Люк Эванс

Люк Эванс
Люк Эванс, Luke Evans



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Биография

    Люк Джордж Эванс (англ. Luke George Evans; род. 15 апреля 1979, Понтипул, Уэльс, Великобритания) — британский актёр.

    Получил широкую известность благодаря роли лучника Барда во 2-й и 3-й части трилогии Питера Джексона о хоббите. В 2013 году сыграл главного антагониста в фильме «Форсаж 6», а в 2014 году Люк исполнил главную роль Влада Дракулы в фильме «Дракула»

    В 17 лет он переехал в столицу Уэльса, город Кардифф, где занимался вокалом под руководством Луизы Райан. В 1997 году Эванс получил стипендию на обучение драматическому искусству в Лондонской центральной студии, которую благополучно окончил в 2000 году. С 2000 по 2008 год он принимал активное участие в театральных постановках, таких как «Табу», «Пиаф», «Рента», «Небольшие изменения», «Мисс Сайгон».

    В 2009 году Люк получил второстепенную роль в ленте «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Его кинокарьера быстро шла в гору, он снялся в «Битве титанов» Луи Летерье и «Робин Гуде» Ридли Скотта. Ещё больший успех принесла ему картина «Неотразимая Тамара» (Эванс воплотил ключевого героя), экранизация романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы», хорошо принятая зрителями. Популярность ленты благоприятно отразилась на востребованности Люка, ему поступало много предложений от известных режиссёров. В 2011 году с его участием вышли боевик Элиота Лестера «Без компромиссов», блокбастер Тарсема Сингха «Война богов: Бессмертные», приключенческая драма «Мушкетёры», в которой актёр воплотил Арамиса, и драма «Волнение». В 2012 году снялся в детективном триллере «Ворон». Затем сыграл роль главного антагониста в фильме «Форсаж 6». Большую известность ему принесла роль лучника Барда во 2-й и 3-й части трилогии Питера Джексона о хоббите. В 2014 году Люк исполнил роль Влада Дракулы в фильме «Дракула».

    8 января 2014 года вместе с Хелен Маккрори Люк был ведущим церемонии вручения премии BAFTA.

    В 2014 году Люк снялся в фильме Бена Уитли «Высотка», экранизации романа Дж. Г. Балларда, в роли Ричарда Уайлдера. Прокат намечен на 2016 г.

    В 2015 году вышел фильм «Форсаж 7». Также в этом году прошли съёмки в фильмах «Послание от Кинга», «Красавица и чудовище» и «Девушка в поезде». Весной 2017 года в прокат выйдет фильм-мюзикл «Красавица и чудовище» — экранизация одноименной сказки, в которой Люк сыграл роль Гастона

    Имя при рождении: Люк Джордж Эванс
    Дата рождения: 15 апреля 1979 (36 лет)
    Место рождения: Понтипул, Уэльс, Великобритания
    Гражданство: Великобритания
    Профессия: актёр
    Карьера: 2003 — настоящее время

    Фильмография :

    Форсаж 7 (2015)
    Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
    Дракула (2014)
    Форсаж 6 (2013)
    Война Богов: Бессмертные (2011)
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.