Винод Кханна

Винод Кханна
Винод Кханна, Vinod Khanna



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Vinod Khanna
    Дата рождения: 6 октября, 1946 | весы
    Место рождения: Пешавар, Британская Индия, Пакистан
    Карьера: Актер, продюсер
    Жанр: Боевик, драма, мелодрама
    Рост: 1.85 м
    Супруга: Гитанжали Кханна (развод, двое детей), Кавита Кханна (двое детей)
    Семья: Акшай Кханна (сын), Рахул Кханна (сын)
    Биография
    Винод Кханна родился 6 октября 1946 г. в городе Пешавар (Пакистан) в семье джатов. Отец Кишанчанд Кханна занимался торговлей текстилем, мать Камла Кханна вела хозяйство. Кроме Винода в семье росли еще три дочери и сын. После раздела Индии, семья перебрались в Бомбей, где у отца был офис, и первое время жили у родственников и друзей. До второго класса Винод учился в школе Королевы Мари, а затем перешел в школу Святого Хавьера. Он хорошо успевал по всем предметам и был любимцем учителей. Когда Винод учился в 6 классе, семья переехала в Дели. Они поселились в Восточном Патиль Нагаре, а Винод продолжил учебу в Делийской Народной школе. Он много занимался, был капитаном футбольной и крикетной команд, а так-же дебютировал в небольшой роли в постановке школьного театра. Вскоре семья опять вернулась в Бомбей, а Винод в который раз поменял школу и доучивался уже в Девлали, в школе Лорда Баннера. В это же время Винод посмотрел фильм "Mughal-e-Azam" c Дилипом Кумаром и Мадхубалой в главных ролях, который произвел на него неизгладимое впечатление и до сих пор является одним из самых любимых его фильмов.

    Винод все время конфликтовал со своим отцом, т.к. он всячески ограничивал его свободу, никогда не спрашивал его, что он хочет, зато постоянно говорил, что он должен делать. Так, отец даже не поставил Винода в известность, когда собрался относить его документы в Суденхамский коммерческий колледж, решив за него, что он будет продолжать семейный бизнес. Винод же больше тяготел к естественным наукам и хотел стать инженером. Ему постоянно приходилось спрашивать у отца разрешение на участие в студенческих вечеринках и т.д. Такое ограничение свободы воспитало в нем бунтарский дух. Матери все время приходилось мирить их. Но в колледже было весело, Винод хорошо учился, у него было много подружек, там же он встретил Гитанжали, они понравились друг другу и их отношения стали крепнуть.

    На одной из студенческих вечеринок его заметил Сунил Датт, снимавший в то время фильм " Meen Ka Meet ". Он пригласил Винода на пробы. Винод согласился, а отец, узнав об этом, пообещал пристрелить его, если он переступит порог Болливуда. Матери стоило огромных усилий уговорить его позволить Виноду попытать счастья в кино в течение 2-х лет. В случае неудачи Винод должен был бы присоединиться к семейному бизнесу. Но Фортуна улыбнулась ему. После дебюта в фильме на Винода со всех сторон посыпались предложения - только за одну неделю их поступило около 15-ти. Тогда же он с Гитанжали решили пожениться и, хотя его родители были против, они настояли на своем. Вот только очень трудно было купить дом - никто не хотел иметь в соседях актера...

    Через год после свадьбы у них родился сын Рахул, а позднее появился и Акшай. В то время Винод был единственным актером, не считая Шаши Капура, кто не работал по воскресеньям. Этот день Винод всегда проводил со своей семьей

    Фильмография
    2013 Рамая, ты вернёшься / Ramaiya Vastavaiya
    2012 Бесстрашный / Dabangg 2 ... Prajapati Pandey
    2012 Игроки / Players ... Victor Briganza / Victor Dada
    2011 Скажи мне, Боже / Tell Me O Kkhuda ... Abhay Rana Pratap Singh
    2010 Бесстрашный / Dabangg ... Prajapati Pandey
    2009 В ритме танца / Fast Forward ... Palaash
    2009 Особо опасен / Wanted ... Shrikant Shekhawat
    2009 В плену у наксалитов / Red Alert: The War Within ... Krishnaraj
    2009 99 / 99 ... JC
    2007 Риск / Risk ... Khalid Bin Jamal
    2007 Chooriyan
    2007 Godfather: The Legend Continues
    2005 Лицо истины / Pehchaan: The Face of Truth ... Advocate Deepak Khanna
    2002 Странная любовь / Leela ... Nashaad
    2002 Горячее сердце / Kranti ... Awadesh Pratap Singh
    2001 Одержимые любовью / Deewaanapan ... Ranvir Choudhury
    1997 Воин Гималай / Himalay Putra ... ACP Suraj Khanna
    1997 Dus ... General
    1997 Dhaal: The Battle of Law Against Law ... Inspector Varun Saxena
    1996 Muqadama / Muqadama ... Captain Ajit Singh
    1995 Семья и закон / Hulchul ... ACP Siddhant
    1995 От судьбы не уйдешь / Janam Kundli ... Randhir 'Junior' Mehra
    1994 Спасайся кто может / Eena Meena Deeka ... Deeka
    1994 Король и королева / Ekka Raja Rani ... Vishal 'Vicky' Kapoor
    1994 Pyar Ka Rog ... Army Officer
    1993 Вечная любовь / Insaniyat Ke Devta ... Balbir
    1993 Оруженосец / Kshatriya ... Raja Jaswant Singh, (Mirtagarh)
    1992 Waqt Ka Badshah
    1992 Police Aur Mujrim ... DSP Vishal Khanna
    1992 Humshakal ... Insp. Vinod / Sunil Kumar / Dadu Kaliya
    1992 Решение / Nishchaiy ... Ravi Yadav
    1992 Неписанный закон / Parampara ... Thakur Prithvi Singh
    1991 Garajna
    1991 Трудный выбор / Dharam Sankat ... Birju
    1991 Khoon Ka Karz ... Karan
    1991 Женская доля / Farishtay ... Dhirendra Kumar 'Dheeru'
    1990 Человек с каменным сердцем / Pathar Ke Insan ... Arjun
    1990 Muqaddar Ka Badshaah ... Naresh
    1990 Masangram
    1990 Kaaranama
    1990 Jurm ... Inspector Shekhar Varma
    1990 Инспектор розыска / C.I.D. ... Police Inspector Veer Sehgal
    1990 Lekin... ... Samir Yogi
    1990 Великая битва / Maha-Sangram ... Vishal
    1989 Великий Бог / Mahaadev ... Arjun Singh
    1989 Ustad
    1989 Чандни / Chandni ... Lalit Khanna
    1989 Раздел / Batwara ... Vikram Singh
    1989 Suryaa: An Awakening ... Suraj Singh
    1988 Последний суд / Aakhri Adaalat ... Inspector Amar Kaushal
    1988 Faisla ... Birju
    1988 Добродушный / Dayavan ... Shakti Velhu / Dayavan
    1988 Rihaee ... Amarji
    1987 Zameen
    1987 Satyamev Jayate ... Police Inspector Arjun Singh
    1987 Insaaf ... Avinash Kapoor
    1983 Daulat Ke Dushman ... Vinod
    1982 Богатство / Daulat ... Ravi / Kunwar Dilip Singh
    1982 Taaqat
    1982 Raj Mahal
    1982 Insaan
    1982 Раджпут / Rajput ... Bhanu
    1981 Ek Aur Ek Gyarah
    1981 Клянусь Богом / Khuda Kasam ... Sumer Singh
    1981 Jail Yatra ... Raju Verma
    1981 Обратная сторона любви / Kudrat ... Dr. Naresh Gupta
    1980 Bombay 405 Miles ... Kanhaiya
    1980 Gharam Koon
    1980 Друзья навек / Qurbani ... Amar
    1980 Пылающий поезд / The Burning Train ... Vinod Verma
    1980 Zalim
    1979 Две жертвы / Do Shikaari ... Satish
    1979 Yuvraaj ... Gajendra / Vikramdev
    1979 Два цвета крови / Lahu Ke Do Rang ... Inspector Raj Singh / Gopi Lathuria
    1979 Мира / Meera ... Rana Bhojraj Sesodia
    1979 Побег с каторги / Sarkari Mehmaan ... Anand
    1979 Амар, Акбар, Антони / Amar Akbar Anthony ... Inspector Amar Khanna
    1978 Khoon Ki Pukaar ... Sher Singh / Amrit
    1978 Daku Aur Jawan
    1978 Khoon Ka Badla Khoon
    1978 Владыка судьбы / Muqaddar Ka Sikandar ... Vishal Anand
    1978 Внебрачный сын / Main Tulsi Tere Aangan Ki ... Ajay R. Chouhan
    1978 Последний разбойник / Aakhri Daku
    1977 Похищение ребенка / Inkaar ... Inspector Amarnath Gill
    1977 Вор и солдат / Chor Sipahee ... Raja Dada / Raja Khanna
    1977 Jallian Wala Bagh
    1977 Adha Din Adhi Raat
    1977 Maha Badmaash
    1977 Воспитание / Parvarish ... Kishan
    1977 Hatyara ... Vijay D. Singh / Inspector Ajay Singh
    1977 Aap Ki Khatir ... Sagar
    1977 Цена дружбы / Khoon Pasina ... Aslam Sher Khan / Shera
    1976 Доверие / Shaque ... Vinod Joshi
    1976 Nehle Pe Dehla
    1976 Lagaaam
    1976 Shankar Shambhu ... Pappu R. Singh / Shambhu L. 'Chhotey Thakur' Singh
    1976 Сердцеед / Hera Pheri ... Ajay
    1975 Испытание любви / Prem Kahani ... Sher Khan
    1975 Sewak
    1975 Qaid ... Advocate Jai Saxena
    1975 Совесть / Zameer ... Daku Suraj Singh / Chimpoo
    1974 Chowkidar ... Gopal
    1974 Farebi
    1974 Неженатый отец / Kunwara Baap ... Police Inspector Ramesh
    1974 Ловкость рук / Haath Ki Safai ... Shankar Kumar
    1974 Камень и ножные браслеты / Patthar Aur Payal ... Surajbhan Singh 'Sarju'
    1974 Экзамен / Imtihan ... Pramod Sharma
    1973 Удивительная роль / Anokhi Ada ... Gopal
    1973 Майор / Achanak ... Major Ranjeet Khanna
    1973 Измена / Gaddar ... Inspector Raj Kumar 'Raja'
    1973 Dhamkee
    1973 Pyaar Ka Rishta
    1973 Paanch Dushman
    1973 Aarop ... Subhash
    1973 Сводные братья / Kuchhe Dhaage ... Thakur Lakhan Singh
    1972 Решма и Шера / Reshma Aur Shera ... Vijay Singh
    1972 Два друга / Do Yaar
    1972 Бедняга / Ek Bechara
    1972 Ek Hasina Do Diwane ... Prakash
    1972 Parchhaiyan
    1972 Ek Khiladi Bawan Pattey
    1972 Sub Ka Saathi
    1972 Гувернер / Parichay ... Amit
    1971 Схватка / Elaan ... Ram Singh
    1971 Моя родина / Mera Gaon Mera Desh ... Jabbar Singh
    1971 Ищу тебя / Mere Apne ... Shyam
    1971 Dost Aur Dushman
    1971 Hum Tum Aur Woh ... Vijay
    1971 Memsaab ... Arjun
    1971 Hungama ... Preetam
    1971 Rakhwala ... Shyam
    1971 Preetam ... Anil Thakur
    1971 Известный неизвестный / Jaane-Anjaane ... Police Inspector Hemant
    1970 Восток и запад / Purab Aur Pachhim ... Gopi's groom
    1970 Приходи на свидание / Aan Milo Sajna ... Anil Choudhury
    1970 Mastana ... Police Inspector Prasad
    1970 Опасное сходство / Sachaa Jhutha ... Inspector. Pradhan
    1969 Nateeja
    1968 Man Ka Meet

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.