Арина Алейникова

Арина Алейникова
Арина Петровна Алейникова



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Арина Петровна Алейникова
    Дата рождения: 30 августа, 1943 | дева
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, семейный, военный
    Семья: Петр Алейников (отец)
    Биография
    Алейникова Арина Петровна родилась 30 августа 1943 года. Дочь актера Петра Алейникова. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

    Дебютировала в кино в 1963 году, сыграв эпизодические роли в фильмах "Живые и мертвые" и "Я шагаю по Москве".

    В следующем году она снялась в роли пионервожатой в знаменитой детской комедии "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен!".

    Алейникова активно снималась в кино в 60-е - 70-е годы, играя в основном небольшие роли. В 1974 году она снялась в документально-игровой киномонографии о своем отце "Петр Мартынович и годы большой жизни".

    Последней работой была одна из главных ролей в фильме "Клуб женщин" в 1987 году.

    В настоящее время не снимается. Живёт в США.
    Фильмография
    1987 Клуб женщин ... ассистентка режиссера
    1985 Человек с аккордеоном … мать Громцева
    1985 Картина … библиотекарша
    1985 И на камнях растут деревья
    1984 Блистающий мир
    1977 Сюда не залетали чайки … мачеха
    1977 Смятение чувств … учительница
    1977 Катина служба (короткометражный) ... жена Боровикова
    1974 Сто дней после детства … доктор
    1974 Петр Мартынович и годы большой жизни
    1973 Тот, кто меня спас (короткометражный) ... Нина Казакова
    1973 Капля в море ... Юлия Николаевна, учительница
    1972 Познай себя / Nosce te ipsum :: Светик
    1970 Смерти нет, ребята! ... Таня Королёва, санитарка
    1968 Улыбнись соседу … Маша Иванова, врач
    1968 Три дня Виктора Чернышева … Смирнова Нелли, главный технолог
    1968 Пассажир с "Экватора" … Наташа, медсестра
    1968 Как велит сердце … Лена
    1966 Я родом из детства … Вера (в титрах - А.Олейникова)
    1966 Утоление жажды … Марина Марютина
    1965 Звонят, откройте дверь … учительница
    1964 Первый снег
    1964 Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен … Валя, пионервожатая
    1963 Я шагаю по Москве … танцующая на аэродроме
    1963 Живые и мертвые … Ленка, приемная дочь Бирюкова
    1962 Течет Волга
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика