Андрей Толубеев

Андрей Толубеев
Андрей Юрьевич Толубеев



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Андрей Юрьевич Толубеев
    Дата рождения: 30 марта, 1945 | овен
    Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
    Дата смерти: 7 апреля, 2008 | 63 года
    Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
    Карьера: Актер, дубляж
    Жанр: Драма, криминал, боевик
    Супруга: Екатерина Марусяк (двое детей)
    Семья: Юрий Толубеев (отец), Тамара Алёшина (мать), Надежда Толубеева (дочь)
    Биография
    Толубеев Андрей Юрьевич родился 30 марта 1945 года в семье ленинградских артистов Тамары Ивановны Алешиной, актрисы Пушкинского (ныне Александринского) театра, заслуженной артистки РСФСР и актёра того же театра Юрия Владимировича Толубеева, народного артиста СССР

    В детстве Андрей мечтал стать космонавтом и даже поступил в клуб юных космонавтов. После окончания школы в 1963 году стало ясно, что его зрение недостаточно хорошо для полетов в космос. Тогда Толубеев поступил в Ленинградскую военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова на факультет подготовки авиационных и космических врачей.

    С конца 1967 года параллельно с учебой в академии Андрей стал заниматься в университетском театре, который и стал для него основной школой актерского мастерства.

    После окончания в 1969 году военно-медицинской академии Андрей Толубеев некоторое время служил в одной из войсковых частей. Затем вернулся на кафедру космической медицины и окончил курсы психофизиологии. Затем С 1970 по 1973 год он был освобожденным секретарем комсомольской организации ВМА.

    Сделать врачебную карьеру Толубееву было не суждено. Оказавшись в Ленинграде, он поступил в театральный институт в качестве вольнослушателя, но сначала не мог регулярно посещать занятия. Зато после того как в 1973 году Андрею удалось демобилизоваться, ему уже ничего не мешало включиться в учебу на факультете драматического искусства у И.О.Горбачева сразу со второго курса. Оканчивая театральный институт, помимо актерских экзаменов Андрей Толубеев участвовал в режиссерских показах курса Георгия Александровича Товстоногова в качестве актера. Тогда он и приглянулся знаменитому режиссеру.

    В 1975 году А.Ю. Толубеев окончил театральный институт, и сразу же получил приглашение от Г.А. Товстоногова войти в труппу Большого драматического театра, где и прослужил тридцать три года.

    С первых же ролей в театре А.Ю. Толубеев заявил о себе как артист самобытного дарования, обладающий темпераментом, большой внутренней силой, наделенный притягательным сценическим обаянием, и отличающийся интеллигентностью актерской манеры.
    На сцене БДТ А.Ю. Толубеев сыграл более сорока ролей в спектаклях по произведениям мировой классики и современной драматургии, среди которых Терентий в «Жестоких играх» А. Арбузова, адвокат Фогг в «Пиквикском клубе» Ч. Диккенса, Джордж в «Нашем городке» Т. Уайлдера, Алексей в «Оптимистической трагедии» В. Вишневского, Нерон в «Театре времен Нерона и Сенеки» Э. Радзинского, Бальзаминов в «За чем пойдешь, то и найдешь» А.Н. Островского, Платон в «Мачехе Саманишвили» Д. Клдиашвили, Том в «Стеклянном зверинце» Т. Уильямса, Лопахин в «Вишневом саде» А.П. Чехова, Вурм в трагедии Ф. Шиллера «Коварство и любовь», Хор в «Антигоне» Ж. Ануя, Счастливцев в «Лесе» А.Н. Островского, Либеро во «Лжи на длинных ногах» Э. де Филиппо, Бернард Найтингейл в «Аркадии» Т. Стоппарда, Серж в спектакле «АРТ» по пьесе Я. Резы, Арбенин в «Маскараде» М.Ю. Лермонтова, Джордж Тальбот в «Марии Стюарт» Ф. Шиллера. Известен и любим А.Ю. Толубеев и по многочисленным ролям в кино и на телевидении, а их у него более семидесяти.

    Его персонажи, его герои, всегда были удивительно органичны и достоверны в проявлении своих чувств, ведь все они были плоть от плоти артиста, бесстрашно приоткрывавшего завесу в свой богатый внутренний мир. Его роли навсегда войдут в историю российского театрального и киноискусства.

    Андрей Юрьевич был не только чрезвычайно талантливым артистом, но и беспокойным, неравнодушным человеком многосторонних интересов: театральный педагог, общественный деятель (на протяжении нескольких лет А.Ю. Толубеев являлся председателем СТД СПб, а также членом многочисленных общественных организаций), ведущий цикла просветительских телепередач на канале «Культура». В последние годы А.Ю. Толубеев обратился к литературной деятельности. В своих пьесах и рассказах он творчески осмыслял современную жизнь и себя в ней.

    Умер А.Ю. Толубеев 7 апреля 2008 года. Похоронен в некрополе "Литераторские мостки" Волковского кладбища в Санкт-Петербурге.
    Фильмография
    2009 Я вернусь (сериал) ... Пётр Васильевич, сожитель Гули
    2008 Адмиралъ ... вице-адмирал Эссен
    2007 Илья Муромец и Соловей Разбойник ... Соловей-разбойник
    2007 Сонька - золотая ручка (сериал)
    2006 Классные игры
    2006 Капитанские дети (сериал) ... Валентин Гринёв
    2006 Далеко от Сансет-бульвара
    2006 Вепрь (сериал) ... Aлeкceй Пeтpoвич
    2006 Андерсен. Жизнь без любви
    2006 Секретные поручения (сериал)
    2005 Есенин (сериал) ... Сергей Векслер
    2005 Риэлтор (сериал) ... психиатр
    2005 Потерявшие солнце (сериал)
    2004 Агент национальной безопасности 5 (сериал) ... Иван Иванович Тарасов
    2004 Диверсант (сериал)
    2003 Спецназ 2 (сериал) ... генерал-майор ФСБ
    2003 Повторение пройденного (ТВ)
    2003 Иванов и Рабинович (сериал)
    2003 Агент национальной безопасности 4 (сериал) ... Иван Иванович Тарасов
    2003 Ключ от спальни ... пристав
    2003 Бандитский Петербург: Опер (сериал)
    2002 Лунные поляны
    2002 Спецназ (сериал) ... генерал-майор Сергей Михаилович Свирин
    2001 Улицы разбитых фонарей 4 (сериал) ... Марягин
    2001 Ключи от смерти (сериал)
    2001 Бандитский Петербург: Крах Антибиотика (сериал)
    2001 Агентство (сериал)
    2001 Агент национальной безопасности 3 (сериал) ... Иван Иванович Тарасов
    2000 - 2007 Убойная сила (сериал)
    2000 Агент национальной безопасности 2 (сериал) ... Иван Иванович Тарасов
    2000 Бандитский Петербург: Барон (сериал) ... подполковник Ващанов Геннадий Петрович
    2000 Бандитский Петербург: Адвокат (сериал) ... полковник Геннадий Петрович Ващанов
    2000 Империя под ударом (сериал) ... управляющий делами Столыпина Сергей Валерианович Муромцев
    1999 В зеркале Венеры (сериал) ... Чистов
    1999 Агент национальной безопасности (сериал) ... Иван Тарасов
    1999 Незримый путешественник
    1998 Дух
    1996 Поживем - увидим (сериал)
    1995 Роковые яйца
    1995 Музыка любви: Роберт и Клара Шуман / Musique de l'amour: Robert et Clara, La (ТВ)
    1994 Полигон один ... 'Жаба'
    1994 Наводнение
    1993 Царь Иван Грозный
    1993 На Муромской дорожке ... муж Ирины
    1993 Любовь по заказу
    1993 Лабиринт любви ... Сергей
    1993 Ангелы в раю
    1992 Женщина в море ... Митя
    1992 Воспитание жестокости у женщин и собак (ТВ) ... Спирин
    1991 Мой лучший друг, генерал Василий, сын Иосифа
    1990 Шаги императора
    1990 Чернов. Chernov
    1990 Мистификатор
    1990 Коррупция
    1990 Дина
    1990 Война (сериал) ... майор Рукатов
    1990 Ребро Адама ... Евгений Анатольевич
    1989 Я в полном порядке
    1989 Женщины, которым повезло (сериал) ... доктор Понедельник
    1989 Гу-га ... капитан Владимир Правоторов
    1988 Спасенному - рай
    1988 Убить дракона ... шляпник
    1987 Холодный март
    1987 Единожды солгав
    1987 Время летать
    1986 Скакал казак через долину
    1986 Россия / Russia (сериал) ... Alexander I
    1986 При открытых дверях (ТВ)
    1986 Пиквикский клуб (ТВ) ... Фогг
    1985 Тетя Маруся / Tyotya Marusya (ТВ)
    1985 Криминальный талант (ТВ) ... следователь Рябинин
    1985 Друзей не выбирают
    1985 Вина лейтенанта Некрасова
    1983 Эхо дальнего взрыва
    1983 Мера пресечения (ТВ) ... Чистухин Ростислав Фёдорович
    1983 Долгая дорога к себе ... Дмитрий Николаевич
    1982 Средь бела дня...
    1982 Слезы капали ... Бобылев (водитель)
    1982 Пространство для маневра ... главный конструктор
    1981 Комендантский час
    1981 20-е декабря (сериал)
    1980 Тростинка на ветру (ТВ)
    1980 Крутой поворот (ТВ)
    1980 Два долгих гудка в тумане
    1978 Встречи (ТВ) ... писатель
    1976 Старые друзья (ТВ) ... Аркадий
    1975 Призвание (ТВ)
    1974 Еще можно успеть ... Слава Карасев

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.