Алексей Борзунов

Алексей Борзунов
Алексей Алексеевич Борзунов



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Алексей Алексеевич Борзунов
    Дата рождения: 11 ноября, 1943 | скорпион
    Дата смерти: 7 июня, 2013 | 69 лет
    Место смерти: Москва, Россия
    Карьера: Дубляж, актер
    Жанр: Драма, комедия, мультфильм
    Семья: Елена Борзунова (дочь)
    Биография
    Борзунов Алексей Алексеевич родился 11 ноября 1943 года.

    Впервые попал в кино школьником в 1959 году, на фильм "Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева". После этого определилась его актёрская судьба.

    В 1965 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова), и был принят в труппу театра, с 1965 по 1990 гг. — актёр этого театра.

    С 1987 года — в МХАТе им. Горького. Играл Хлестакова в «Ревизоре», Лариосика в «Днях Турбиных» и еще много других ролей.

    Снимался в кино, но стал известен благодаря своим многочисленным работам в дубляже и озвучании фильмов. С 1991 года — актёр дублирует диснеевские мультфильмы.

    Кроме Скруджа МакДака его голосом говорили в нашей стране герои первых бразильских теленовелл, впервые попавшие на советский экран. Знаменитый голос Луис Альберто Сальватьерра, Адольфо из сериала «Дежурная аптека», в котором он озвучил все мужские роли.

    В настоящее время Алексей Алексеевич Борзунов больше озвучивает документальные программы, и его голос в дубляжах можно услышать не так часто. Среди последних его работ такие фильмы, как: «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Звёздный путь» и «Начало».

    Много работает в качестве исполнителя аудиокниг, в числе которых: «Белая гвардия», «Маленький принц», «Остров сокровищ» (радио-спектакль), «Евангелие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа», «Война миров». Участвовал в радиоспектаклях и радиоинсценировках, читает закадровый текст на канале Animal Planet.

    За свое умение одинаково озвучивать персонажей-мужчин и женщин, блестяще вживаться в роль в среде своих поклонников и почитателей получил неофициальный титул «король дубляжа».

    Дочь — актриса дубляжа Елена Борзунова. Работает в паре вместе с отцом на закадровом озвучивании.

    Алексей Алексеевич ушел из жизни 7 июня 2013 года, после продолжительной болезни.

    Фильмография
    2009 Иностранная фамилия (короткометражный)
    1993 Территория … дежурный в отделении милиции
    1992 Наш американский Боря … бывший муж Наташи
    1990 Шоколадный бунт ... директор школы
    1990 Неустановленное лицо … Комаров, полковник, старший следователь
    1988 Щенок … Гордейцев
    1988 Это было прошлым летом … газовщик
    1986 На бойком месте (ТВ) … Пётр Мартынович Непутёвый, купец
    1984 Волоколамское шоссе (ТВ) … Фёдор Толстунов, старший политрук, новый командир отряда
    1981 Репетитор (ТВ) … Евгений Огарышев
    1980 Мятеж (ТВ) … инвалид
    1979 Этот фантастический мир. Выпуск 2 (ТВ) … Билл Сканлэн
    1976 Сибирь ... пьяный
    1976 Розыгрыш … Малышев, лейтенант милиции
    1974 Фронт без флангов … Петренко, лейтенант
    1973 Село Степанчиково и его обитатели (ТВ) … Фалалей, слуга
    1973 Возврата нет … Константин Сухарев, инструктор райкома партии
    1972 Враги (ТВ) … Рябцов
    1971 – 1972 День за днём (сериал) … Анатолий Степанович (Толич), сотрудник лаборатории, позже - курсант военно-морского училища, друг Большого
    1970 Заноза (ТВ) … Люсьен
    1968 Поэма о топоре (ТВ) ... работник завода
    1967 Твой современник … Миша, сын Елизаветы Кондратьевны и Василия Губанова, студент-химик
    1961 Друг мой, Колька! … Юра Устинов, председатель совета отряда
    1959 Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва … Мишка Стрекачев
    Награды и премии
    2005 Заслуженный артист Российской Федерации
    2004 Заслуженный артист Республики Ингушетия
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика