Дарья Екамасова

Дарья Екамасова
Wikipedia, фильмы, Москва, Дарья Екмасова, биография, актриса, актёры РФ, 1984г, Россия, 20 мая



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Дарья Николаевна Екамасова (род. 20 мая 1984, Москва, СССР) — российская актриса театра и кино.

    Биография

    Дарья Екамасова родилась 20 мая 1984 года в Москве. Мама — заведующая детским садом, папа — инженер. В семье все любили музыку (папа в конце 1970-х был клавишником и вокалистом в группе «99 %»), и Даша окончила музыкальную школу и музыкальное училище по классу фортепиано. Ещё учась на первом курсе, снялась в массовке в клипе Валерия Меладзе «Рассветная». После этого Даша отвезла свою фотографию на «Мосфильм». В 2002 году снялась в дебютной картине режиссёра Андрея Прошкина «Спартак и Калашников», в роли бездомной девочки-подростка Чиччолины. Позднее Даша сыграла небольшие роли ещё в двух фильмах Андрея Прошкина («Игры мотыльков» и «Солдатский декамерон»).

    После музыкального училища Дарья Екамасова поступила сразу на второй курс ГИТИСа (мастерская Александра Пороховщикова). Во время учёбы продолжала сниматься в кино: сыграла в двух фильмах Александра Прошкина («Доктор Живаго» и «Живи и помни») и в фильме «Свободное плавание» режиссёра Бориса Хлебникова.

    В 2011 году на экраны вышел фильм режиссёра Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», где Дарья Екамасова сыграла главную роль — простую тамбовскую крестьянку Варвару, судьба которой показана на протяжении двенадцати лет с 1909 года на фоне исторических событий: Первой мировой войны, революции, гражданской войны и Тамбовского восстания крестьян.

    В 2011 году Дарья Екамасова снялась в киноальманахе «Четвёртое измерение» в новелле Алексея Федорченко «Хроноглаз», а в 2012 году — в его фильме «Небесные жёны луговых мари». В том же году Дарья снимается в фильме Николая Лебедева «Легенда №17» и в фильме Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». В 2013 году на Роттердамском фестивале состоялась премьера фильма режиссёра Андрея Стемпковского «Разносчик», в котором Дарья исполнила одну из главных ролей. Летом 2013 сыграла главную роль в четырёхсерийном фильме Валерии Гай Германики «Майские ленты».

    Приняла участие в первом сезоне интеллектуального реалити-шоу «Полиглот» на телеканале «Культура».

    Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника».

    Член Киноакадемии стран азиатско-тихоокеанского региона (The Asia Pacific Screen Academy).

    Роли в театре

    Дарья дебютировала в спектакле Владимира Агеева «Пленные духи», в роли Любочки Менделеевой (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина). Дарья Екамасова играет в Театре.doc в спектакле «Жизнь удалась», получившем Специальную премию жюри драматического театра национальной театральной премии «Золотая маска» 2010 года и в спектакле «Час 18».

    Фильмография

    2002 — «Спартак и Калашников» — Вера Дудкина (Чиччолина)
    2004 — «Игры мотыльков» — Чича
    2005 — «Доктор Живаго» — эпизод
    2005 — «Солдатский декамерон» — дочь Конька
    2006 — «Свободное плавание» — Свинья
    2006 — «Добрая весть»
    2006 — «Зимний ветер»
    2008 — «Живи и помни» — Лизавета Вологжина
    2008 — «Любовь на районе» — Сморкалина
    2009 — «Фига.Ro» — секретарь Таня
    2011 — «Бездельники» — кузина
    2011 — «Баллада о бомбере» — Лена, фельдшер в партизанском отряде
    2011 — «Жила-была одна баба» — Варвара
    2011 — «Раскол» — Настасья Марковна, жена Аввакума
    2012 — «Хроноглаз» в составе киноальманаха «Четвёртое измерение»
    2012 — «Пока ночь не разлучит»
    2012 — «Небесные жёны луговых мари»
    2013 — «Разносчик»
    2013 — «Легенда №17» — Татьяна, сестра Валерия Харламова
    2013 — «Вверх тормашками» — Вера Блум, тележурналистка
    2014 — «Иерей-сан» — Люба Еремина
    2014 — «Ангелы революции» — Полина-Революция
    2014 — «Куприн. Яма» — Нюра
    2014 — «Майские ленты» — Лена
    2014 — «Берцы» — Света
    2015 — «Влюбленные женщины» — Тамара
    2015 — «Некрасивая Любовь» — Люба

    Награды и номинации

    2011 — Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» — Лучшая главная женская роль («Жила-была одна баба»).
    2012 — Премия «Ника» — Лучшая женская роль («Жила-была одна баба»).
    2012 — Номинация на премию Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Pacific Screen Awards За лучшую женскую роль («Жила-была одна баба»). Награда — Особая похвала жюри (High Commendation).

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.