Хейден Кристенсен

Хейден Кристенсен
фильмы, 19 апреля, 1981, Hayden Christensen, голливуд, канадский актёр, Хейден Кристенсен



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 19 апреля 1981, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада Хейден Кристенсен Рост: 1.87м Хейден Кристенсен Вес: 72кг Знаменитый канадский киноактёр, звезда фильмов «Звездные войны», «Телепорт» и «Как я соблазнила Энди Уорхола» Хейден Кристенсен (Hayden Christensen) родился 19 апреля 1981 года в Ванкувере (Канада), в семье программиста и спичрайтера. Ранние годы актёр провёл в Торонто, посещая местную школу. Хейден – один из четверых детей в семье Кристенсен. В детстве актёр прекрасно играл в хоккей и теннис. Кинодебют Кристенсена состоялся случайно: однажды он пошёл на встречу с агентом вместе со старшей сестрой, и тот предложил маленькому Хейдену попробовать свои силы на актёрском поприще. Так постепенно Хейден Кристенсен стал участвовать в съёмках рекламы, а уже в 1993 году он получил свою первую роль в телевизионном фильме «Семейные страсти». По окончании школы мальчик усиленно занимался поиском работы в кино. Так он получил роль в подростковой картине «Strike!», в которой его партнёршами стали актрисы Кирстен Данст и Рейчел Лей Кук. Одновременно со съёмками в кино Хейден принимал участие в различных детских ТВ-программах. В 1999 году он принял участие в дебютном проекте Софии Копполы, дочери легендарного американского кинорежиссёра Фрэнсиса Форда Копполы, «Девственницы-самоубийцы». Несмотря на то, что у Хейдена была второстепенная роль, его заметили, и после этого молодой актёр снялся в сериале «Высоты», с которого и началась его успешная кинокарьера. В этой драме Хейден блестяще сыграл подростка-наркомана по имени Скотт, который подвергся сексуальным притязаниям со стороны своей мачехи. Это была первая главная роль Хейдена, благодаря которой он прославился. Затем на экраны вышел фильм «Жизнь, как дом» (2001), в котором Хейден Кристенсен сыграл второстепенную роль.
    Вероятно, успех Хейдена Кристенсена не был бы таким большим, если бы волею случая он не оказался в актёрском составе знаменитой фантастической саги «Звёздные войны» Джорджа Лукаса. Во второй части киноэпопеи «Звёздные войны: Атака клонов» Хейден сыграл роль юного Энакина Скайуокера, который впоследствии стал самым знаменитым злодеем саги Дартом Вейдером.
    Первоначально на роль Скайуокера рассматривался даже знаменитый киноактёр Леонардо ДиКаприо, но Джордж Лукас выбрал малоизвестного канадского актёра Хейдена Кристенсена.
    В мае 2000-го года Джордж Лукас утвердил Кристенсена на роль, заявив, что, доволен тем, как актёры взаимодействуют на площадке, подразумевая дуэт Хейден Кристенсен и Натали Портман.
    После «Звёздных войн» актёр Хейден Кристенсен стал невероятно популярным, и журналисты просто не давали ему прохода. Следующей картиной молодой звезды Голливуда стал фильм «Афера Стивена Гласса», в которой он сыграл журналиста Стивена Гласса, прославившегося своими фальшивыми статьями. Затем последовало продолжение фантастической саги Лукаса «Звёздные войны: Месть Ситхов», в котором Энакин Скайуокер становится правой рукой Тёмного Императора – Дартом Вейдером. После этого Хейден Кристенсен принял участие в фильме о знаменитом американском художнике Энди Уорхоле, создателе стиля поп-арт, и его молодой музе Иди Седжвик, которую сыграла американская актриса Сиенна Миллер. В картине «Как я соблазнила Энди Уохола» Хейден сыграл музыканта, прообразом которого стал знаменитый американский рок-музыкант, поэт и композитор Боб Дилан. Значимыми работами в кинокарьере актёра стали фильмы: «Наркоз» (2007), «Телепорт» (2008), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2008). В 2010 году с участием актёра выходит криминальный боевик «Налётчики» (2010), также фантастический триллер «Исчезновение на 7-й улице» (2010). Личная жизнь Актёру приписывают романы с партнёршами по съёмочной площадке Натали Портман и Сиенной Миллер. В 2008 году, на съёмках картины «Телепорт», Хейден Кристенсен познакомился с актрисой Рейчел Билсон (Rachel Bilson), с которой встречался два года. В августе 2010 года пара официально объявила о том, что расстаётся и запланированной помолвки и свадьбы не будет.

    Фильмография

    1995 В пасти безумия In the Mouth of Madness Мальчик-газетчик на велосипеде
    1995 Гаррисон Бержерон Harrison Bergeron Эрик
    1997 Мурашки Goosebumps Зейн
    1999 Свободное падение Free Fall Патрик Бреннан
    1999 Девственницы-самоубийцы The Virgin Suicides Джо Хилл Конли
    2000 Выше земли Higher Ground Скотт Берринджер
    2001 Жизнь как дом Life as a House Сэм Монро
    2002 Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов Star Wars Episode II: Attack of the Clones Энакин Скайуокер
    2003 Афера Стивена Гласса Shattered Glass Стивен Гласс
    2005 Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Энакин Скайуокер / Дарт Вейдер
    2006 Я соблазнила Энди Уорхолла Factory Girl Билли Куин
    2007 Территория девственниц Decameron: Angels & Virgins Лоренцо
    2007 Наркоз Awake Клэй Бэресфорд
    2008 Телепорт Jumper Дэвид Райс
    2009 Нью-Йорк, я люблю тебя! New York, I Love You Бен
    2010 Мальчики-налётчики Takers ЭйДжей (A.J.)
    2010 Исчезновение на 7-й улице Vanishing on 7th Street Люк
    2012 Баттлкрик Battlecreek Генри
    2014 В Изгнании Outcast Джейкоб
    2015 Ограбление по-американски American Heist Джеймс
    2015 90 минут на небесах 90 Minutes in Heaven Дон Пайпер

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.