Максим Георгиевич Дрозд (1968)

Максим Георгиевич Дрозд (1968)
11 марта, российский актёр, Максим Георгиевич Дрозд



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился: 11 марта 1968, Одесса, СССР (Украина) Российско-украинский актер театра и кино. Максим Георгиевич Дрозд родился 11 марта 1968 года в Одессе. Отец Максима – народный артист Украины, член Украинского национального общества кинематографистов Георгий Иванович Дрозд, известный по таким фильмам, как «Где ты был, Одиссей?», «Колье Шарлотты», «Михайло Ломоносов». Максим с детства хотел продолжить семейную традицию и стать актером. Но сразу по окончании школы поступить в театральный вуз не получилось, и юноша пошел в армию. Максиму довелось проходить службу в воздушно-десантных войсках, и в дальнейшем армейский опыт не раз пригодился ему в актерской работе. Вторая попытка поступления оказалась удачной, и Максим стал студентом Школы-студии МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева), которую успешно окончил в 1993 году. После выпуска некоторое время Максим Дрозд играл в Театре имени Ермоловой. Кинокарьера Максима Дрозда / Maksim Drozd В кино Максим Дрозд дебютировал еще будучи студентом, снявшись в вышедшей в 1992 году военной драме «Афганец». Затем последовало еще несколько ролей в картинах «Вишнёвый сад», «Графиня Шереметева», «Какая чудная игра» и «Золотое дно». После этого Максим Дрозд временно ушел из профессии и возвратился к актерской работе лишь через несколько лет, в начале 2000-х, снявшись в детективных сериалах «Гражданин начальник», «МУР есть МУР», «Стилет 2». Максим продолжил сниматься как в эпизодах, так и в более заметных ролях в телесериалах – военной драме «Штрафбат», авантюрном детективе «Адъютанты любви», триллере «Девять неизвестных», мистическом детективе «Полнолуние», мелодраме «Примадонна». Мужественная внешность актера, спортивная и армейская подготовка обусловили амплуа, в которых он появлялся на экране – главным образом Максим Дрозд стал играть военных, работников правоохранительных органов или представителей криминального мира. В 2006 году в прокат вышел приключенческий боевик «Охота на пиранью», в котором Максим сыграл уголовника Жгутова, одного из подручных главного злодея картины Прохора, роль которого исполнил Евгений Миронов. Фильм получил одобрительные отзывы критиков, был тепло встречен зрителями и удостоен нескольких престижных кинонаград. В том же году на телеканале НТВ стартовал сериал «Проклятый рай». Провокационный сюжет (основное действие картины разворачивается в элитном борделе «Рай»), умелое сочетание различных жанров (криминального детектива, триллера и мелодрамы), а также запоминающиеся герои в исполнении Эвелины Блёданс, Владимира Скворцова, Тимура Ефременкова, Юлии Беретты и других ярких актеров – все это привлекло внимание любителей отечественных теленовелл. Одну из главных ролей, Каина – члена ОПГ, «опекающей» «Рай» и по совместительству любовника хозяйки заведения, в сериале исполнил Максим Дрозд. В 2008 году вышло продолжение ставшего популярным и принесшего известность Максиму Дрозду сериала – «Проклятый рай 2». 2007 год стал очень плодотворным для Максима Дрозда – на экраны вышло более десятка фильмов и сериалов с его участием. Самыми известными из них стали драма Андрея Звягинцева «Изгнание», детективный сериал Сергея Урсуляка «Ликвидация» и остросюжетный многосерийный фильм «Диверсант. Конец войны». К Максиму приходит заслуженная популярность, с каждой работой актера увеличивается число поклонников (и особенно поклонниц), режиссеры чаще предлагают исполнить центральных персонажей в своих картинах. Актер сыграл главных героев в лентах «Две истории о любви», «Родительский день», «Тайная стража. Смертельные игры», «Стэп бай стэп», «Русский дубль», «Беглецы». Максим Дрозд принял также участие в съемках военного детектива «Смерть шпионам. Крым», исторической драмы «Адмиралъ», боевика «Псевдоним «Албанец» 3», киноальманаха «Двойная сплошная. Любовь» и множества других фильмов и сериалов. Во время работы над «Ликвидацией» Максим Дрозд познакомился с Михаилом Пореченковым и Екатериной Побединской, которые вскоре пригласили актера сняться в своей дебютной картине – боевике «День Д». Максиму в российской версии легендарного «Коммандос» (Commando) с Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger) в главной роли, вновь пришлось сыграть «нехорошего парня» – офицера НАТО Урмаса
    Максим принимает участие не только в российских проектах, но и в украинских, на его счету роли в таких сериалах и фильмах, как «Ангел-хранитель», «Осторожно, блондинки!», «Держи меня крепче», «Хорошие парни». Личная жизнь Максима Дрозда / Maksim Drozd Максим дважды был женат, в первом браке у него родилась дочь Дарья, во втором – сын Егор и дочь Маша. В феврале 2010 года Максим Дрозд женился в третий раз – на актрисе Виктории Полторак, с которой познакомился на съемках сериала «Проклятый рай». Виктория сделала Максима отцом в четвертый раз, родив дочь Софию. Интересные факты о Максиме Дрозде / Maksim Drozd – Однокурсниками Максима были Анастасия Заворотнюк, Егор Пазенко, Дмитрий Щербина. – Максим Дрозд – мастер спорта по боксу. – На теле Максима имеется множество шрамов, полученных как во время службы в армии, так и во время занятий спортом и на съемочной площадке.

    Фильмография

    1991 — Афганец
    1992 — На полустанке
    1995 — Какая чудная игра — эпизод
    2001 — Гражданин начальник — Подгайцев
    2003 — Полнолуние — Головня
    2004 — Штрафбат — Степан Булыга
    2004 — МУР есть МУР
    2005 — Побег — эпизодическая роль
    2005 — Адъютанты любви — французский посол
    2005 — Примадонна — Костя Олейник
    2005 — Седьмое небо — «Заяц», друг Шубина
    2005 — Девять неизвестных — Данила Гуляев, капитан ФСБ
    2006 — Охота на пиранью — Жгутов
    2006 — Ангел-хранитель — Виталик
    2006 — Евлампия Романова-3 — Клим Подольский
    2006 — Проклятый рай — «Каинн»
    2007 — Диверсант 2: Конец войны — капитан-смершевец
    2007 — Ликвидация — Толя Живчик
    2007 — Ты мне снишься… — Пётр Краснов
    2007 — Гаишники
    2007 — Агония страха — Жора Уваров
    2007 — Подруга банкира — киллер
    2007 — Изгнание
    2007 — Держи меня крепче — Дмитрий Шахов
    2008 — Хорошие парни
    2008 — Смерть шпионам. Крым — Ашот Григорян, майор
    2008 — Только вперёд — Сергей Викторович Грушин
    2008 — Родительский день — Артём Владимиров
    2008 — Капкан для киллера — «Гном»
    2008 — День Д — Урмас
    2008 — Две истории о любви — Олег Киреев
    2009 — Террор любовью — Фёдор
    2009 — Вторые — Троянов, немецкий диверсант
    2010 — Брат за брата — Арсен Джабраилов, авторитетный предприниматель
    2010 — Русский дубль — Максим
    2011 — Стэп бай стэп — Артём
    2011 — Беглецы — Семён
    2012 — Наружное наблюдение
    2012 — Крутой — Каверин
    2012 — Санта Лючия — Геннадий Свирин
    ‎2012 — Часовщик — Боря
    2012 — Одинокий волк — майор Гирин
    2013 — Станица — Николай Волков
    2013 — Страсти по Чапаю — комиссар Захаров
    2013 — Ловушка — Павел Камов, «Камаз»
    2013 — Тихая охота — капитан Ярослав Широков
    2014 — Позднее раскаяние — Егор
    2015 — А зори здесь тихие... — Алексей Лужин
    2015 — Влюблённые женщины — Максаков
    2015 — Два плюс два — Никита
    2015 — По законам военного времени — Николай Мирский
    2015 — Мужики и бабы — Ванька Жадов
    2016 — Мурка — Берг

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.