Игорь Ясулович

Игорь Ясулович
Игорь Николаевич Ясулович



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Игорь Николаевич Ясулович
    Дата рождения: 24 сентября, 1941 | весы
    Место рождения: Рейнсфельд, Куйбышевская область, СССР (Самарская область, Россия)
    Карьера: Актер, режиссер
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруга: Наталья Ясулович (один ребенок)
    Биография
    Родился 24 сентября 1941 г. в с. Рейнсфельд Куйбышевской области. В 1964 г. окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма). Один из создателей и актеров театра-студии пантомимы "Экстемим" под руководством А. Румнева. В 1974 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма). С 1964-1993 гг. работал в Театре-студии киноактера, с 1994 г. — в МТЮЗе.

    Молодой научный сотрудник из Девяти дней одного года был его пробой сил и мог стать его приговором. Типологически интеллигентная внешность, казалось, обрекала на пожизненную лямку скучного амплуа: "представитель прослойки", инженерно-технический работник на сто десять рублей с перспективой в виде завлаба или начальника сектора. Такая специфическая "личная тема" не предполагала особой актерской востребованности и, соответственно, занятости — а Игорь Ясулович стал одним из наиболее часто снимающихся актеров.

    Внешность обманула, оказалась с подвохом. Особая невзрачность: ничего приметного, острого, а впечатывается в память мгновенно. Особая прозрачность глубоко посаженных глаз: в них не прочтешь, что в душе творится; взгляд не склонен "выражать", зато идеально "отражает" то, что диктуется задачей роли. Может быть неподкупно-наивным, как у сельского киномеханика, увлеченно снимающего любительские разоблачительные фильмы (Зудов, вы уволены!), а может обнаружить въедливую цепкость, как в роли поляка-буфетчика, таинственного связного криминального и "подзаконного" миров (Петербургские тайны). Сухопарая, даже костлявая фигура с легкой сутулостью, которая, опять же в зависимости от исполняемого характера, сообщает персонажу нечто зловещее (Короли российского сыска), пакостно-скользкое (Нежданно-негаданно) или, напротив, трогательное (Маленькая принцесса).

    Его лицо можно до неузнаваемости преобразить гримом, но к такому средству И. Я. предпочитает не прибегать. С годами в этом лице, аскетично худом и узком, становилось все меньше от сов. интеллигента и все отчетливее проступали свойства "несоветской" породы. Очевидно, что ему идут лохматые баки и чопорно зализанные виски, тугие крахмальные воротнички, дорогие безделушки и "вкусные" аксессуары, вообще старый добрый антураж прошлого (Дядюшкин сон, Похождения графа Невзорова, Маленькая принцесса — реестр фильмов, в этом качестве его использовавших, грозит утомить). Но и в роли какого-нибудь долгоносого чудака из "низов" И. Я. не кажется ряженым, и провинциального выскочку в себе найдет, и даже отверженного бомжа.

    Жанровое поле исхожено И. Я. вдоль и поперек: от сказки до приключенческого боевика, от революционного эпоса до комедийного мюзикла; продегустирован даже такой гибрид, как героико-производственная драма. Головокружительный этот калейдоскоп по силам лишь артисту, чье мастерство доведено почти до автоматизма, позволяющего шлифовать поверхность каждой, самой незначительной роли, до матового блеска.

    Одной из последних работ актера стал политический детектив Александра Муратова «Досье детектива Дубровского», вышедший в 1999 году.
    Живет в Москве. Женат, имеет сына и внучку.
    Коллекционирует виниловые пластинки.
    Фильмография
    2013 До смерти красива (сериал) ... Роберт Викторович Дафт
    2012 Твой мир (сериал)
    2012 Легавый (сериал)
    2012 Бедные родственники (сериал)
    2012 Красотка (ТВ) ... менеджер
    2012 Обратная сторона Луны (сериал) ... Гурвиц
    2012 Одесса-мама (сериал)
    2012 Три товарища (мини-сериал) ... Станислав Викентьевич
    2011 Охотники за бриллиантами (сериал) ... Анатолий Семёнович Литвак, профессор Литинститута
    2011 Голубая кость (короткометражный)
    2010 Узел (короткометражный) ... человек с портфелем
    2010 Прогулка по Парижу
    2009 Пуля-дура 2: Агент почти не виден (мини-сериал)
    2009 Самая лучшая бабушка ... Анатолий Сергеевич
    2009 Когда мы были счастливы (ТВ) ... врач
    2008 Хлеб той зимы
    2008 Фотограф (сериал)
    2008 Ермоловы (сериал) ... Петр Иванович Сидоров
    2008 Ванька Грозный ... Митрич
    2008 Сад ... Фирс
    2008 Четыре возраста любви ... Игорь Леонидович
    2008 Монтекристо (сериал) ... Отто
    2008 Выйти замуж за генерала ... Леонид Аркадьевич
    2007 Свадьба. Дело. Смерть (сериал) ... Бек
    2007 Форсаж да Винчи ... Посланник
    2007 Охотники за сокровищами / Treasure Raiders ... Messenger
    2007 И все-таки я люблю... (сериал) ... Исаак Яковлевич
    2007 Джоконда на асфальте ... Питер, «хозяин», отец Ольги
    2007 На пути к сердцу (сериал)
    2007 Человек-ветер ... Человек-ветер
    2006 Пороки и их поклонники (мини-сериал) ... Гаврила Романович
    2006 4 таксиста и собака 2 ... егерь Иван
    2006 Марфа и ее щенки
    2006 Герой нашего времени (сериал)
    2006 Формула зеро ... Георгий Шалвович Шерман
    2006 Девять неизвестных (мини-сериал)
    2005 Русский бизнес ХХI века (сериал)
    2005 Горыныч и Виктория (сериал)
    2005 Адъютанты любви (сериал) ... граф Фон Дер Пален
    2005 Статский советник ... химик
    2005 Брежнев (ТВ) ... Суслов Михаил Андреевич
    2004 Барабашка
    2004 Четыре таксиста и собака
    2003 Спас под березами (сериал)
    2003 Сибирочка (сериал) ... Эрнест Эрнестович
    2003 На углу, у Патриарших 3 (сериал) ... Клим
    2003 Всегда говори «всегда» (сериал) ... Григорий Матвеевич
    2003 Белое золото ... Вася
    2003 Амапола (сериал) ... профессор
    2003 Год Лошади – созвездие Скорпиона
    2003 Москва. Центральный округ (сериал) ... Мещерский
    2003 Бульварный переплет
    2003 Даже не думай!
    2002 Тайна Лебединого озера (сериал)
    2002 Каменская: Я умер вчера (ТВ)
    2001 Бледнолицый лжец ... Дармоедов
    2001 Часы без стрелок (ТВ)
    2001 Саломея (сериал) ... Туруцкий
    1999 Развязка Петербургских тайн (сериал) ... Юзич
    1999 Досье детектива Дубровского (сериал) ... бухгалтер
    1998 Не послать ли нам... гонца? ... псих
    1997 Маленькая принцесса ... мистер Кэррисфорд
    1996 Попадальщик
    1996 Маркиз де Сад ... отец Паул
    1996 Короли российского сыска (сериал)
    1996 Волшебное кресло (ТВ, короткометражный)
    1996 Королева Марго (сериал)
    1995 Трибунал / Tribunal (ТВ) ... Secretary
    1994 – 1995 Петербургские тайны (сериал) ... Юзич
    1994 Графиня Шереметева (ТВ) ... доктор
    1993 Про бизнесмена Фому ... постоянный клиент медвытрезвителя
    1993 Осенние соблазны ... Сергей
    1992 Черный квадрат
    1992 Байрон ... Майер
    1992 Русская певица ... Пётр
    1991 Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке
    1991 Преступление лорда Артура (ТВ)
    1991 И возвращается ветер... ... заключенный
    1990 Ай лав ю, Петрович!
    1990 ...По прозвищу «Зверь» ... Данилин
    1990 Сестрички Либерти
    1989 Криминальный квартет ... Шакалов
    1989 Подземелье ведьм
    1988 Роковая ошибка
    1988 Артистка из Грибова (ТВ) ... режиссёр театра
    1987 Сильнее всех иных велений
    1987 Друг ... Андреич
    1987 Ловкачи ... Сергей Петрович Лебедев
    1987 Лиловый шар ... Кащей
    1987 Гардемарины, вперед! (мини-сериал) ... Корн
    1987 Мио, мой Мио ... Эно, Выбиватель ковра
    1985 Танцы на крыше
    1985 Как стать счастливым ... выступающий на открытии памятника
    1985 Самая обаятельная и привлекательная ... фарцовщик
    1985 Город невест
    1985 Жил отважный капитан
    1984 Дом на дюнах (ТВ)
    1984 Шутки в сторону ... дворник
    1984 Гостья из будущего (мини-сериал) ... Электрон Иванович
    1984 Восемь дней надежды
    1984 Зудов, вы уволены! ... киномеханик Никита Зудов
    1984 Шанс ... Александр Грубин
    1983 Человек из страны Грин (ТВ)
    1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа (ТВ) ... фокусник Алекс
    1983 Мэри Поппинс, до свидания (ТВ) ... сторож
    1983 Витя Глушаков – друг апачей ... отец Вити
    1982 Нежданно-негаданно ... Красноперов
    1982 По законам военного времени
    1982 Оставить след
    1982 Ассоль (ТВ)
    1982 Предчувствие любви ... Давидюк
    1982 Похождения графа Невзорова
    1982 Кафедра (ТВ) ... Лев Маркин
    1982 Не хочу быть взрослым ... режиссёр телевидения
    1981 Семь счастливых нот (ТВ) ... ассистент режиссера
    1981 Молодость. Выпуск 5 ... холостяк Грузнов, новелла Золотые рыбки
    1981 Дядюшкин сон (ТВ) ... Мозгляков
    1981 Отпуск за свой счет (ТВ)
    1981 Брелок с секретом
    1981 Товарищ Иннокентий ... Радин
    1980 Случай на фабрике №6 (короткометражный)
    1980 Кто заплатит за удачу ... белоказак
    1980 Через тернии к звездам ... Торки
    1980 Однажды двадцать лет спустя ... одноклассник Толя Клинков, капитан 2-го ранга
    1979 Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) ... секретарь герцога
    1979 В одно прекрасное детство
    1979 Жизнь прекрасна ... заключенный
    1978 По улицам комод водили... ... владелец велосипеда, новелла «Грабёж среди бела дня»
    1978 31 июня (ТВ) ... магистр Джарви/доктор Джарвис
    1978 Жили-были в первом классе
    1976 Легенда о Тиле. Фильм второй – Да здравствуют нищие! ... слепой
    1976 «Сто грамм» для храбрости ... Ларичев
    1976 Легенда о Тиле. Фильм первый – Пепел Клааса ... предводитель слепых
    1975 Там, за горизонтом
    1975 Не может быть! ... покупатель картин (новелла «Преступление и наказание»), Гость на свадьбе (новелла «Свадебное происшествие»)
    1974 – ... Ералаш (сериал)
    1974 Чудо с косичками
    1973 Каждый день доктора Калинниковой ... Цуканова
    1973 За облаками – небо
    1973 Парашюты на деревьях (ТВ)
    1972 Петерс
    1972 Без трех минут ровно
    1972 Приваловские миллионы ... Лоскутов
    1972 Руслан и Людмила ... Финн
    1972 Бой после победы
    1972 Ехали в трамвае Ильф и Петров ... скульптор Вася и скульптор Ганс в немом фильме
    1971 Могила льва
    1971 Человек с другой стороны / Chelovek s drugoy storony ... Михаил
    1971 12 стульев ... инженер Щукин
    1970 Обратной дороги нет (ТВ) ... Бертолет
    1970 О друзьях-товарищах (ТВ) ... юродивый
    1969 Семейное счастье ... адвокат (новелла «Мститель»)
    1969 Вальс (ТВ) ... сержант Володя
    1968 Золотой теленок ... юный шофёр-любитель
    1968 Солдат и царица (короткометражный) ... сапожник
    1968 Щит и меч ... «Гога»
    1968 Бриллиантовая рука ... собакозаводчик
    1967 Дядя Коля идет домой (короткометражный) ... владелец «Москвича»
    1967 Операция «Трест» (ТВ) ... Игорь
    1967 Майор «Вихрь» ... Аппель
    1967 Арена
    1966 Нет и да
    1966 Кто вернется – долюбит
    1966 Не самый удачный день
    1966 Айболит-66 ... белый клоун
    1966 Последний жулик
    1965 Первый посетитель
    1965 Город мастеров ... Фирен, лесной стрелок
    1965 Время, вперед! ... Винкич
    1964 Помни, Каспар!
    1964 Через кладбище ... Феликс
    1963 Теперь пусть уходит ... Кеннет
    1961 Приключения Кроша ... танцор в очках
    1961 Девять дней одного года

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.