Светлана Тормахова

Светлана Тормахова
Светлана Дмитриевна Тормахова



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Светлана Дмитриевна Тормахова
    Дата рождения: 21 декабря, 1947 | стрелец
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, военный, история
    Рост: 1.72 м
    Супруг: Парвиз Джавид (развод, один ребенок)
    Биография
    Тормахова Светлана Дмитриевна родилась 21 декабря 1947 года.
    В 1973 году окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Т.К. Коптевой).

    С 1973 по 1983 г.г. актриса театра им. Евг. Вахтангова.
    Снималась в фильмах: «Юркины рассветы» (1974); «Портрет с дождем» (1977); «Беспокойное лето» (1981); «День рождения» (1982); «Благие намерения» (1984); «Тревоги первых птиц» (1985); «Я сделал все, что мог» (1986); «Асса» (1987); «После войны – мир» (1988); «Пришелец» (1989); «Ловкач и Хиппоза» (1990); «Любовь на Острове смерти» (1991) и другие.

    В 90-е годы Светлана Тормахова вышла замуж за гражданина Турции, жила в Стамбуле, училась в Стамбульском университете, преподавала английский язык в школе. В 2005 году вернулась в Россию, снимается в новых кинопроектах.

    Фильмография
    2014 Хорошие руки (сериал) ... бабушка Любы Тимохиной
    2014 Уйти, чтобы вернуться (сериал) ... няня Ксения
    2014 Поиски улик (сериал) ... соседка Раевской
    2014 Нити любви (мини-сериал) ... генеральша
    2014 Москва. Три вокзала (сериал) ... мать Майоровой
    2014 Земский доктор. Любовь вопреки (сериал) ... Нонна Ивановна, участница хора
    2013 Маша в законе (сериал) ... мать Максима
    2013 Земский доктор. Возвращение (сериал) ... Нонна Ивановна
    2012 Средство от смерти (сериал) ... мать Садовского и Борисенко
    2011 - ... След (сериал) ... мать Артёма Данилевского
    2010 Одноклассники
    2009 Розы для Эльзы
    2009 Анна Каренина
    2009 2-Асса-2
    2008 Ставка на жизнь (сериал)
    2008 Откуда берутся дети … пассажирка в поезде
    2007 Марш Турецкого 4 (сериал) … Жукова
    2007 Бой с тенью 2: Реванш
    1993 Хромые внидут первыми ... жена Майка
    1992 Фанданго для мартышки
    1992 Раскол (сериал) … Мария Игнатьевна
    1991 Любовь на острове смерти ... Лола, член экспедиции (в титрах - Светлана Тормохова)
    1990 Овраги (ТВ) … Женя
    1990 Ловкач и Хиппоза … невестка бабы Ксюши
    1990 Дезертир ... Елена Юрьевна
    1989 Пришелец
    1988 После войны - мир
    1988 Зов родственного томления
    1987 Сад желаний ... мать Аси
    1987 Старая азбука
    1987 Свободное падение
    1987 Наблюдатель / Vaatleja … Александра (озвучила - Галина Чигинская)
    1987 Золотая свадьба ... Паладя
    1987 Асса … Марья Антоновна, мама Бананана
    1986 Я сделал все, что мог … Петрыкина
    1986 С неба на землю
    1986 Зина-Зинуля … Клава, подруга Зины
    1985 Тревоги первых птиц … Домна
    1985 Осенние утренники (ТВ) … Елена
    1984 Поручить генералу Нестерову... ... Настя
    1984 Первая Конная … Надя
    1984 Ольга и Константин … подруга Ольги
    1984 Благие намерения … Невзорова
    1982 День рождения … Тоня, возлюбленая главного героя
    1982 Белый шаман … Медведева
    1981 Через Гоби и Хинган … Анна Соколова
    1981 Тропинины (ТВ) ... Галя
    1981 Мужики!... … инспектор социальной службы РОНО, сухая, официальная и скучная
    1981 Великий самоед ... Устинья
    1981 Беспокойное лето ... Мария Ивановна, мать-одиночка
    1980 Красное поле ... Мария
    1978 Тогда в Севилье (ТВ) ... Катерина
    1978 Лето в Ноане (ТВ) … Мадлен
    1978 Золушка (ТВ) … сестрица
    1978 Дожди по всей территории … Мария
    1977 Собственное мнение … Вера Кутейщикова, кладовщица в цеховой инструменталке
    1977 Портрет с дождем … Валя
    1974 Юркины рассветы (ТВ) … Женя Гриневская
    1974 Хождение по мукам (сериал) … Анисья

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.