Жанна Прохоренко

Жанна Прохоренко
Жаннета Трофимовна Прохоренко



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Жаннета Трофимовна Прохоренко
    Дата рождения: 11 мая, 1940 | телец
    Место рождения: Полтава, СССР (Украина)
    Дата смерти: 2 августа, 2011 | 71 год
    Место смерти: Москва, Россия
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, приключения, криминал
    Супруг: Евгений Васильев (развод, один ребенок)
    Семья: Екатерина Васильева (дочь), Марьяна Спивак (внучка)
    Биография
    Начало

    Народная артистка России Жанна Прохоренко из той редкой породы талантливых актрис, которые очень рано однажды просыпаются знаменитыми.

    Отец Жанны был родом из Витебска, но служил он в полтавском авиаполку. Там и родилась Жанна в 1940 году, а через год отец ушел на фронт и был убит через три месяца. После эвакуации Жанна с мамой вернулись в Ленинград, где родители когда-то начинали семейную жизнь. Стать актрисой Жанна мечтала с детства. В Ленинградском городском дворце пионеров имени Жданова она получила первые уроки актёрского мастерства.

    Удача улыбнулась Жанне, когда МХАТ был в Ленинграде на гастролях. Добирая студентов в свою Школу-студию МХАТ, взяли пять питерских, в том числе и Жанну Прохоренко. Приняли на курс актера и режиссера М.Н. Кедрова, где основные занятия проводил Олег Ефремов. Он в эти годы как раз создавал «Современник». Первый год учебы был наполнен репетициями и участием в спектакле «В добрый час» с Олегом Табаковым, поездкой на Целину. А затем произошла встреча с замечательным режиссером Григорием Чухраем.

    Знаете ли вы, что
    - Настоящее имя Прохоренко Жанны – Жанетта.
    Фильмография
    2010 Рысь ... бабка
    2007 Смерш (сериал) ... мать Михася
    2004 Место под солнцем ... мама Глеба
    2004 Близнецы (сериал) ... Дарья
    1998 Улицы разбитых фонарей-1 (сериал) … подруга Анны Сергеевны
    1992 Фиктивный брак ... врач
    1990 Подземелье ведьм … Ингрид
    1990 Нет чужой земли (ТВ) … Елена
    1989 Вход в лабиринт … Анна Позднякова
    1987 Уполномочен революцией (ТВ) … Фомичева
    1984 ТАСС уполномочен заявить... (сериал) … Жена Парамонова
    1984 Колье Шарлотты (ТВ) … Дежурная в гостинице
    1984 Две версии одного столкновения … Екатерина Кравченко
    1983 Петля … Анна Сергеевна Мухина, жена «Слона»
    1981 Они были актерами … Озерова
    1981 Мы жили по соседству … Дарья
    1980 Шальная пуля ... Мария Черникова
    1980 Ты должен жить … Маруся
    1980 Лялька-Руслан и его друг Санька (ТВ) … Тетя Лида
    1980 Коней на переправе не меняют ... жена Малышева
    1978 На новом месте ... Анна
    1978 Близкая даль … Анна Владимировна Тальникова
    1977 Приезжая … Мария Владимировна Нестерова, учительница географии
    1977 Золотая мина … Лидия Леонидовна Брунова, сестра преступника Брунова
    1975 Страх высоты ... Ирина Тихомирова
    1975 Полковник в отставке … Марина, врач, дочь Олимпиады Касьяновой
    1975 От зари до зари … Надежда Рожнова, старшая дочь
    1974 Соколово / Sokolovo … сестра-хозяйка
    1973 Сибирский дед … Настя
    1973 Открытие … Анка
    1973 Озорные частушки (короткометражный)
    1973 Калина красная … Следователь
    1973 Дверь без замка … Даша Сычева, молодая жена капитана туристского теплохода
    1972 Точка, точка, запятая... …Учительница
    1972 Наковальня или молот
    1971 Смертный враг … Анна
    1971 Если ты мужчина... … Анна Петровна
    1971 Антрацит … Клава Миронова
    1968 Один шанс из тысячи …Нина
    1968 Любовь Серафима Фролова … Мария, беженка из Белоруссии
    1967 Происшествие, которого никто не заметил … Настя
    1966 Прощай … Люба
    1966 Дядюшкин сон … Зинаида, дочь Марьи Александровны
    1965 Иду на грозу … Лена
    1965 Двадцать лет спустя … Дуня
    1964 Поезд милосердия … Лена Огородникова
    1964 Первый снег … Марьяна
    1964 Палата … Медсестра
    1964 Они шли на Восток / Attack And Retreat … Катя
    1964 Женитьба Бальзаминова … Капочка Неуедова
    1963 Непридуманная история … Варя Левчукова, сварщица-монтажница
    1962 Венский лес (короткометражный) … Катя
    1961 А если это любовь? … Ксеня Завьялова
    1959 Баллада о солдате … Шура

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика