Киран Кумар

Киран Кумар
Киран Кумар, Kiran Kumar



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Настоящее имя: Киран Дхар / Kiran Dhar

    Дата рождения: 20 октября

    Профессия: актер

    Отец: Дживан / Jeevan (1915 – 1987) – болливудский актер, снимавшийся в мифологических фильмах 50-х, а затем перешедший на отрицательные роли фильмов 60-х, 70-х и 80-х годов.

    Дядя: Д. К. Сапру / D. K. Sapru (1916 – 1979) - известный характерный актер хинди фильмов, ставший известным благодаря ролям злодеев в триллерах в 1960-х и 1970-х годах.

    Кузен: Тедж Сапру / Tej Sapru - актер кино и телевидения, снявшийся в 194 фильмах

    Кузины: сценаристка и писательница Рима Ракеш Натх / Rakesh Nath и актриса Прити Сапру

    Жена: гуджаратская актриса Сушма Верма / Sushma Verma

    Дети: сын Шёрья / Shaurya (начинающий актер) и дочь Шришти / Srishti

    Киран Кумар – индийский актер, снимающийся в фильмах на языках хинди и гуджарати. Свою карьеру в кино актер начал в 1970 году, а в 1992 году попробовал свои силы и на телевидении.

    Мы могли видеть этого актера в таких фильмах как Человек и Закон / Kudrat Ka Kanoon (1987), Герой Хиралал / Hero Hiralal (1988), Жгучая страсть / Tezaab Is Acid (1988), Махадев / Mahaadev (1989), Мятежная любовь / Baaghi: A Rebel for Love (1990), Бог свидетель / Khuda Gawah (1992), Тень прошлого (Родственные узы) / Pehchaan (1993), Каприз / Anjaam (1994), Не надо бояться любить / Pyaar Kiya To Darna Kya (1998), Ты мне очень нравишься / Aap Mujhe Achche Lagne Lage (2002), Линия контроля / LOC: Kargil (2003).

    Киран Кумар, урожденный Киран Дхар, является потомком королевской семьи кашмирских пандитов. Он сын легендарного актера прошлых лет Дживана и племянник популярного характерного актера Д. К. Сапру. Он посещал колледж Дели при школе-интернате в Индоре и Национальный колледж в Бадре, Мумбаи, а затем поступил в Институт Кино и Телевидения (FTTI) в Пуне.

    Будучи частью кинематографической семьи, Киран очень рано попал в поле зрения киношников, которые видели в нем молодую копию отца. С выходом Do Boond Pani (1971) Кирану начали предлагать главные роли, однако очень скоро его карьера пошла на спад. После чего актер решил попробовать свои силы в гуджаратском кино, где очень быстро получил титул «Баччана гуджаратского кино».

    В 1987 году Ракеш Рошан пригласил его в свой фильм Khudgarz, который стал возвращением Кирана Кумара в хинди фильмы. А фильмы Жгучая страсть / Tezaab Is Acid (1988) и Бог свидетель / Khuda Gawah (1992) сделали его одним из самых знаменитых антигероев Болливуда.

    Телевизионная карьера Кирана Кумара началась с сериала Сунила Мехты Prem Kishan. В настоящее время он является одним из самых высокооплачиваемых актеров телевидения. Его также можно было видеть в таких сериалах как Zindagi, Ghutan, Sahil, Manzil, Katha Sagar, Aur Phir ek Din, Papa, Miilee, Chhajje Chajje Ka Pyar.

    Киран Кумар последователь Саи Бабы, он имеет свою продюсерскую компанию под названием Sainama Visions. Киран Кумар удостоен членства в Международном клубе кино и телевидения Азиатской академии кино и телевидения.

    Киран Кумар женат на гуджаратской актрисе Сушме Верма. У пары двое детей. Сын Шёрья только делает первые шаги в киноиндустрии и пока работает помощником режиссера у Девида Дхавана, Аббаса Мусты, Индра Кумара и Имтиаза Али. А дочь Шришти является владелицей лейбла "Sush & Shish", который специализируется на ювелирных изделиях и одежде.

    Фильмография :

    Братья (2015)
    Детектив Бобби (2014)
    Акаш и Вани (2013)
    Такая безумная любовь (2009)
    Раджани Экспресс (2013)
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика