Александр Рэй (Алек) Болдуин II (1958)

Александр Рэй (Алек) Болдуин II (1958)
американский актёр, Александр Рэй (Алек) Болдуин II, 3 апреля, Alexander Rae «Alec» Baldwin III



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 3 апреля 1958, Массапекуа, Нью-Йорк, США Алек Болдуин (Alexander Rae «Alec» Baldwin III) – американский актёр, играет в кино и на сцене театра, лауреат премии «Оскар» и секс-символ 1980-х годов. Алек Болдуин родился 3 апреля 1958 года в Эмитвилле, штат Нью-Йорк, в семье учителя истории Каролин Ньюкомб и футбольного тренера Александра Рэй Болдуина-младшего. У Алека есть трое младших братьев – Даниил, Уильям и Стивен. Актерская карьера Алека Болдуина / Alec Baldwin
    Известность пришла к Болдуину благодаря его роли в телевизионном сериале «Тихая пристань» («Knots Landing»), который транслировал канал CBS с 1984 по 1986 год. После успешного дебюта Алек Болдуин стал получать предложения от продюсеров. На его счету яркие роли в комедийном фильме ужасов «Битлджус» («Beetlejuice», 1988), нашумевшей картине «Охота за Красным октябрём» («The Hunt for Red October», 1990), драме «Авиатор» («The Aviator», 2004) и криминальном боевике «Отступники» («The Departed», 2006). Дебют Алека Болдуина состоялся на Бродвее в 1986 году в постановке «Лут», а позже он играл на сцене в сатирическом гротеске Кэрил Черчилль «Большие деньги» и сказке Крейга Лукаса «Прелюдия к поцелую». В 1998 году Алек Болдуин сыграл вместе с Анджелой Бассет и Лив Шрайбер в постановке Джорджа С. Вульфа «Макбет», а в 2004 году Алек Болдуин выступил на сцене Бродвея в пьесе «Двадцатый век». Первая серьёзная роль Алека Болдуина на телевидении – персонаж Билли Олдрич в мыльной опере «Врачи» («The Doctors», 1980–1982). Осенью 1983 года он снялся в сериале «Резня в Хьюстоне» («Cutter to Houston»). В 1986 году Алек Болдуин сыграл сержанта-детектива в четырёхчасовом телевизионном фильме «Серая униформа» («Dress Gray»). Также на его счету сериалы «Тихая пристань» («Knots Landing»), «Уилл и Грейс» («Will & Grace»), «Закон и порядок» («Law & Order»). В настоящее время Алек Болдуин снимается в ситкоме телеканала NBC «30 потрясений».
    В 1988 году состоялся дебют Алека Болдуина на большом экране в картине «У неё будет ребёнок» («She's Having a Baby»). В этом же году Алек Болдуин снялся в «Битлджюс» и «Деловая женщина» («Working Girl»), а после роли в драме «Охота за Красным октябрём» в 1990 году актёр приобрёл всемирную популярность. В 2001 году Алек Болдуин снялся в роли подполковника Джеймса Дулитла в нашумевшей картине «Перл-Харбор» («Pearl Harbor»), этот фильм стал самым кассовым в фильмографии актёра. В 2009 году он сыграл в романтической комедии «Простые сложности» («It's Complicated») со Стивом Мартином и Мерил Стрип.
    В 2008 году Алек Болдуин и Марк Табб опубликовали книгу «A Promise to Ourselves», в которой описаны все семь лет борьбы актёра за право участвовать в жизни своей дочери. После развода со своей именитой супругой Ким Бейсингер в 2000 году Алек Болдуин был приговорён судом к ограничению возможности общения с их совместным ребёнком. Актёр утверждает, что его бывшая жена потратила полтора миллиона долларов на адвокатов, чтобы добиться необходимого ей решения суда.

