Кри́стофер Уо́кен (1943)

Кри́стофер Уо́кен (1943)
31 марта, американский актёр, Кри́стофер Уо́кен, Рональд Уо́кен, Christopher Walken



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 31 марта 1943, Квинс, США Кристофер Уокен Рост: 183 Кристофер Уокен — американский актер театра и кино, снимался в таких культовых картинах, как «Криминальное чтиво»,«Поймай меня, если сможешь», «Лак для волос». Кристофер Уокен является одним из самых востребованных голливудских актеров, в кинематографе чаще всего исполняет эпизодические роли или роли второго плана, участвовал в более, чем в ста фильмах и спектаклях. Детство и юность Кристофера Уокена / Christopher Walken Рональд Уокен родился в Квинсе в семье немецкого пекаря Пола и эмигрантки из Шотландии Розали. С детства принимал участие в съёмках телесериалов. На желание стать актером повлиял Джерри Льюис, которым восхищался Рональд Уокен. Когда Рональду было десять лет, мальчик выступал статистом в туре Джерри Льюиса и Дина Мартина «The Colgate Comedy Hour» (1950) и каждый раз завороженно наблюдал за их игрой. В 1961 поступил в университет на курс вместе с Лайзой Минелли, но через год отчислился. Кристофер Уокен получил награду Theatre World за роль в пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная роза». Будущий актер подрабатывал дрессировщиком львов, затем до 1966 г. путешествовал по стране, танцуя в музыкальных ревю. В это время, по совету друга, сменил имя Рональд на Кристофер. Творческий путь Кристофера Уокена / Christopher Walken В 1966 г. дебютировал как драматический актёр в бродвейской постановке «Льва зимой». Кристофер Уокен в кино с начала 1970-х, однако впервые привлек внимание критиков почти эпизодической ролью в фильме Вуди Аллена «Энни Холл» (1977). Актер играл брата Энни, страдающего психическими расстройствами, что заставляло его постоянно думать о суициде.
    Для подготовки к съемочному процессу фильма «Охотники на оленей», Кристофер Уокен сел на диету, состоявшую из риса и бананов. Кристофер Уокен был вторым претендентом на роль Хана Соло в фильме «Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда» (1977).
    К середине девяностых Кристофер Уокен приобрёл репутацию культового актёра в Америке и за её пределами. Например, этому послужила работа Кристофера Уокена в легендарном фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», где актер играет персонажа, рассказывающего одну из самых интересных историй про путешествие золотых часов.
    Кристофер Уокен упрочил своё жутковатое реноме ролями в фильмах ужасов: архангела Гавриила в «Пророчестве» (1995) и всадника без головы в «Сонной Лощине» (1999). В 2002 г. был номинирован на «Оскар» за игру в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Кристофер Уокен сыграл отца афериста. Изображение психически не уровновешенных персонажей, а также преступников и криминальных авторитетов, стало визитной карточкой Кристофера Уокена. Актер панически избегает взаимодействия с огнестрельным оружием и предпочитает не прикасаться к пистолетам во время съемок. Часто играет очень спокойных, сдержанных людей, которые скрывают свое пристрастие к насилию.
    В 1997 году занял 96-ую позицию в журнале «Империя» в «Топ-100 кинозвезд всех времен». Кристофер Уокен снялся в клипе Fatboy Slim «Weapon Of Choice» и выиграл музыкальную награду MTV Video Award за хореографию своего танца в 2001 году. Участвовал в клипе Мадонны «Bad Girl» (1993) и в видеоклипе группы Skid Row на песню «Breaking Down». Во все свои киноработы Кристофер Уокен старается включить танец джигу. Актер пробовался на роль капитана Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2003). В последние годы Кристофер Уокен все чаще снимается в комедийных ролях («Незваные гости», 2005; «Человек года», 2006).
    В 2012 году Кристофер Уокен снялся в криминальной комедии «Семь психопатов» вместе с Колином Фарреллом. История разворачивается вокруг сценариста-неудачника Марти (Колин Фаррелл), который сочиняет основу к фильму. Но у Марти ничего не получается, и он решает погрузиться в криминальную атмосферу с целью найти вдохновение и новые типажи. Знакомый безработный актер Билли (Сэм Рокуэлл) объединяется с Гансом (Кристофер Уокен) и организует бизнес — похищение любимых собак у богачей, которые дают щедрые вознаграждения за питомцев. Но однажды банда похищает пса у местного сумасшедшего гангстера (Вуди Харельсон). Троица воров оказывается по уши в проблемах. В фильме также приняли участие Том Уэйтс (с кроликом) и Ольга Куриленко. По его собственному признанию, Кристофер Уокен практически никогда не отвергает предлагаемых ему ролей, рассматривая каждую из них как новый опыт. В течение последних десятилетий, он снимается примерно в пяти фильмах ежегодно.
    Личная жизнь Кристофера Уокена / Christopher Walken Кристофер Уокен официально оформил отношения в 1969 году с директором по подбору актеров — Джорджанн. Кристофер Уолкен в самом начале отношений с Джорджанн признался, что не намерен заводить детей, которые могли бы помешать его кинокарьере. Жена и его братья, Кен Уокен и Гленн Уокен, по-прежнему называют актера «Ронни». Кристофер Уокен не пользуется компьютером и не имеет мобильного телефона. Обладает хорошими поварскими навыками. Любит фильмы ужасов с участием зомби. Страдает фобией быстрой езды на машине. У Кристофера Уокена с рождения разноцветные глаза - один синий и один карий. Когда актер не снимается, то живет в сельском доме, а Джорджанн — в квартире в Нью-Йорке. Единственные люди, которых он способен видеть в такие периоды — мусорщики.

    Фильмография

    1960-е
    1966 — «Босиком в Афинах» / Barefoot in Athens
    1969 — «Я и мой брат» / Me and My Brother
    1970-е
    1971 — «Магнитные ленты Андерсона» / The Anderson Tapes — Малыш
    1972 — «Клетка счастья» / The Happiness Cage
    1976 — «Следующая остановка — деревня Гринвич» / Next Stop, Greenwich Village
    1977 — «Часовой» / The Sentinel — детектив Риззо
    1977 — «Энни Холл» / Annie Hall — Дуэйн Холл
    1977 — «Роузлэнд» / Roseland
    1978 — «Пристрели Солнце» / Shoot the Sun Down
    1978 — «Охотник на оленей» / The Deer Hunter — Никанор / Ник Чеботаревич
    1979 — «Последнее объятие» / Last Embrace
    1980 — «Врата рая» / Heaven’s Gate — Натан Чампион
    1980-е
    1981 — «Псы войны» / The Dogs of War — Джеймс Шеннон
    1981 — «Манна небесная» / Pennies from Heaven
    1983 — «А кто я на этот раз?» / Who Am I This Time?
    1983 — «Мозговой штурм» / Brainstorm — Майкл Брейс
    1983 — «Мёртвая зона» / The Dead Zone — Джон Смит
    1985 — «Вид на убийство» / A View to a Kill — Макс Зорин
    1986 — «В упор» / At Close Range
    1987 — «Последний срок» / Deadline
    1988 — «Война на бобовом поле Милагро» / The Milagro Beanfield War
    1988 — «Билокси блюз» / Biloxi Blues — сержант Туми
    1988 — «Кот в сапогах» / Puss in Boots
    1988 — «Свой парень» / Homeboy — Уэсли Пендергасс
    1989 — «Общение» / Communion — Уитли Стрибер
    1990 — «Король Нью-Йорка» / King of New York — Фрэнк Уайт, американец
    1990 — «Утешение незнакомцев» / The Comfort of Strangers — Роберт
    1990-е
    1991 — «Макбэйн» / McBain
    1991 — «Сара, высокая и простая женщина» / Sarah, Plain and Tall — Джейкоб
    1992 — «Любовница» / Mistress
    1992 — «Бэтмен возвращается» / Batman Returns — Макс Шрек
    1992 — «День расплаты» / Day of Atonement
    1992 — «Чисто американское убийство» / All-American Murder
    1993 — «Мошенничество» / Scam — Джек Шэнкс
    1993 — «Настоящая любовь» / True Romance — Винченцо Кокотти
    1993 — «Мир Уэйна 2» / Wayne’s World 2 — Бобби Кан
    1994 — «Деловой роман» / A Business Affair
    1994 — «Криминальное чтиво» / Pulp Fiction — капитан Кунц
    1995 — «В последний момент» / Nick of Time — мистер Смит
    1995 — «Пророчество» / The Prophecy
    1995 — «Зависимость» / The Addiction
    1995 — «Чем заняться мертвецу в Денвере» / Things to Do in Denver When You’re Dead
    1995 — «Найти и ликвидировать» / Search and Destroy — Ким Уландер
    1995 — «Опасная сторона» / Wild Side — Бруно Бакингхэм
    1996 — «Герой-одиночка» / Last Man Standing — Хикки
    1996 — «Целлулоид» / Celluloide
    1996 — «Баския» / Basquiat — интервьюер
    1996 — «Похороны» / The Funeral — Рэймундо «Рэй» Темпио
    1997 — «Лишний багаж» / Excess Baggage — Реймонд Перкинс
    1997 — «Короли самоубийства» / Suicide Kings
    1997 — «Мышиная охота» / Mousehunt — дезинсектор Цезарь
    1997 — «Касание» / Touch
    1998 — «Пророчество 2» / The Prophecy II
    1998 — «Поцелуй Мумии» / Trance aka The Eternal
    1998 — «Иллюмината» / Illuminata
    1998 — «Отель «Новая роза»» / New Rose Hotel — Фокс
    1998 — «Муравей Антц» / Antz (озвучка)
    1999 — «Сонная лощина» / Sleepy Hollow — Всадник без головы
    1999 — «Крёстный сынок» / Kiss Toledo Goodbye
    1999 — «Взрыв из прошлого» / Blast from the Past — Келвин Уэббер
    2000 — «Пророчество 3: Вознесение» / The Prophecy 3: The Ascent
    2000 — «Отступники» / The Opportunists
    2000-е
    2001 — «Приключения Джо Грязнули» / Joe Dirt — Клем
    2001 — «История с ожерельем» / The Affair of the Necklace — граф Калиостро
    2001 — «Любимцы Америки» / America’s Sweethearts — Хэл Вейдман
    2001 — «Скотланд, Пенсильвания» / Scotland, Pa.
    2001 — «Сок джунглей» / Jungle Juice
    2002 — «Поймай меня, если сможешь» / Catch Me if You Can — Фрэнк У. Эбигнейл (отец Фрэнка)
    2002 — «Поединок» / Poolhall Junkies
    2002 — «Деревенские медведи» / The Country Bears
    2002 — «Четверо похорон и одна свадьба» / Plots with a view
    2002 — «Юлий Цезарь» / Julius Caesar — Катон (республиканец и главный противник Цезаря)
    2003 — «Кенгуру Джекпот» / Kangaroo Jack — Сальваторе «Сал» Маджио
    2003 — «Сокровище Амазонки» / The Rundown — Хэтчер
    2003 — «Джильи» / Gigli
    2004 — «Чёрная зависть» / Envy
    2004 — «Степфордские жёны» / The Stepford Wives — Майк Веллингтон
    2004 — «Свихнувшиеся» / Around the Bend — Тёрнер Лэйр, сын Генри, отец Джейсона
    2004 — «Гнев» / Man on Fire — Пол Рейбёрн
    2005 — «Незваные гости» / Wedding Crashers — секретарь Уильям Клири
    2005 — «Домино» / Domino — Марк
    2005 — «Любовь и сигареты» / Romance and Cigarettes — кузен Бо
    2006 — «Клик: С пультом по жизни» / Click — Морти
    2006 — «Человек года» / Man of the Year — Джек Менкен
    2006 — «Уход в чёрное» / Fade to Black
    2007 — «Лак для волос» / Hairspray — Уилбер Тернблад
    2007 — «Шары ярости» / Balls of Fury — Фэнг
    2008 — «Пять долларов в день» / Five Dollars a Day
    2009 — «Кража в музее» / The Maiden Heist — Роджер Барлоу
    2010 — «Ирландец» / Kill the Irishman— Алекс «Шондор» Бирнс
    2010-е
    2012 — «Игры богов» / Gods Behaving Badly — Зевс
    2012 — «Прощальный квартет» / A Late Quartet — Питер Митчелл
    2012 — «Семь психопатов» / Seven Psychopaths — Ганс Кесловски
    2012 — «Реальные парни» / Stand Up Guys — Док
    2013 — «Власть убеждений» / Power of Few — Док
    2016 — «Книга джунглей» / The Jungle Book — король Луи

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.