Кто из знаменитостей сегодня 25 мая отмечает день рождения?

Кто из знаменитостей сегодня 25 мая отмечает день рождения?
Мария Ефросинина, Олег Даль, Киллиан Мёрфи, 25 мая, Кристина Орбакайте



Мария Александровна Ефросинина (укр. Марія Олександрівна Єфросиніна, родилась 25 мая 1979, Керчь, УССР) — украинская телеведущая.Закончила школу с золотой медалью, затем Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, факультет иностранных языков (специальность — переводчик с английского и испанского языков) В 19 лет дебютировала на украинском Первом национальном телеканале (УТ-1) в программе «Счастливый звонок». Вскоре Мария получила приглашение от «Нового канала», на котором запускали новую утреннюю программу «Подъём». В 2002 году программа получила премию «Телетриумф» в номинации «Лучшее телевизионное шоу». В 2005 году была ведущей 50-го, юбилейного, конкурса «Евровидение». В октябре 2005 года перешла на канал ICTV (программа «Линия конфликта». С сентября 2006 года ведущая телешоу «Один в поле» на канале «Интер»

 

 

 

 

 

 


Кристина Эдмундовна ОрбакайтеКристина Эдмундовна Орбакайте (род. 25 мая 1971, Москва, РСФСР, СССР) — советская и российская певица, актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2013), член Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза). На счету актрисы Кристины Орбакайте — около трёх десятков работ в телевизинных и художественных фильмах и мюзиклах, а репертуар певицы насчитывает более ста пятидесяти песен.Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве в семье начинающей певицы Аллы Пугачёвой и артиста оригинального жанра Миколаса Эдмунтаса Орбакаса (родом из литовского посёлка Швянтойи (ныне в составе города Паланги) у Балтийского моря, именно в этом посёлке прошло дошкольное детство Кристины Орбакайте. Сын Миколаса Орбакаса от второго брака — Фабиан Орбакас — единокровный брат Орбакайте). Из-за плотного гастрольного графика Пугачёвой и Орбакаса маленькая Кристина жила то у родителей папы в Литве, то у родителей мамы в Москве. После развода Пугачёвой и Орбакаса Кристина осталась жить у бабушки с дедушкой в Москве, на Рязанском проспекте. Ходила в детский сад 779. Там же стала учиться в средней общеобразовательной и музыкальной школах (1978). К этому времени относится и первое выступление Кристины на телевидении. Произошло это в передаче «Весёлые нотки», где она спела песню «Солнышко смеётся» (музыка Эдуарда Ханка). В одиннадцатилетнем возрасте (1982) её утверждают на роль Лены Бессольцевой в фильме Ролана Быкова по пьесе Владимира Железникова «Чучело». Съёмки фильма проходят с сентября 1982 по март 1983, а премьера состоялась 9 января 1984 в московском Доме кино.


Киллиан МёрфиКиллиан Мёрфи  родился 25 мая 1976) — ирландский актёр театра и кино. Часто отмечается критиками за «хамелеонские» роли и выразительные голубые глаза.Забросив учёбу, Мерфи упорно ходил на прослушивания в Corcadorca Theatre Company, и в конце концов, его настойчивость была вознаграждена: его взяли на роль Свина в постановке Энды Уолш (Enda Walsh) «Диско-Свиньи». Это была очень популярная в Ирландии современная пьеса о двух асоциальных подростках и их диковатой любви. Профессиональный дебют Киллиана состоялся в том же 1996 году в Cork’s Triskel Theatre. Первоначально планировалось показывать спектакль несколько недель, но он имел такой успех, что постановка отправилась на Дублинский Краевой Фестиваль (Dublin Fringe Festival), где получила первую премию, а игра Киллиана собрала массу восторженных рецензий. Пьесу также вывозили на гастроли в Великобританию и в 2001 году сделали киноверсию, пригласив Киллиана на главную роль (к тому времени у Киллиана уже были сыграны небольшие эпизоды в фильмах The Trench, The Ambassador и The Tale of Sweety Barrett, а также главные роли в молодежных картинах «Солнечный ожог» (Sunburn), «На краю» (On the Edge) и в фильме-притче «Как Гарри превратился в дерево» (How Harry Became a Tree).

 


Олег Иванович ДальОлег Иванович Даль (25 мая 1941, Люблино, Московская область, — 3 марта 1981, Киев) — советский актёр театра и кино. Автор стихотворений и театральных постановок.Дебют Олега Даля в кино состоялся в 1962 году в фильме Александра Зархи «Мой младший брат» по повести «Звёздный билет» Василия Аксёнова. Тогда же Сергей Фёдорович Бондарчук приглашает Олега попробоваться на роль младшего Ростова в «Войне и мире» (но пробы Даль не прошёл), а Леонид Агранович доверил ему главную роль в психологическом детективе «Человек, который сомневается» (фильм вышел на экраны в 1963 году). Герои Олега Даля в ранний период его творчества — его ровесники, живущие с ним в одно время. Даль наделял создаваемые им образы своими личными чертами, своим обаянием с оттенком грусти. В 1967 году Олег Даль снимается в картине Владимира Мотыля «Женя, Женечка и „катюша“». Премьера фильма, состоявшаяся 21 августа 1967 года, вызвала большой интерес у зрителей, но широкой известности так и не принесла, поскольку фильм по решению чиновников от культуры пошёл «вторым экраном». Однако, тогда же фильм Наума Бирмана «Хроника пикирующего бомбардировщика», в котором Олег создал образ обаятельного и умного стрелка-радиста Жени Соболевского, вышел на широкий экран, и об Олеге Дале узнала вся страна. Его начинают приглашать сниматься ведущие режиссёры. Даль создаёт широкую гамму образов на экране: Солдат («Старая, старая сказка»), Евгений Крестовский («Земля Санникова»), Теодор Христиан и его Тень («Тень»). В 1969 году создает образ Шута в «Короле Лире» (режиссёр Козинцев). На съёмках этого фильма он познакомился со своей будущей женой.


svstudio

новости
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика