Кьяра Мастроянни

Кьяра Мастроянни
Кьяра Мастроянни, Chiara Mastroianni



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Chiara Mastroianni
    Дата рождения: 28 мая, 1972 | близнецы
    Место рождения: Париж, Франция
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруг: Пьер Торретон (развод, один ребенок), Бенжамин Биолэй (развод, один ребенок)
    Семья: Марчелло Мастроянни (отец), Катрин Денёв (мать), Кристиан Вадим (брат), Франсуаза Дорлеак (тётя), Морис Дорлеак (дед)
    Биография
    Кьяра-Шарлотта Мастроянни (фр. Chiara-Charlotte Mastroianni) — французская актриса. Дочь Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни.

    Детство

    Кьяра Мастроянни родилась в Париже 28 мая 1972 года. А через две недели на экраны вышел фильм «Лиза» Марко Феррери – фильм, во время съемок которого и случился бурный роман ее родителей, итальянского актера Марчелло Мастроянни и французской актрисы Катрин Денёв. Марчелло Мастроянни уже было пятьдесят, а Катрин Денев почти вдвое меньше. Что и говорить – Кьяра была просто обречена на кинематограф с самого детства. Несмотря на это, она не была классическим «дитя актеров» – никаких площадок, гастролей или кастингов…

    Семейное предание рассказывает: впервые увидев младенца, Марчелло поразился белизне кожи ребенка и вымолвил: «Какая светлая!» Chiara по-итальянски означает «светлая, чистая». Детство Кьяры-Шарлотты (Chiara-Charlotte Mastroianni – таково ее полное имя) прошло между Италией и Францией, так как «звездная» пара родителей проживала отдельно друг от друга, и она долгое время вовсе не знала, насколько имениты ее родители.

    Девочка жила между Парижем и Римом, но все-таки воспитывала ее мать. «Она считала, что я не должна становиться актрисой, потому что кино - слишком тяжелая работа, - рассказывает Кьяра о Катрин Денев. - Но папа, наоборот, поощрял меня к артистической карьере. Он говорил, что у нас семья актеров.
    Мама, - продолжает Кьяра, - невольно вводила меня в свой мир. Рассказывала о Бюнюэле, о Трюффо. Но непосредственно о профессии - никогда. Правда, я видела, как по вечерам она учит тексты ролей. Мне не хотелось оставаться в стороне, и я начинала подавать маме реплики. Чтобы я не мешала ей, мама решила подключить меня к делу и поручила мне мужские роли - я читала тексты за ее партнеров».

    В 16 лет мать решила, что дочери следует заняться археологией, и Кьяра послушно поступила на факультет археологии Сорбонны. Но вскоре девушка все-таки передумала и пошла в актрисы. При этом сначала она решила не пользоваться влиянием матери и отца, а проторить свою дорогу самой. Как ни странно, ей сильно не везло – девушка «проваливала» кастинги и прослушивания один за другим, и вскоре ей все-таки пришлось заручиться родительской поддержкой.

    Работы в кино

    Первые роли ещё девочкой она сыграла "поневоле", чтобы сделать приятно родителям. Отсюда первый опыт – у Лелюша (для мамы), а потом и у Никиты Михалкова (для папы) - всерьез к подобным "ролям" относиться невозможно. «Помню фильм Лелуша «За нас двоих», - вспоминает Кьяра.- Когда герой (его играет Жак Дютрон) выходит из тюрьмы, к нему на шею бросается маленькая девочка в капюшоне. После съемок я не видела фильма и не знаю, осталась ли в окончательной версии эта сцена или нет. Но девочку изображала я - мой дебют в кино! И мне было так обидно, что сниматься надо было в капюшоне, глубоко надвинутом на глаза. Мне так хотелось, чтобы все видели мое лицо!».

