Валерий Афанасьев

Валерий Афанасьев
Валерий Алексеевич Афанасьев



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Валерий Алексеевич Афанасьев
    Дата рождения: 20 августа, 1949 | лев
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, мелодрама, детектив
    Рост: 1.85 м
    Биография
    Афанасьев Валерий Алексеевич родился 20 августа 1949 года.

    В 1970 г. окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина, курс М.Р.Тер-Захаровой.

    В Театре на Юго-Западе с 1990 года.
    Валерий Афанасьев пришел в Театр на Юго-Западе достаточно поздно, когда труппа давно уже сформировалась, и было совсем непросто найти в ней собственную нишу.

    До этого Афанасьев работал в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя, где играл достаточно много, но встреча с режиссером Валерием Беляковичем, поставившим несколько спектаклей в "чужом" театре, предопределила что-то очень важное в судьбе сложившегося артиста с известной не только по театру, но и по кино репутацией.
    Валерий Афанасьев ушел вслед за Беляковичем в "незнаемое" и - выиграл.

    Именно в Театре на Юго-Западе талант Афанасьева раскрылся в полной мере. Спокойный, внешне невозмутимый, обладающий редким по красоте голосом, Валерий Афанасьев владеет завидным даром: он умеет вскрывать потаенные глубины иронии и высокой драмы, умудряясь оставаться мгновенно узнаваемым.

    Особого упоминания заслуживает работа Валерия Афанасьева на телевидении. В частности, его умение раскрывать глубину художественного текста. Он читает не "по-актерски", а "от себя", от собственной человеческой личности, одаренной высокой чуткостью к слову. Момент личного восприятия и личного переживания очень отчетливо выражен в манере чтения Валерия Афанасьева и именно этим привлекает.
    Фильмография
    2014 Чужая война (мини-сериал)
    2014 Трюкач (сериал)
    2014 Синдром Шахматиста (мини-сериал)
    2014 Тайный город (сериал) ... магистр дома Чудь
    2014 Карнавал по-нашему (ТВ)
    2014 Кухня в Париже ... турист в Париже
    2013 Любовь нежданная нагрянет (мини-сериал)
    2013 Бесценная любовь (мини-сериал) ... Сан Саныч
    2013 Тихая охота (сериал)
    2013 Отец поневоле
    2013 Бомбила. Продолжение (сериал)
    2013 Любовь за любовь (мини-сериал)
    2013 Гагарин. Первый в космосе ... лодочник
    2012 Смерть шпионам: Операция «Лисья нора» (мини-сериал) ... Полуноченко
    2012 Смерть шпионам! Операция «Ударная волна» ... Полуноченко
    2012 Мамочки 2 (сериал) ... Суворов
    2012 Лорд. Пёс-полицейский (сериал) ... Фёдор Палыч
    2012 Солдат (сериал)
    2012 Если бы да кабы ... Отставной разведчик Николай Кузнецов
    2012 Смерть шпионам. Скрытый враг (мини-сериал) ... генерал Полуноченко
    2011 Срочно в номер 3: На службе закона
    2011 Папаши (сериал) ... Рыбин
    2011 Операция «Горгона» (мини-сериал) ... Захаров
    2011 Последнее дело Казановы ... Николай Анатольевич
    2011 Дело гастронома №1 (сериал)
    2011 Амазонки (сериал) ... генерал Осипов
    2011 Крутые берега (сериал)
    2010 Алиби на двоих (сериал) ... Лев Семенович Шекелев
    2010 Мамочки (ТВ) ... Суворов
    2010 Голоса (сериал) ... Сотников
    2010 Москва. Три вокзала (сериал)
    2010 Застывшие депеши (сериал) ... генерал Волынский
    2010 Игрушки (сериал) ... Петр Некрасов
    2009 Вызов 4 (сериал) ... генерал Герасименко
    2009 Маргоша 2 (сериал) ... Федор Иванович Шульгин
    2009 Если бы да кабы … отставной разведчик Николай Кузнецов
    2009 Кремлёвские курсанты (сериал) … генерал-лейтенант Прокофьев
    2009 Мой
    2009 В погоне за счастьем (ТВ)
    2009 Вызов - 4
    2009 Жизнь, которой не было (сериал)
    2008 Ставка на жизнь … Петрович, главная роль
    2008 Смерть шпионам 2 (сериал) … генерал Полуноченко
    2008 Галина (сериал) … Евгений Милаев
    2008 Богатая и любимая (сериал) … Пётр Поспелов
    2007 07-й меняет курс … начальник генштаба
    2007 Эксперты (сериал) … Фёдор Спиридонович
    2007 Смерть шпионам! (сериал) … Генерал Полуноченко
    2007 Огонь любви (сериал) … Георгий Птица
    2007 Диверсант – 2. (сериал) … генерал
    2007 На пути к сердцу (сериал) … эпизод
    2007 Агония страха (сериал)
    2006 Парадиз … Герман
    2006-2007 Ангел-хранитель (сериал) … Федор Каменев
    2006 Девять месяцев (сериал) … Генерал, отец Ани
    2006 Аэропорт – 2 (сериал)
    2006 Вызов-2
    2005 Свой человек … шофер
    2005 Зеркальные войны. Отражение первое … полковник Свирский
    2004 Московская сага (сериал) … Георгий Жуков
    2004 Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства
    2004 Евлампия Романова 2: Обед у людоеда :: Родион Громов ("Гвоздь")
    2004 Дети Арбата (сериал) … Жуков
    2004 Столичный сувенир
    2004 Русское лекарство (сериал) … генерал Савин
    2004 Легенда о Кащее, или В поисках Тридесятого царства
    2003 Лучший город Земли (сериал) … Алтуфьев
    2002 Воровка-2. Счастье напрокат (сериал) … Игорь Орлов
    2001 Семейные тайны (сериал)
    2001 Искатели (сериал) … Директор лагеря
    2001 Гражданин начальник (сериал) … Колов
    2001 FM и ребята (сериал)
    2000-2006 Марш Турецкого (все сезоны)
    2000 Чек … генерал
    2000 Редакция (сериал) … главная роль
    2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед"
    1999 - 2003 Простые истины (сериал)
    1999 Остановка по требованию (сериал)
    1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал)
    1998 Приятного аппетита (короткометражный)
    1998 День полнолуния … Егор
    1996 Научная секция пилотов … эпизод
    1996 Любить по-русски-2
    1995 Ширли-Мырли … Анатолий Иванов
    1991 Сыщик Петербургской полиции
    1990 Сэнит зон
    1990 Неизвестные страницы из жизни разведчика
    1990 Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять... (киноальманах)
    1989 В городе Сочи темные ночи
    1988 За все заплачено
    1988 Гражданин убегающий
    1987 Шантажист
    1987 Гардемарины, вперед! (сериал) … Ягупов
    1986 Михайло Ломоносов … Фома
    1984 Расставания
    1981 Кольцо из Амстердама … Вася
    1974 Совесть (сериал) … оперативник колонии, где сидит "Графиня"
    1974 Самый жаркий месяц
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.