    Фильмография

    1980—1982 Доктора The Doctors Billy Allison Aldrich
    1984 Сладкая месть Sweet Revenge майор Алекс Брин
    1985 Любовь на бегу Love On The Run Шон Карпентер
    1986 Серая униформа Dress Gray Rysam 'Ry' Slaight
    1987 Безумие улиц Forever Lulu Бак
    1988 Радиобеседы Talk Radio Дэн
    1988 У неё будет ребёнок She’s Having a Baby Дэвис Макдоналд
    1988 Замужем за мафией Married to the Mob Франк «Огурец» де Марко
    1988 Битлджус Beetle Juice Адам
    1988 Деловая девушка Working Girl Мик Дугэн
    1989 Тонг Тана Tong Tana - En resa till Borneos inre рассказчик
    1989 Большие огненные шары Great Balls of Fire! Джимми Сваггарт
    1990 Алиса Alice Эд
    1990 Охота за «Красным октябрём» The Hunt for Red October Джек Райан
    1990 Майами блюз Miami blues Фредерик Френджер-младший
    1991 Привычка жениться The Marrying Man Чарли Пёрл
    1992 Прелюдия к поцелую Prelude To A Kiss Питер Хоскинс
    1992 Американцы Glengarry Glen Ross Блэйк
    1993 Готова на всё Malice доктор Джед Хилл
    1994 Тень The Shadow Ламонт Крэнстон / Тень
    1994 Побег The Getaway Картер «Док» МакКой
    1995 Трамвай «Желание» A Streetcar Named Desire Стэнли Ковальски
    1996 Призраки Миссисипи Ghosts of Mississippi Бобби де Лоутер
    1996 Пленники небес Heaven`s prisoners Дэйв Робишо
    1996 Присяжная The Juror учитель
    1997 На грани The Edge Роберт Грин
    1998 Восход Меркурия Mercury Rising Николас Кудроу
    1999 Ноттинг Хилл Notting Hill Джефф Кинг
    1999 Хитрый вор Thick as Thieves Mackin, 'The Thief'
    1999 Исповедь The Confession Рой Блэки
    1999 Первая любовь Outside Providence Old Man Dunphy
    2000 Жизнь за кадром State and Main Боб Бэрренджер
    2000 Нюрнберг Nuremberg прокурор Роберт Джексон
    2000 Томас и волшебная железная дорога Thomas and the Magic Railroad господин Кондуктор
    2001 Последняя фантазия: Духи внутри Final Fantasy: The Spirits Within капитан Грэй Эдвардс (озвучание)
    2001 Кошки против собак Cats and Dogs Бутч (озвучание)
    2001 Пёрл Харбор Pearl Harbor подполковник Джеймс Дулиттл
    2002 Друзья Friends Паркер
    2002 Приключения Плуто Нэша. Человек на луне The Adventures of Pluto Nash M.Z.M
    2002 Тропой войны Path to War Роберт Макнамара
    2003 Вторая натура The Second Nature Поль Кейн
    2003 Кот The Cat in the Hat Куин
    2003 Тормоз The Cooler Шелли Кэплоу
    2004 Авиатор The Aviator Хуан Триппе
    2004 А вот и Полли Along Came Polly Стэн Индурски
    2004 Последний кадр The Last Shot Джо Дивайн
    2005 Уилл и Грейс Will and Grace Малкольм
    2005 Аферисты: Дик и Джейн развлекаются Fun with Dick and Jane Джек Макаллистер
    2005 Губка Боб Квадратные штаны The SpongeBob SquarePants Movie Дэннис (озвучание)
    2006 Элизабеттаун Elizabethtown Фил Девосс
    2006 Отступники The Departed капитан Джордж Эллерби
    2006 Дебют Мини Mini’s First Time Мартин Теннан
    2006 На острой грани Running with Scissors Норман Берроуз
    2006—2003 Студия 30 30 Rock Джек Донахью
    2007 Дьявол и Дэниел Вэбстер Shortcut to Happiness Джабез Стоун; также режиссёр
    2007 Девушка из пригорода Suburban Girl Арчи Нокс
    2007 Ложное искушение The Good Shepherd Сэм Мюрак
    2007 Законы Бруклина Brooklyn Rules Цезарь Манганаро
    2008 Мадагаскар 2 Madagascar: Escape 2 Africa Макунга (озвучание)
    2008 Роскошная жизнь Lymelife Микки Бартлетт
    2008 Девушка моего лучшего друга My Best Friend's Girl профессор Тёрнер
    2009 Мой ангел-хранитель My Sister's Keeper Кэмпбелл Александер
    2009 Простые сложности It's Complicated Джейк
    2011 Провинциалка Hick Бо
    2012 Рок на века Rock of Ages Деннис Дюпри
    2012 Хранители снов Rise of the Guardians Николас Сейнт Норс / Санта Клаус (озвучание)
    2012 Римские приключения To Rome with Love Джон
    2013 Жасмин Blue Jasmine Хэл
    2013 АмериКа AmeriQua мистер Эдвардс
    2014 Врасплох Caught Stealing Роман
    2014 Всё ещё Элис Still Alice Джон Хоуланд
    2015 Алоха Aloha генерал Диксон
    2015 Миссия невыполнима: Племя изгоев Mission: Impossible — Rogue Nation директор ЦРУ Алан Ханли
    2015 Защитник Concussion доктор Джулиан Бейлс

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.