    Её настоящий актёрский дебют состоялся в 1993 году в фильме Андре Тешине «Моё любимое время года» («Ma saison prеfеrеe»), в котором она сыграла вместе с матерью дочь её героини.
    В 1994 году она снимается вместе с отцом в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода» (Prеt-а-Porter), в котором показаны страсти во время Недели высокой моды в Париже.
    И кто знает, как еще долго тянулись бы "протекции и связи", если бы не первая полностью самостоятельная "большая" роль - жесткий и бескомпромиссный Ксавье Бовуа "вывернул" нежную и романтичную актрису в контр-амплуа, и сразу "получилось".
    В 1995 году она снимается в двух картинах с несколько созвучными названиями – фильме Ксавье Бовуа «Не забудь, что скоро ты умрешь» (N'oublie pas que tu vas mourir) и фильме Эйт де Йонга «Все люди смертны» (All Men Are Mortal).

    А уже на следующий год в жизнь актрисы надолго войдет Грег Араки, внеся "окончательный вклад" в ее творческий выбор. Говорят, даже привычной маме стало не по себе, когда она увидела облаченную в кожу дочурку в роли SM-доминатрисы-лесбиянки. Кьяра выросла, избавилась от "родственного блата" и окончательно определилась: никакой коммерции и громоздких международных проектов - исключительно скромные площадки непростых в общении и понимании (независимо от национальности) режиссеров-авторов. Никаких романтических образов - лишь жесткость жизни и предельный реализм.

    После в ее карьере были такие фильмы, как «Обретенное время» Рауля Руиса, «Шесть» Алена Берберяна, «Отель» Майка Фиггиса, «Все песни только о любви» и «Прекрасная смоковница» режиссера Кристофа Оноре, а также множество других. Сейчас Кьяра одна из самых модных актрис Франции, которая снимается у таких режиссёров как Арно Деплешен (Arnaud Desplechin) и Кристоф Оноре (Christophe Honorе). Теперь героиня Кьяры повзрослевшая молодая женщина, которая не боится говорить то, о чём многие молчат.

    К 2009 году актриса сыграла не менее, чем в 35 фильмах, заработав себе славу одной из самых модных актрис Европы. Итак, Кьяра Мастроянни больше не нуждается в родительской поддержке – ее охотно приглашают к съемкам такие великие режиссеры, современности, как Арно Деплешен и Кристоф Оноре. Говорят, что в отличие от родителей, Кьяра скромна и очень далека от «гламурности».

    Кьяра Мастроянни снимается много - по 2-3 фильма в год. Роли самые разные: она - и начинающая журналистка, и проститутка, и великосветская любовница с замашками «садо-мазо», и жертва серийного киллера... Актриса начала пробовать себя и в пении. Интересует ее и компьютерный мир. Кьяра стала героиней новой электронной игры «Атлантис III: Новый мир». Создатели игры позаимствовали у дочери Мастроянни не только внешность (длинные волосы, молочная кожа, характерная родинка на щеке), но и голос.

    Личная жизнь

    Кьяра, словно повторив судьбу матери, ушла из дома в 18 лет. Вышла замуж за скульптора Пьера Торретона и в 1996 году родила от него рыжеволосого сына Мило, но в 1998 году пара рассталась. Несколько лет актриса встречалась с Бенисио дель Торо, однако это ни к чему не привело. Красивая сказка случилась с Кьярой в мае 2002 года, когда в мэрии VI округа Парижа она сочеталась браком с музыкантом Бенжамином Бьоли. На церемонии присутствовали самые близкие, а свидетельницей была её мать – Катрин Денев. В браке с Бенжамином в 2003 году родилась её дочь – Анна. Кьяра с мужем записали альбом и сняли клип, но так и не сумели удержать свое счастье. В конце 2007 года пара рассталась.

    Сейчас Кьяра, похоже, больше не торопится снова связывать себя узами брака. Она растит двоих детей, успешно снимается в кино и живёт в Париже. Свою работу Кьяра считает настоящим счастьем. «Я видела, как счастливы родители на съемочной площадке» - говорит Кьяра Мастроянни, наверное, это и подтолкнуло ее также стать актрисой.

    Кьяра о маме и папе

    Хотя слава мамы Денев вполне сопоставима со славой папы Мастроянни, Кьяра никогда не думала о маме как о кинозвезде: "Мы очень привязаны друг к другу. Я знаю ее как облупленную, так что для меня она и в Африке мама. С отцом иначе. Одно дело, когда он ежевечерне интересовался по телефону: "Душечка, что нового"? Тут я начинала дерзить, как всякая уже выросшая дочка: "Марчелло, сколько раз тебе говорить, я не в Белом доме работаю, и со вчерашнего дня ничего кардинального в моей жизни не произошло!" И совсем другое, когда я вижу Марчелло в "Сладкой жизни". Я умираю от гордости, я уже не дочь, я фанатка или какая-нибудь итальянская домохозяйка, которая промокает слезу умиления при виде любимого телегероя - при этом пышная грудь ее вздымается от волнения".
    Фильмография
    2014 Trois coeurs
    2014 La rançon de la gloire ... Rosa
    2013 Славные ублюдки / Les salauds ... RaphaГ«lle
    2012 Августина / Augustine ... Constance Charcot
    2012 Линии Веллингтона / As Linhas de Torres Vedras (мини-сериал) ... Hussardo
    2012 Линии Веллингтона / Linhas de Wellington ... Hussardo
    2011 Американец / Americano ... Claire
    2011 Цыпленок с черносливом / Poulet aux prunes ... Lili, adulte
    2011 Возлюбленные / Les bien-aimés ... Véra Passer
    2010 Мужчина в ванне / Homme au bain ... L'actrice
    2009 Ночи сестры Уэлш / Les nuits de sister Welsh … Сестра Уэлш
    2009 Моя девочка не хочет... / Non ma fille, tu n'iras pas danser ... Лена
    2009 Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite) ... мать Марианны / клиентка в очках
    2009 Кот кот / Un chat un chat ... Nathalie / Cеlimеne
    2008 Преступления - это наш бизнес / Le crime est notre affaire ... Эмма Шарпантье
    2008 Прекрасная смоковница / La belle personne ... молодая женщина в кафе
    2008 Рождественская сказка / Un conte de Noеl ... Сильвия, жена Ивана
    2007 Все песни только о любви / Les chansons d'amour ... Жанна
    2007 Час «ноль» / L'heure zеro ... Од Новилль
    2005 Akoibon ... Barbara
    2003 Легче верблюду / Il est plus facile pour un chameau... ... Бьянка
    2002 Бойня / Carnages ... Карлотта
    2001 Parole di mio padre, Le ... Ада
    2001 Отель / Hotel ... Hotel Nurse
    2000 Шесть / Six-Pack ... Марина
    1999 Libero Burro ... Роза Агнелло
    1999 Письмо / La lettre ... мадам де Клев
    1999 Обретенное время / Temps retrouvе, Le ... Альбертина
    1998 На продажу / А vendre ... Мирей
    1998 On a trеs peu d'amis ... Вивьен
    1997 Нигде / Nowhere ... Крисс, S&M девушка #1
    1996 Camеlеone ... Леа
    1996 Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь) / Comment je me suis disputе... (ma vie sexuelle) ... Патрисия
    1996 Воры / Les voleurs ... выпускница, в титрах не указана
    1996 Три жизни и одна смерть / Trois vies & une seule mort ... Сесиль
    1996 Journal du sеducteur, Le ... Клер
    1995 Hillbilly Chainsaw Massacre
    1995 Все люди смертны / All Men Are Mortal ... Франсуаза
    1995 Не забудь, что скоро ты умрешь / N'oublie pas que tu vas mourir ... Клодия
    1994 3000 scеnarios contre un virus (сериал)
    1994 Высокая мода / Prеt-а-Porter ... Софи Шуазе
    1994 Rеveuse jeunesse (ТВ) ... Бриджит
    1993 А la belle еtoile ... Клер
    1993 Любимое время года / Ma saison prеfеrеe ... Анна
    1979 За нас двоих / А nous deux ... маленькая девочка, в титрах не указана
    Озвучивание
    2007 Персеполис / Persepolis (мультфильм) ... Марьянн Марджи Сатрапи, в детстве и взрослая, озвучка
    Награды и премии
    Сезар, 1994 год
    Номинация: Самая многообещающая актриса ( "Любимое время года" )

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.