снялась в драме венгерского классика Иштвана Сабо «Дверь» и в биографии знаменитого американского режиссера «Хичкок». Русские корни Хелен Миррен / Helen Mirren Ее дедом был полковник Петр Васильевич Миронов, участник русско-японской войны начала 20 века. После войны Миронов стал дипломатом и участвовал в переговорах с Великобританией. Во время революции он вместе с семьей перебрался в Англию, где ему пришлось работать таксистом, чтобы содержать семью. Фамилию Миррен взял себе отец будущей звезды. Под именем Базиля Миррена / Basil Mirren он стал известным альтистом, играл в составе Лондонского Филармонического оркестра. После Второй мировой войны, однако, он, как и его отец, подрабатывал таксистом. Позднее он поступил на службу в Министерство транспорта. Мать Хелен Миррен родилась в многодетной семье мясника, чей род занимался этой деятельностью со времен королевы Виктории. Сыгравшая трех британских королев Хелен Миррен подчеркивает, что выросла в рабочей семье, и ее родители были настроены против монархии. Личная жизнь Хелен Миррен / Helen Mirren В 1985 году на съемках фильма «Белые ночи» Хелен Миррен познакомилась с американским режиссером Тейлором Хакфордом / Taylor Hackford. В 1986 они начали встречаться и поженились в Шотландии 31 декабря 1997 года – в 53-ий день рождения Хакфорда. Для Хелен это первый брак, и третий брак для Тейлора, у которого есть двое детей от прежних браков. В одном из интервью Хелен Миррен рассказала, что никогда не имела материнского инстинкта.

    Фильмография

    1969 Совершеннолетие Age of Consent Кора Райан
    1972 Дикий мессия Savage Messiah Гош Бойл
    1973 О, счастливчик! O Lucky Man! Патриция
    1978 Как вам это понравится As You Like It Розалинда
    1979 Калигула Caligula Цезония
    1980 Долгая Страстная пятница The Long Good Friday Виктория, жена Гарольда
    1981 Экскалибур Excalibur Моргана
    1984 Дневник террориста Cal Марселла
    1984 Космическая одиссея 2010 2010: The Year We Make Contact Таня Кирбук
    1985 Белые ночи White Nights Галина Иванова
    1986 Берег москитов The Mosquito Coast мать Фокс
    1989 Повар, вор, его жена и её любовник The Cook, The Thief, His Wife, And Her Lover Джорджина
    1990 Утешение незнакомцев The Comfort Of Strangers Кэролайн
    1991—2006 Главный подозреваемый Prime Suspect Джейн Теннисон
    1991 Там, где даже ангелы боятся появиться Where Angels Fear To Tread Лилия Херритон
    1994 Принц Ютландии Prince Of Jutland Герруд
    1990 Доктор Бетьюн Bethune: The Making of a Hero
    1994 Безумие короля Георга The Madness of King George Королева Шарлотта
    1996 Сыновья Some Mother's Son Кэтлин Куигли
    1996 Теряя Чейз Losing Chase Чейз
    1999 Убить миссис Тингл Teaching Mrs. Tingle миссис Ив Тингл
    1999 Тайная страсть Айн Рэнд The passion of Ayn Rand Айн Рэнд
    2000 Зелёные пальцы Greenfingers Георгина Вудхаус
    2001 Последние желания Last Orders Эми Доддс
    2001 Госфорд-парк Gosford Park миссис Уилсон
    2003 Девочки из календаря Calendar Girls
    2003 Римская весна миссис Стоун The Roman Spring of Mrs. Stone Карен Стоун
    2004 Прайд The Pride Мачиба
    2004 Модная мамочка Raising Helen Доминик (Dominique)
    2004 Расчёт The Clearing Эйлин Хэйес
    2005 Автостопом по галактике The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Deep Thought (голос)
    2005 Елизавета I Elizabeth I Королева Елизавета I
    2005 Война теней (англ.) Shadowboxer Роза
    2006 Королева The Queen Королева Елизавета II
    2007 Сокровище нации: Книга тайн National Treasure: Book of Secrets Эмили Эпплтон Гейтс
    2008 Чернильное сердце Inkheart Элинор
    2009 Большая игра State of Play Кэмерон Линн
    2009 Последнее воскресение The Last Station Софья Андреевна Толстая
    2010 РЭД RED Виктория
    2010 Легенды ночных стражей Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole Найра
    2010 Брайтонский леденец Brighton Rock Ида
    2010 Расплата The Debt Рэйчел Сингер
    2010 Буря The Tempest Проспера
    2010 Ранчо любви Love Ranch Грейс Бонтемпо
    2011 Артур. Идеальный миллионер Arthur Лиллиан Хобсон
    2013 Хичкок Hitchcock Альма Ревиль
    2013 Университет монстров Monsters University Декан Терзалес
    2013 Фил Спектор Phil Spector Линда Кенни-Баден
    2013 РЭД 2 RED 2 Виктория
    2014 Пряности и страсти The Hundred-Foot Journey Мадам Мэллори
    2015 Женщина в золотом Woman in Gold Мария Альтман
    2015 Трамбо Trumbo Хедда Хоппер

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.