Линецкий Виталий Борисович (1971 - 2014)

Линецкий Виталий Борисович (1971 - 2014)
Преступление в фокусе, Мелодрама с покушением на убийство, Костоправ, Правдивая история об Алых парусах, Презумпция вины



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился 22 октября 1971 года в Ивано-Франковске. Закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.
    Работал актёром в Ивано-Франковском украинском драматическом театре, Киевском ТЮЗе и Киевском Академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.
    Дважды лауреат профессиональной театральной премии «Киевская Пектораль»: в 1998 году — в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Сеньора Меиса в спектакле «Немного вина… или 70 оборотов» по новеллам Л. Пиранделло, в 2007 году — в номинации «Лучшая мужская роль первого плана» за роль Егора Войницкого в спектакле «26 комнат…» по пьесе А. Чехова «Леший».
    Активно снимался в кино.
    Погиб в шесть часов утра 16 июля 2014 года в Киеве. Директор Театра на левом берегу Александр Ганноченко рассказал, что актёр упал и разбил голову, эту же версию подтвердил журналист Максим Равреба: «Два дня назад его в последний раз видели на Куреневке. Потом жену вызвали на опознание. Виталий был найден мертвым в подземном переходе по улице Телиги, возле Кирилловской церкви. Или убит, или упал с большой высоты на бетонные ступени. Но это была не естественная смерть». По факту гибели актёра было открыто уголовное дело, но следов насильственной смерти на его теле обнаружено не было: «Свидетельница — продавщица круглосуточного ларька — видела, как мужчина 16 июля в шесть утра присел на парапет, ограждающий лестницу в подземный переход, и нечаянно упал вниз, прокатившись по ступеням. То, что мужчина в это время был один, зафиксировала и видеокамера, установленная неподалеку».
    Прощание с В. Б. Линецким состоялось 21 июля в Театре на левом берегу. Актёр похоронен на Берковецком кладбище.

    Фильмография

    1992 — Мелодрама с покушением на убийство
    1992 — Цветение одуванчика
    1999 — День рождения Буржуя
    2001 — День рождения Буржуя—2
    2001 — След оборотня
    2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки
    2002 — Золотая лихорадка
    2003 — Золушка — Доктор
    2003 — Безумный день или Женитьба Фигаро
    2004 — Кофеман
    2004 — Путеводитель
    2005 — Второй фронт
    2005 — Подруга особого назначения
    2005 — Украденное счастье
    2005 — Свадьба Барби
    2006 — Хеппи Пипл
    2007 — Люблю тебя до смерти
    2007 — Внеземной
    2007 — Куратор
    2007 — Если ты меня слышишь
    2007 — Презумпция вины
    2007 — Жажда экстрима
    2007 — Убить змея
    2008 — Иллюзия страха
    2008 — Отряд
    2008 — Альпинист
    2008 — Кастинг
    2008 — Гений пустого места
    2008 — Абонент временно недоступен
    2009 — Гувернантка
    2009 — Красная шапочка
    2009 — Разлучница
    2009 — Черта с два
    2009 — Третьего не дано
    2009 — Веское основание для убийства
    2009 — Колдовская любовь-2
    2010 — Брат за брата
    2010 — Правдивая история об Алых парусах
    2010 — А вы играете в шахматы?
    2010 — Я тебя никому не отдам
    2011 — Влюблённые в Киев (новелла «Кое-что»)
    2011 — Костоправ
    2011 — Тот, кто прошёл сквозь огонь
    2012 — Вечное возвращение
    2014 — Перелетные птицы
    2014 — Преступление в фокусе

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.