15 марта День ЖКХ (работников жилищно-коммунального хозяйства)

15 марта День ЖКХ (работников жилищно-коммунального хозяйства)
День ЖКХ, праздник, март



«День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства» после обретения всеми пятнадцатью республиками СССР независимости друг от друга, сохранился не только в России, но и в ряде государств СНГ. В некоторых странах «День работников торговли» снова стал самостоятельным праздником.

На Украине

На Украине, согласно Указу Президента государства (№ 46/94 от 15 февраля в 1994 года в редакции Указа Президента № 385/95 от 19 мая 1995 года), отмечается в третье воскресенье марта, как и в РФ, но имеет другое официальное название — «День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения». Отдельно, последнее воскресенье июля (как в Советском Союзе до 1988 года) празднуется «День работников торговли», установленный Указом Президента страны № 427/95 от 5 июня 1995 года.

В Белоруссии

После распада СССР в Республике Беларусь четвёртое воскресенье марта отмечалось как «День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства». 26 марта 1998 года президент страны Александр Лукашенко издал указ № 157, согласно которому «День работников торговли» отмечается в последнее воскресенье июля.


ПОЗДРАВЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ

 


13 марта Всемирный день сна

12 марта 2015 День работников УИС Минюста РФ

новости
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика