Сегодня 20 мая день рождения отмечают российские и зарубежные актёры,и певцы

Сегодня 20 мая день рождения отмечают российские и зарубежные актёры,и певцы
Шер, Александр Дедюшко, Алексей Гуськов, Роман Карцев, Гоша Куценко, именнинки, 20 мая




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ

Олеся Ильинична Судзиловская 20 мая 1974, Зеленоград — советская и российская актриса театра и кино, тележурналист. Биография  С детства занималась художественной гимнастикой. В 14 лет была приглашена на пробы в кинофильм «Посредник» Владимира Потапова, в котором позже сыграла главную роль. После школы поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева), которую окончила в 1997 году. В том же году стала актрисой театра им. Владимира Маяковского. Личная жизнь 4 января 2009 года у актрисы родился сын Артём, а 26 октября 2009 года она вышла замуж за отца своего ребёнка — бизнесмена Сергея Дзебаня

 

 

 

 

 

 


ШерШер , настоящее имя — Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн  20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния) — американская поп-исполнительница, автор песен, актриса, режиссёр и музыкальный продюсер. Является одной из немногих певиц, в копилке наград которых одновременно присутствуют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и 3 «Золотых глобуса», полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии. Карьера Шер началась, когда ей было 17 лет. Первый успех пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта «Сонни и Шер» записала песню «I Got You Babe». Впоследствии Шер зарекомендовала себя как сольный исполнитель, а также стала ведущей популярного на американском телевидении шоу-варьете «Комедийный час Сонни и Шер», за которое была удостоена «Золотого глобуса». Хорошо принятая критиками роль в картине «Силквуд» в 1984 году принесла ей номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». В последующие годы Шер снялась в серии успешных фильмов: «Маска» принес ей приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль в 1985 году, а в 1987 году за роль в ленте «Власть луны» она была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль». В это же время были сняты картины «Иствикские ведьмы» и «Русалки» с её участием.

 


Гоша КуценкоГоша Куценко (настоящее имя — Юрий Георгиевич Куценко 20 мая 1967, Запорожье, Украинская ССР, СССР) — российский актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный артист России (2013). Получил широкую известность благодаря ролям в фильмах «Мама, не горюй», «Антикиллер», «Со мною вот что происходит», «Любовь-морковь», «Дикари», «Дерзкие дни», «Всё могут короли», «Упражнения в прекрасном».Родился в Запорожье (Украинская ССР) в семье Георгия Павловича Куценко, который работал в Министерстве радиопромышленности, и врача-рентгенолога Светланы Васильевны Куценко (в девичестве Назимова) . Бабушка по отцу была оперной певицей. Затем вместе с семьёй переехал во Львов. Окончил львовскую школу № 56 (теперь ЛУГГ). Поступил во Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию. В 1988 году переехал в Москву. Поступил в МИРЭА. Через два года поступил в Школу-студию МХАТ (окончил в 1992 году). Работает в театре им. Моссовета. Приглашается в жюри Высшей лиги КВН

 

 

 


Александр ДедюшкоАлександр Викторович Дедюшко (белор. Аляксандр Віктаравіч Дзядзюшка, 20 мая 1962, Волковыск, БССР — 3 ноября 2007, Владимирская область, Россия) — российский актёр театра и кино. Александр Викторович Дедюшко родился 20 мая 1962 года в городе Волковыск Гродненской области БССР. С детства будущий актёр увлекался верховой ездой. В юношестве ходил на секцию самбо и бокса. Особенно Александр любил футбол. В школьные годы увлекался художественной самодеятельностью: занимался в танцевальных ансамблях, играл в капустниках, хорошо читал стихи. В 1979 году окончил школу. Но поступить в институт сразу после школы не получилось: Александр опоздал на вступительные экзамены в Москву и поэтому год работал автослесарем. Затем три года служил на Балтийском флоте (на кабелеукладчике «Донецк»). После службы Александр подался в Москву, но снова опоздал на вступительные экзамены. Год проработал цеховым физоргом на заводе ЗИЛ. Следующим летом поступил в Нижегородское театральное училище, которое окончил через 3,5 года.

Трагически погиб поздним вечером в субботу 3 ноября 2007 года в автокатастрофе вместе с семьёй (женой и сыном). Утром того дня актёр вместе с семьёй отправился во Владимир в гости к своему другу-стоматологу. Вечером того же дня семья Дедюшко выехала обратно, так как они должны были встретить родителей Светланы на вокзале. Они так и ждали их на вокзале. На 109-м километре у заправки за деревней Новые Омутищи в Петушинском районе Владимирской области Александр на своём автомобиле «Toyota Picnic» (Александр и Светлана сидели впереди, Дима — на заднем сидении) в 22 часа 15 минут по неизвестным причинам пересёк две сплошные линии и выехал на встречную полосу, где на крайней левой полосе встречного движения столкнулся с грузовиком «Scania», который фактически подмял под себя всю машину. Водитель грузовика, 38-летний нижегородец Анатолий Тутуркин, остался в живых.

 


Алексей Геннадьевич ГуськовАлексей Геннадьевич Гуськов родился 20 мая 1958, Бжег, Опольское воеводство, Польская Народная Республика) — советский и российский актёр, продюсер, лауреат Государственной премии России (2001), народный артист России (2007)

Алексей Гуськов родился 20 мая 1958 года в городе Бжег в Польше. Вскоре семья переехала в Киев. После окончания школы поехал в Москву, где поступил в Московское Высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана. Проучился в этом училище почти пять лет, но в 1979 году ушёл оттуда и поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1983 году (курс Виктора Монюкова). Начинал свою актёрскую биографию в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина, в котором работал с 1984 по 1986 год. В 1986—1988 — актёр театра на Малой Бронной, в 1988—1991 — театра «Детектив», затем — актёр театра им. Н. В. Гоголя. В настоящее время Алексей Геннадьевич работает в Государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова. Четыре года преподавал актёрское мастерство в Школе-студии МХАТ. Сыграл более 30 ролей в кино. С 1994 года — президент анимационной студии «Ф. А. Ф. Интертейнмент». Был членом партии «Единая Россия», хотя супруга в настоящее время входит в Генеральный совет партии. В 2013 году Алексей Гуськов снялся в роли папы Иоанна Павла II в итальянском телевизионном фильме по книге «Тайная жизнь Иоанна Павла II». В марте 2014 года подписал письмо о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму.

 


Роман Андреевич КарцевРоман Андреевич Карцев настоящее имя Роман Аншелевич Кац родился 20 мая 1939, Одесса) — советский и российский артист эстрады, театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1990), народный артист России (1999). Актёр Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. На протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко (Карцев и Ильченко). Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Отец — Аншель Зельманович Кац (род. 1920) — футболист, фронтовик, после ранения и демобилизации в 1946 году — судья матчей второй лиги чемпионатов Украины и на тренерской работе.Мать — Сура-Лея (в быту Соня) Рувиновна Фуксман — была секретарём парторганизации обувной фабрики и контролёром ОТК. Дед по материнской линии был синагогальным кантором. Разговорным языком в семье был идиш. До войны жил с родителями в Тирасполе, где его отец в 1939—1941 годах был нападающим тираспольской команды во второй лиге чемпионата СССР по футболу.Во время Великой Отечественной войны — с матерью и братом в эвакуации в Омске; оставшиеся в Одессе бабушки и дедушки погибли. После демобилизации отца вся семья вернулась в Одессу. Брат Романа Карцева стал фокусником, работал в цирке, на эстраде в США под псевдонимом Карц. В 1956 году, после школы, пошёл работать наладчиком на швейную фабрику «Авангард». Тогда же начал выступать в драмкружке дома культуры моряков. В 1960 году получает приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при одесском институте инженеров морского флота, где знакомится с будущим постоянным партнёром Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1972 году заочно окончил актёрский факультет ГИТИСа.


Сегодня 17 мая день рождения отмечают Ксения Андреевна Новикова родилась 17 мая 1980, Москва — российская певица, солистка российской женской группы Блестящие; (1999 2007; 2011 настоящее время). Биография Родилась в Москве. В возрасте пяти лет стала солисткой хора имени Локтева. Ксения не только поёт и танцует, но и сама пишет песни. В 1999 году окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, в 2004 году — режиссёрский факультет Московского государственного университета культуры и искусств. В августе 1999 году Ксения была приглашена в состав группы «Блестящие» на место ушедшей Полины Иодис. Является автором слов песни «А я все летала» (2002)


DVDRip
Пила 8
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика