Эрик Энтони Робертс (1956)

Эрик Энтони Робертс  (1956)
американский актёр кино, Эрик Энтони Робертс, номинант на премии «Оскар», Eric Anthony Roberts, 18 апреля



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Эрик Энтони Робертс родился 18 апреля 1956 года в Билокси, штат Миссисипи, США, в актерской семье. Его отец Уолтер Робертс был режиссером и руководителем театральной лаборатории, а мать, Бетти Лу, увлекалась актерской игрой. В детстве Эрик заикался, однако стоило ему заучить текст, как заикание пропадало само собой. Отец подметил эту особенность и специально для сына поставил теледраму и «Маленькие первопроходцы», где доверил своему пятилетнему сыну роль ребенка-калеки. Так состоялся дебют Эрика на телеэкране.

    Настоящий интерес к кино у Эрика пробудился в одиннадцать лет, когда он увидел картину «До свидания, мистер Чипс». Игра актера Роберта Доната, превращающегося из молодого человека в старика, заворожила Робертса-младшего и предопределила выбор дальнейшей профессии.

    Несколько лет Эрик Робертс выступал на любительской сцене, путешествуя с отцом по городам штата. К тому же на его плечах лежала опека двух младших сестер – Лизы и Джулии. Тем временем в семье постоянно вспыхивали ссоры и скандалы, и Эрик, пытаясь отвлечься от этого, пристрастился к наркотикам, которыми снабжали его старшие товарищи.

    Когда Эрику исполнилось четырнадцать, его родители расстались. Мать ушла к другому мужчине, и этого он ей простить не смог. Мальчик озлобился, стал встревать в драки, и только театр по-прежнему оставался для него отдушиной. Отец, видя в сыне незаурядные актерские задатки, решил дать ему хорошее образование. Так в шестнадцать лет Эрик оказался в Лондоне, в престижнейшей английской Королевской академии драматического искусства.

    Окончив академию, Эрик Робертс вернулся в США и в 1976 году получил свою первую «взрослую роль» на телевидении - в сериале «Мир иной». И хотя сериал не имел большого успеха, но для Эрика он стал важным этапом в биографии – молодого актера заметили и зрители, и критики. Уже в 1978 он дебютировал в «большом» кино – ролью Дэйва в картине «Король цыган».

    Тяжелые годы

    Эрик всегда был очень привязан к отцу, и смерть Уолтера Робертса в 1977 году стала для него тяжелым ударом. Ему было двадцать три, когда он стал встречаться с актрисой Сэнди Деннис. Наверное, он подсознательно искал себе спутницу жизни, которая могла стать ему не только любовницей, но и в какой то степени заменить мать. Как еще можно объяснить его выбор – ведь Сэнди была почти в два раза старше его.

    Летом 1981 года судьба подбросила Эрику Робертсу очередное испытание. Молодой актер попал в автокатастрофу, результатом которой стала тяжелейшая черепно-мозговая травма. Половина лица Эрика представляла собой кровавое месиво. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, и, к счастью, все закончилось благополучно. Несколько перенесенных операций не только поставили его на ноги, но и вернули прежнюю внешность.

    Фильмография:

    1977 Мир иной - Тед Бэнкрофт
    1978 Цыганский барон - Дэйв
    1981 Бродяга - Тэдди
    1983 Звезда Плейбоя - Пол Снайдер
    1984 Папа Гринвич - Виллидж Поли
    1985 Кокакольщик - Бекер
    1985 Поезд-беглец - Бак
    1986 Девчонка не промах
    1986 Жар - Джейкоб Эш
    1988 Исцелить нацию - Ян Скраггс
    1989 Лучшие из лучших - Алекс Грейди
    1990 Скорая помощь - Джош Бэйкер
    1990 Пропавший Капоне - Аль Капоне
    1990 Невеста насилия - Шон
    1991 Шпага - Алекс Вилард
    1992 Беглец среди нас - Каль Харпер
    2000 Клинок ведьм - Лупу
    2001 Рокеры - Боб Генри
    2001 Закон и порядок: Специальный корпус - Сэм
    2001 Закон и порядок. Преступное намерении - Рой
    2001 Король Квинса
    2001 Быстрее тени - шеф полиции ДеСпэйн
    2001 Опасный рейс - первый офицер Майк Хоган
    2001 Летучий голландец - Шон
    2001 Эскадрон смерти - офицер Хопкинс
    2001 Раптор - шериф Джим Тэннер
    2002 Опасные особи - Майк Салливан
    2002 Высший пилотаж - в эпизоде
    2002—2004 Лига справедливости - Монгул
    2002—2005 Клава, давай! - Уилл Батлер
    2003 Русские в городе ангелов - Ларри 'Койот' Макловски
    2003 Национальная безопасности - Нэш
    2004 Секс в другом городе
    2004 Шесть - Даллас
    2004 Моё свидание с Дрю - камео
    2004 Пограничный блюз - Койот Ларри
    2005 Плевок - Джек
    2005 Дважды - Стивен Эдвардс
    2005 Младший пилот - тренер Дэвис
    2006 DOA: Живым или мёртвым - Донован
    2007 Ближний бой - Иван
    2007—2010 Герои - Томпсон
    2008 Тёмный рыцарь - Марони
    2008 Красавцы - Эрик Робертс
    2010 Неудержимые - Джеймс Монро
    2010 Акулоосьминог - Нэйтан Сэндс
    2010 Чак Chuck в эпизоде
    2011 Чёрная метка - Рид Перкинс
    2012 Честь и уважение - Том Ди Маджо
    2013 Лавлэйс - Нэт Лауренди
    2013 Нападение на Уолл-стрит - адвокат Паттерсон
    2013 Пока не стало слишком поздно - Джек
    2013 Бонни и Клайд: Оправданные - Фрэнк Хэмер
    2014—2015 Форс-мажоры - Чарльз Форстмен
    2014 Правосудие - агент Миллер
    2014 Верь мне - Джефф

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.