Бенуа Мажимель

Бенуа Мажимель
Benoit Magimel, Бенуа Мажимель



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Benoit Magimel
    Дата рождения: 11 мая, 1974 | телец
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, триллер, короткометражный
    Рост: 1.76 м
    Биография
    Бенуа Мажимель родился в семье медицинской сестры и банковского служащего. В 12 лет он успешно прошёл кастинг и получил одну из двух главных ролей в фильме Этьена Шатилье «Жизнь — это длинная спокойная река». Социальная комедия из жизни 12-летних детей, перепутанных при рождении и выросших не у родных родителей, полюбилась и зрителям, и критикам и получила 4 «Сезара». За этой ролью последовали роли в комедии Кристины Липински и в телевизионном сериале, а также выступления в различных телепередачах.

    В 1993 г. Мажимель снова снялся в фильме Кристины Липински «Папа ушёл, мама тоже», романтической драме о временах Второй мировой войны с участием Элоди Буше. За ней последовали многочисленные роли на телевидении. В 1995 г. Бенуа Мажимель получает роль второго плана в фильме Матьё Кассовитца «Ненависть» с участием Венсана Касселя и Саида Тагмау, получивший приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале и три «Сезара», в том числе как лучший фильм года.

    В 1996 г. Мажимель снялся в эпизодической роли в фильме Андре Тешине «Воры» с участием Катрин Денёв и Даниэля Отёйя. За эту роль Джимми Фонтаны в 1997 г. Бенуа Мажимель номинировался на «Сезар» как лучший начинающий актёр и приз Мишеля Симона. После главной роли эксцентричного Альфреда де Мюссе в историческом костюмном фильме Дианы Кюри «Дети века» 1999 г. Мажимель сыграл роль тщеславного короля Людовика XIV в драме «Король танцует» 2000 г., для чего провёл три месяца у балетного станка, изучая танцы эпохи барокко. Новым этапом в актёрской карьере Мажимеля стала главная мужская роль Вальтера Клеммера в фильме Михаэля Ханеке «Пианистка» по роману Эльфриды Елинек. Его партнёрша по фильму Изабель Юппер за роль учительницы фортепьяно Эрики Кохут получила приз Каннского кинофестиваля 2001 г.

    После ошеломительного успеха «Пианистки» Мажимель снялся в двух фильмах французского режиссёра Клода Шаброля. В триллере «Цветок зла» его партнёршами по фильму стали Сюзанна Флон и Натали Бай, с которой он уже снимался в ленте «От Матфея». В экранизации криминального романа Рут Ренделл «Подруга невесты» его партнёршей стала Лаура Смет. Европейской публике широко известен фильм «Багровые реки 2 — Ангелы Апокалипсиса» — продолжение «Багровых рек», в котором Мажимель снялся в дуэте Жаном Рено вместо отказавшегося сниматься Венсана Касселя. В 2005 г. Мажимель снялся в приключенческом фильме Жерара Пире «Рыцари неба» и триллере Лионеля Байлу «Честная игра» с участием Марион Котияр и «Selon Charlie» Николь Гарсия с участием Жана-Пьера Бакри.

    Бенуа Мажимель живёт в Париже и с 1999 по 2003 гг. его связывали близкие отношения с актрисой Жюльет Бинош, с которой он познакомился на съёмках фильма «Дети века». У них есть дочь Ханна (род. 2000 г.).
    Фильмография
    2015 On voulait tout casser
    2015 Le convoi
    2015 С высоко поднятой головой / La tête haute ... Yann
    2014 Французский транзит / La French ... Le Fou
    2013 Ради женщины / Pour une femme ... Michel
    2012 Мой путь / Cloclo ... Paul Lederman
    2011 Встречный ветер / Des vents contraires ... Paul Anderen
    2011 Отряд особого назначения / Forces spéciales ... Tic-Tac
    2010 Приятель / Mon pote ... Bruno Duchêne
    2010 Маленькие секреты / Les petits mouchoirs ... Vincent Ribaud
    2010 Адвокат / L'avocat ... Léo Demarsan
    2010 Без улик / Sans laisser de traces ... Étienne Meunier
    2008 Резолюция 819 / Résolution 819 (ТВ) ... Jacques Calvez
    2008 Индзю, зверь в тени / Inju, la bête dans l'ombre ... Alex Fayard
    2008 Возможность острова / La possibilité d'une île ... Daniel
    2008 Мы – легенды / Seuls Two ... Le commissaire
    2007 Близкие враги / L'ennemi intime ... Lieutenant Terrien
    2007 24 меры / 24 mesures ... Didier
    2007 Одна девушка на двоих / La fille coupée en deux ... Paul André Claude Gaudens
    2006 Бандиты / Truands ... Franck
    2006 Честная игра / Fair Play ... Jean-Claude
    2006 Как говорит Шарли / Selon Charlie ... Pierre
    2005 Рыцари неба / Les chevaliers du ciel ... Capitaine Antoine 'Walk'n' Marchelli
    2005 Двуличие / Trouble ... Matyas, Thomas
    2004 Подружка невесты / La demoiselle d'honneur ... Philippe Tardieu
    2004 Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса / Les rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse ... Reda
    2003 Заблуждение / Errance ... Jacques
    2003 Странные сады / Effroyables jardins ... Emile Bailleul
    2003 Цветок зла / La fleur du mal ... François Vasseur
    2002 Осиное гнездо / Nid de guêpes ... Santino
    2001 Пианистка / La Pianiste ... Walter Klemmer
    2001 Лиза / Lisa ... Sam
    2000 Король танцует / Le roi danse ... Louis XIV
    2000 От Матфея / Selon Matthieu ... Matthieu Debris
    2000 Elle et lui au 14ème étage ... Firmin
    1999 Le saut de l'ange (короткометражный)
    1999 Дети века / Les enfants du siècle ... Alfred de Musset
    1999 Спокойной ночи / Bonne Nuit (ТВ) ... Serge
    1998 Warning (короткометражный) ... Sébastien
    1998 No happy end (короткометражный)
    1998 Минута молчания / Une minute de silence ... Marek
    1998 Уже мертв / Déjà mort ... David
    1997 Papa (короткометражный) ... Marc
    1997 La première fois (короткометражный) ... Ludo
    1996 15 sans billets (короткометражный)
    1996 Long cours (ТВ) ... Jeff
    1996 Воры / Les voleurs ... Jimmy Fontana
    1995 Ненависть / La haine ... Benoît
    1995 Одинокая девушка / La fille seule ... Rémi
    1994 Чёртова дверь / Putain de porte (короткометражный)
    1994 Холм тысячи детей / La colline aux mille enfants (ТВ) ... René
    1994 Jalna (мини-сериал) ... Eden
    1993 – ... Все мальчики и девочки своего возраста... / Tous les garçons et les filles de leur âge... (сериал) ... Pierre
    1993 – 2004 Школьный учитель / L'instit (сериал) ... Félix
    1992 Украденная тетрадь / Le cahier volé ... Maurice
    1992 Деревенские годы / Les années campagne ... Jules
    1992 Перепутав все кары / Toutes peines confondues ... Thomas
    1991 Les ritals (ТВ) ... Francois
    1991 Faux frère (ТВ, короткометражный)
    1990 Les enfants de Lascaux (ТВ) ... Georges
    1989 Папа ушёл, мама тоже / Papa est parti, maman aussi ... Jérôme
    1988 Жизнь – это долгая спокойная река / La vie est un long fleuve tranquille ... Momo Groseille
    Награды и премии
    Сезар, 2013 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Мой путь»)

    Каннский кинофестиваль, 2001 год
    Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Пианистка»)

    Европейская киноакадемия, 2001 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль («Пианистка»)

    Сезар, 1997 год
    Номинации: Самый многообещающий актер («Воры»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.