Го́ша Куце́нко (1967)

Го́ша Куце́нко (1967)
Го́ша Куце́нко, российский актёр, 20 мая, Ю́рий Гео́ргиевич Куце́нко



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 20 мая 1967, Запорожье Гоша Куценко - популярный российский актер. Настоящее имя — Юрий Георгиевич Куценко. Родился 20 мая 1967 года в городе Запорожье (Украина). Большую часть детства Гоша Куценко провел во Львове, куда семья Куценко переехала вскоре после рождения сына. Мать Гоши Куценко, Светлана Васильевна Куценко — врач-рентгенолог. Отец, Георгий Павлович Куценко, работал в министерстве радиопромышленности. Бабушка по отцу — оперная певица. Детство и юность Гоши Куценко / Gosha Kutsenko Родители уделяли маленькому Гоше Куценко мало времени. Гоша рос бойким ребенком. Учился хорошо (кроме химии по всем предметам «5»). Учебу в школе Гоша Куценко прекрасно совмещал со спортом — увлекался борьбой, посещал спортивную секцию.
    После окончания школы Гоша Куценко поступил в Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию, где отслужил положенные два года. В 1988 году семья Куценко переехала в Москву. Гоша Куценко поступил в Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики (МИРЭА). Однако вскоре Гоша понял, что это не его призвание. Его тянуло к театру… Творчество Гоши Куценко / Gosha Kutsenko После двух курсов МИРЭА Гоша Куценко решил поступать в школу-студию МХАТ. Отца такое положение дел не устраивало. Георгий Павлович стал названивать в деканат школы-студии МХАТ, требуя, чтобы «Юрия Георгиевича Куценко, этого картавого идиота, не смели даже принимать». На вступительных экзаменах в школу-студию МХАТ Гоша Куценко читал есенинскую «Исповедь хулигана». От картавости Гоша тогда еще не избавился, и этот факт сильно забавлял главу приемной комиссии Олега Табакова. Табаков то и дело спрашивал: «Как Вас зовут?» «Югхий» — отвечал Гоша Куценко. А потом выпалил: «Гоша. Меня так мама в детстве называла». Находчивость юноши пленила комиссию, и Гоша Куценко был принят в школу-студию.
    В течение 90-х годов Гоша Куценко снялся во множестве фильмов: иронической притче «Дети чугунных богов», фантастической комедии «Сны», криминальной мелодраме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла», социальной драме «Серп и молот». С 1995 года Гоша Куценко начал работать на телевидении. Он был ведущим передачи «Партийная зона» на ТВ-6, ведущим на МУЗ-ТВ. Известность пришла к Гоше Куценко неожиданно. Боевик Егора Кончаловского «Антикиллер», снятый по книге Даниила Корецкого, наделал много шума. Гоша Куценко в главной роли бывшего оперуполномоченного уголовного розыска по прозвищу Лис стал неожиданным и приятным сюрпризом для зрителей.
    Помимо успешной работы в кино, Гоша Куценко в настоящее время работает в театре («Ladies Night. Только для женщин» — роль Грег, «Белоснежка и семь гномов» — роль Гном ) и в мюзикле «Метро». Кроме того, Гоша Куценко совладелец кинокомпании, успешно зарекомендовавшей себя многими фильмами. Всего на счету Гоши Куценко около пятидесяти работ на телевидении и в кино, среди которых немало известны проектов, таких как: «Мама, не горюй» (1998), «8 с половиной долларов» (1999), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Ночной дозор» (2004), «Турецкий гамбит» (2005), «Есенин» (сериал) (2005), «Охота на Изюбря» (сериал) (2005), «Дневной дозор» (2006), «Жесть» (2006), «Дикари» (2006), «Параграф 78: Фильм первый» (2007), «Параграф 78: Фильм второй» (2007), «Дерзкие дни» (2007). Гоша Куценко выступил как продюсер в таких проектах: «Дикари» (2006) и «Упражнения в прекрасном» (2011). Как сценарист Гоша Куценко работал над проектами «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти» (2009) и «Упражнения в прекрасном» (2011). В некоторых проектах Гоша Куценко играет самого себя: «Розыгрыш» (2003-2008), «Как снимался „Ночной дозор“ (2004), „Возвращение домой. Гоша Куценко“ (2009). Музыкальная деятельность Гоши Куценко / Gosha Kutsenko Первые выступления в качестве солиста для Гоши Куценко начались с рок-группой «Баранина-97». В 2004 году появился тандем «Гоша Куценко & Anatomy of Soul», который положил основу для начала музыкальной деятельности известного актёра. Тандем просуществовал четыре года. Музыканты дали несколько десятков концертов в разных городах России и приняли участие в крупных фестивалях «Нашествие», «Эммаус», «Старый Новый Рок» и других. Песни того периода вошли в саундтреки фильмов «Марс», «Четвёртое желание», «Всё могут короли», «Дикари». На композицию «Капли» был снят видеоклип. В 2008 году Гоша Куценко объединил вокруг себя новую команду талантливых музыкантов и приступил к репетициям и студийной записи. В итоге получилась работа, соединившая несколько музыкальных направлений. Дебютный альбом Гоши Куценко «Май Ворлд», выпущенный компанией «Мазай коммуникейшенс» в 2010 году, был представлен в Москве в канун дня рождения актёра — 19 мая в ресторане «Гусятникофф».

    Фильмография

    Актёр
    1991 — Человек из команды Альфа
    1991 — Мумия из чемодана
    1993 — Сны — портной Штокман
    1993 — Дети чугунных богов — Фёдор
    1993 — Вопреки всему
    1994 — Ноктюрн для барабана и мотоцикла
    1994 — Крысиные похороны — новый священник (жрец)
    1995 — Под знаком Скорпиона — Максим Пешков
    1996 — Дела смешные — дела семейные
    1997 — Графиня де Монсоро — Клод, герцог де Шеврёз
    1998 — Остановка
    1998 — Мама, не горюй — Артур
    1999 — Хорошие и плохие — Алексей Иванович Жуков, криминальный бизнесмен
    1999 — Зигзаг
    1999 — Восемь с половиной долларов — индеец
    2000 — 33 квадратных метра (Серия «Секунданты решают всё») — Юрий Георгиевич, преподаватель МГТУ им. Баумана, репетитор Андрея Звездунова по физике
    2001 — Апрель — Артур
    2002 — Смеситель
    2002 — Дорога
    2002 — Антикиллер — майор Коренев, Лис
    2002 — Одиночество крови — Владимир
    2002 — В движении — гость
    2002 — Спецназ — Шараф Рашди
    2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота — Смурин
    2003 — Криминальное танго — милиционер
    2003 — Киднеппинг — «Ёж»
    2003 — Золотой век — Принц Уэльский, впоследствии король Георг IV
    2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — майор Коренев, Лис
    2003 — Четвёртое желание — Морозов
    2004 — Ночной дозор — Игнат
    2004 — Марс — Борис Никитин
    2005 — Убойная сила-6: «Мыс Доброй надежды» — Рыбаков
    2005 — Узкий мост
    2005 — Охота на изюбря — Лучков
    2005 — Есенин — Яков Блюмкин
    2005 — Гарпастум — Александр Блок
    2005 — Гибель империи — Гибсон
    2005 — Турецкий гамбит — Исмаил-бей
    2005 — От 180 и выше — Алик
    2005 — Последний уик-энд — Бешеный
    2005 — Мама, не горюй 2 — Артур
    2005 — Дневной дозор — Игнат
    2006 — Дикари — Ай-Яй
    2006 — Жесть — голый мужчина
    2007 — Любовь-морковь — Андрей Голубев
    2007 — Параграф 78 — Гудвин
    2007 — Параграф 78. Фильм второй — Гудвин
    2007 — Дерзкие дни — капитан «Тортуги»
    2007 — Глянец
    2008 — Всё могут короли — Макс Шальнов, журналист
    2008 — Индиго — Вадим Суханов
    2008 — Тринадцать месяцев
    2008 — Любовь-морковь 2 — Андрей Голубев / Глеб Голубев
    2009 — Обитаемый остров — подпольщик Вепрь
    2009 — Подарок — русский генерал
    2009 — Антикиллер Д.К. — майор Коренев, Лис
    2009 — Книга мастеров — Кащей Бессмертный
    2010 — Рывок
    2010 — Бриллиантовая рука-2 — Лёлик
    2010 — Ирония любви — генерал
    2010 — Компенсация — Сергей Михайлович Мальцев
    2011 — Любовь-морковь 3 — Андрей Голубев
    2011 — Сказка. Есть — Пень-культурник
    2011 — Гастроли
    2011 — Фантом — Матвей
    2011 — Манипулятор
    2011 — Упражнения в прекрасном
    2011 — Ёлки 2 — профессор Андрей Николаевич, актёр в костюме «дракона»
    2011 — Мой парень — ангел — профессор Волынцев
    2012 — Самоубийцы — Митус
    2012 — Август. Восьмого — актер Георгий (камео)
    2012 — Тот ещё Карлосон! — Новицкий
    2012 — Мамы (новелла «Операция «8 Марта») — отец
    2012 — Со мною вот что происходит — Артём
    2012 — Джентльмены, удачи! — Шатун
    2013 — Разговор — Борис
    2013 — Курьер из «Рая» — Егор Глазунов
    2013 — Сокровища О.К. — Иван Грозный, смотритель башни Сююмбике
    2013 — Ёлки 3 — профессор Андрей Николаевич
    2013 — Игра в правду — Толя
    2013 — Залётчики — Николай Александрович
    2013 — Нереальная любовь
    2014 — Неформат — Роман Арсеньев
    2014 — Гена Бетон — Гена Бетон
    2015 — Гороскоп на удачу — Николай Васильевич
    2015 — Лондонград — Саня Ханин
    2015 — Снайпер: Герой сопротивления — Волохов
    2015 — Последний мент — Алексей Дивов
    2015 — Страна Оз
    2015 — Графомафия — Роман

    Дубляж
    1994 — Серп и молот — Евдоким Кузнецов (Алексей Серебряков)
    2003 — Олдбой — Ли У Чжин (Ю Чжи Тэ)
    2006 — Лесная братва — Эр-Джей (Брюс Уиллис)
    2008 — Особо опасен — Мистер X (Дэвид О’Хара)
    2009 — Бугай — Бугай (Пабло Эчарри)
    2011 — Делай ноги 2 — Мамбл (Элайджа Вуд)
    2011 — Фантом — Матвей (озвучивание своего героя)
    2014 — Лего. Фильм — Брюс Уэйн / Бэтмен (Уилл Арнетт)

    Озвучивание
    2013 — Возвращение Буратино — медведь
    2014 — Алиса знает, что делать! (11 серия) — Здоб
    2015 — Три богатыря. Ход конём — Потаня

    Сценарист
    2009 — Антикиллер Д.К: Любовь без памяти
    2011 — Упражнения в прекрасном
    2012 — Со мною вот что происходит
    2013 — Игра в правду

    Продюсер
    2006 — Дикари
    2011 — Упражнения в прекрасном
    2012 — Со мною вот что происходит
    2013 — Игра в правду

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.