Омар Си

Омар Си
Омар Си, Omar Sy



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Omar Sy
    Дата рождения: 20 января, 1978 | козерог
    Место рождения: Трапп, Ивелины, Франция
    Карьера: Актер, дубляж
    Жанр: Комедия, короткометражка, ток–шоу
    Супруга: Элен Си (четверо детей)
    Биография
    Омар Си (Omar Sy) – французский актёр и юморист, известный по своему дуэту с Фредом Тесто (дуэт «Омар и Фред») и по главной роли вместе с Франсуа Клюзе в фильме «Неприкасаемые», который в 2011 году посмотрели 19 миллионов французских зрителей. За эту роль 24 февраля 2012 года он получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль. Омар Си – первый чернокожий актёр, получивший эту премию.

    Ранние годы

    Омар Си родился 20 января 1978 года в Траппе (департамент Ивелины). Мать – домработница из Мавритании, отец – рабочий из Сенегала, оба происходят из народности фульбе (народ, проживающий на обширной территории в Западной Африке: от Мавритании, Гамбии, Сенегала и Гвинеи на западе до Камеруна и даже Судана на востоке).

    В 1996–1997 гг. Омар начал работать на радио «Radio Nova», где познакомился со своим будущим партнёром и другом Фредом Тесто(Fred Testot). Затем на канале «Canal+» он участвовал в передаче «Le Cinéma de Jamel» – в передаче Джамеля Деббуза. После чего создал своё собственное щоу «Le Visiophone». На телеэкране появляются один за другим его скетчи и спектакли: «Мне не дашь мой возраст / Je ne fais pas mon âge», «Сервисное обслуживание / Service après-vente des Emissions» (на «Канале+» с 2005 года эта передача выходит в формате 2–3 минутных скетчей) и «Омар и Фред: спектакль / Omar et Fred : le spectacle».

    Карьера

    Начиная с 1996 года параллельно с выступлениями на юмористическом поприще Омар начал сниматься в небольших ролях в кино, в основном в комедиях и мелодрамах, рассчитанных на широкого зрителя – «Полный привод», «Крутые перцы», «Мы – легенды».

    Во французской версии видео игры «Легенда Расхитительницы гробниц / Tomb Raider Legend» Омар Си озвучил Зипа.
    В 2008 году Омар Си снялся в видео клипе группы «Sinik» на песню «Bienvenue chez les Bylkas». Снимался и в нескольких других клипах известных французских исполнителей.

    В 2011 году Омар Си снялся в фильме «Неприкасаемые» вместе с Франсуа Клюзе, где он сыграл молодого парня из бедного пригорода, который нанялся помощником к парализованному богачу. Фильм имел колоссальный успех, выйдя во Франции на первое место по кассовым сборам. В связи с этим французский зритель выбрал его третьим по популярности человеком после Яника Ноа и Зинедина Зидана. Благодаря этой роли он получил немало престижных наград, включая «Сезара» 2012. Вместе с Франсуа Клюзе они получили приз как лучшие актёры на Международном кинофестивале в Токио.

    Личная жизнь

    5 июля 2007 года Омар Си в небольшом городке под Парижем Трамбле–сюр–Мольдр женился на Элен, матери своих четверых детей. Элен, кстати, белая француженка.

    Фильмография
    2016 Кондитерская / Candy Store ... Chiddybang
    2015 Адам Джонс / Untitled John Wells Project
    2015 Мир Юрского периода / Jurassic World
    2014 Самба / Samba ... Samba Cissé
    2014 Легкие деньги / Good People ... Khan
    2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past ... Bishop
    2013 Пена дней / L'écume des jours ... Nicolas
    2012 Crazy Pink Limo (короткометражный) ... Le chippendale philosophe
    2012 Шутки в сторону / De l'autre côté du périph ... Ousmane Diakhité
    2012 Спецагенты на отдыхе / Mais qui a re-tué Pamela Rose? ... Mosby
    2012 Команда мечты / Les seigneurs ... Wéké N'Dogo
    2011 1+1 (Неприкасаемые) / Intouchables ... Driss
    2011 – 2012 Короче / Bref (сериал)
    2011 100 миллионов евро / Les Tuche ... Le curé de Bouzolles
    2010 Повесть разочарования / Conte de la frustration (ТВ) ... Mo'
    2010 Au four et au moulin: les coulisses de Micmacs à Tire-Larigot (видео) ... играет самого себя, Remington
    2010 Le pas Petit Poucet (ТВ) ... Grand Poucet
    2009 – ... Истории жизней / Histoires de vies (сериал) ... Mo'
    2009 Закон Мерфи / La loi de Murphy ... Joachim Ortega, Père Joachim Ortega
    2009 Неудачники / Micmacs à tire-larigot ... Remington
    2009 Сафари / Safari ... Youssouf Hammal
    2009 Так близко / Tellement proches ... Bruno
    2009 Очень специальный репортаж / Envoyés très spéciaux ... Jimmy
    2009 Королевское наследство / King Guillaume ... Jean-Peter
    2008 Мы – легенды / Seuls Two ... Sammy Bouglioni
    2007 Garage Babes (видео) ... Hamidou
    2006 Летний лагерь / Nos jours heureux ... Joseph
    2004 Коробка / Le carton ... Lorenzo
    2004 Coming-out (короткометражный) ... Max
    2002 Крутые перцы / La beuze ... Michel Dembele, le voisin
    2002 Si j'étais lui (ТВ) ... Gabriel
    2002 Самураи / Samouraïs ... Tyson
    2002 Полный привод / Le Boulet ... Malian #3
    2002 Ces jours heureux (короткометражный) ... Brice
    2002 Гонка / Le Raid ... Sergent ONU
    2001 Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre ... Peintre (scenes deleted)
    2001 La concierge est dans l'ascenseur (короткометражный) ...
    2001 Адский небоскреб / La tour Montparnasse infernale ... Taxi
    Озвучивание
    2015 Хранитель луны / Mune, le gardien de la lune ... Sohone
    2013 Aux Armes: AIDES (короткометражный)
    2010 Allez raconte!
    2009 Чудаки / Lascars ... Narbé
    2009 Артур и месть Урдалака / Arthur et la vengeance de Maltazard ... Snow
    2007 Moot-Moot (сериал) ... Isidore
    2000 Granturismo (короткометражный)
    Продюсер
    2010 Le pas Petit Poucet (ТВ)
    Сценарист
    2009 La vraie vie d'Omar & Fred (ТВ)
    Награды и премии
    Сезар, 2012 год
    Победитель: Лучший актер («Неприкасаемые»)

    Хрустальный Глобус, 2012 год
    Победитель: Лучший актер («Неприкасаемые»)

    Премия «Lumières», 2012 год
    Победитель: Лучший актер («Неприкасаемые»)

    24 Международный кинофестиваль в Токио, 2011 год
    Победитель: Лучший актер (на пару с Франсуа Клюзе) («Неприкасаемые»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.