Конни Нильсен

Конни Нильсен
Connie Nielsen, Конни Нильсен



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Биография

    Имя при рождении: Конни Инге-Лизе Нильсен
    Дата рождения: 3 июля 1965 (50 лет)
    Место рождения: ФредериксхавнДания Гражданство: Дания
    Профессия: актриса
    Карьера: 1984 — наст. время

    В 19 лет, в 1984 году Нильсен дебютировала в кино во французском фильме «Par Ou T'es Rentre? On T'a Pas Vu Sortir» , и в 1988 году — в итальянском телевизионном мини-сериале «Colletti Bianchi».

    В 1993 году снялась в американском телевизионном фильме «Вояж», где её заметили критики. В 1996 году переехала в США, где продолжила занятия актерским мастерством. В 1997 году снялась в своем первом англоязычном полнометражном фильме «Адвокат дьявола». После этого последовали роли в фильмах «Вечная полночь» . (1998), «Академия Рашмор» (1998) и «Солдат» (1998).

    Широкую известность актриса получила в 2000 году, после роли Луциллы в оскароносном фильме Ридли Скотта «Гладиатор» и Терри Фишер в научно-фантастической ленте режиссёра Брайана Де Палмы «Миссия на Марс». С этого времени Нильсен снималась в главных ролях в американских фильмах «Фото за час» (2002), «Загнанный» (2003) и «База «Клейтон»» (2003). Также исполнила главную роль во французском фильме Demonlover (англ.)русск. (2002), режиссёр Оливье Ассаяс.

    В 2004 году Нильсен дебютировала в датском кино в фильме «Братья» , за который получила награду кинопремии «Бодил» как лучшая датская актриса, а также приз Лучшая актриса Кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Кроме того, Конни была номинирована на премию European Film Awards.

    В 2006 Нильсен снялась в нескольких эпизодах сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

    Фильмография :

    3 дня на убийство (2014)
    Похищенный (2010)
    Братья (2004)
    База «Клейтон» (2003)
    Гладиатор (2000)
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика