Сергей Селин

Сергей Селин
Сергей Селин, любимые актеры кино, актеры ментов, Дукалис, Актеры комедийных ролей



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Сергей Селин – это талантливый актер, сыгравший за свою карьеру во многих интересных фильмах. Его роли запоминаются, его персонажам хочется сопереживать. Именно поэтому вот уже много лет наш сегодняшний герой является по-настоящему родным для миллионов телезрителей в разных уголках СНГ. Но каким человеком Сергей Селин является вне съемочной площадки? Как развивалась его карьера до легендарной роли Дукалиса, и какой стала после? Пролить свет на неизвестные подробности жизни известного актера мы попытаемся сегодня.
    Будущий актер появился на свет в городе Воронеж 12 марта 1961 года. С самых ранних лет он отличался бойким характером, а потому слыл в своем районе первым хулиганом. Его прекрасно знал местный участковый, а потому приводы в районный участок для него всегда были чем-то заурядным и обыденным.
    Весьма примечательно, что после очередной хулиганской выходки Сергея Селина даже поставили на учет в детскую комнату милиции. Интересно, мог ли кто-нибудь тогда предположить, что непоседливый мальчуган однажды сам станет милиционером. Пускай и только киношным…
    В какой-то момент, видя, что сын идет по наклонной, родители Сергея Селина решили направить его неуемную энергию в более мирное русло и записали его в местный оркестр. Здесь он научился отлично играть на ударных и духовых инструментах, а также впервые почувствовал в себе неуемную тягу к искусству. В скором времени наш сегодняшний герой начал заниматься еще и в театральном кружке. В этот период он начал часто выходить на сцену, мечтая, что однажды поступит в театральный ВУЗ и станет настоящим актером.
    Ведомый мечтой о большой сцене, былой хулиган отправился на прослушивание в Московский театральный институт, однако провалил экзамены. После этого была долгая служба в армии, где наш сегодняшний герой участвовал практически во всех постановках местной самодеятельности. Он играл на трубе, выходил на сцену в качестве актера и, слыша бурные аплодисменты, думал о том, что со второй попытку уж точно сможет поступить в театральный.
    Однако все вышло несколько иначе. Вторая попытка поступления в театральный ВУЗ (на этот раз ЛГИТМиК) оказалась не лучше первой. А потому уже очень скоро Сергей Селин начал терять надежду. Вернувшись в Воронеж, он поступил в местный технологический институт, но проучился здесь недолго.
    Подождав два года, он оставил ВУЗ и вновь решился отправиться на экзамены театрального института. С третей попытки желанная высота ему все-таки покорилась. Сергей Селин стал студентом ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, а параллельно с этим устроился дворником, дабы хоть как-то обеспечить себя деньгами.
    В 1987-м году талантливый молодой актер получил, наконец, заветную корочку театрального ВУЗа и стал выступать в ленинградских театрах. Сниматься в кино наш сегодняшний герой начал несколько позже – в 1990-м году. Дебютной ролью для Сергея Селина стал фильм «Бакенбарды», в котором актеру досталась эпизодическая роль. Впоследствии воронежский актер начал сниматься и в других российских фильмах. Весьма примечательно, что в начале девяностых ему преимущественно доставались роли милиционеров, охранников, заключенных, палачей и прочих неоднозначных личностей.
    Первая по-настоящему яркая роль пришла к актеру в 1997-м году. Именно тогда фактурный актер был утвержден на роль милиционера Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей». Данный проект очень скоро приобрел культовый статус и стал одной из самых популярных телевизионных лент своего времени. Вместе с успехом сериала известность пришла и к Сергею Селину. Весьма примечательно, что небезызвестный Дукалис, по опросам телезрителей, до сих пор является самым популярным и узнаваемым персонажем того телепроекта.
    Впоследствии наш сегодняшний герой еще неоднократно возвращался к ролям милиционеров, оперативных сотрудников и прочих блюстителей порядка. Играть же самого Дукалиса актеру доводилось еще в двух разных телевизионных сериалах («Убойная сила» и «Опера»). Он работал вместе с такими актерами, как Константин Хабенский,Андрей Федорцов,Алексей Нилов, Борис Клюев. Вернуться к роли оперативника, но уже под своим собственным именем, Сергею Селину довелось также в сериале «Литейный, 4», который вышел на экраны в 2007-м году и снимается и поныне.
    Что касается других ролей нашего сегодняшнего героя, то в этом контексте стоит отметить тот факт, что актер прекрасно уживается как в комедийных, так и в драматических проектах. Он снимался в военных фильмах «Тихая застава» и «Русский перевод», играл в комедийных лентах «С Новым годом! С Новым счастьем!» и «Выкрутасы» и даже успел поучаствовать в нескольких лирических картинах («Выбор моей мамочки» и др.). Однако все же наибольшая популярность пришла к Сергею Селину вместе с ролями служителей правопорядка. Именно эти актерские работы принесли нашему сегодняшнему герою Орден Дружбы (2011) и звание Заслуженного артиста Российской Федерации (2006).
    Весьма примечательно, что однажды актер даже поучаствовал в записи песни «Ты меня не достанешь», в которой рассказывалось о сложной доле российских милиционеров.
    В настоящее время в производстве находится сразу пять новых фильмов с участием Селина. Наиболее примечательными из них являются ленты «Трасса» и «Братаны-4», в которых актеру достались ведущие роли.
    Первой супругой Сергея стала актриса Лариса Селина, которая отметилась в одном из эпизодов «Ментов», а впоследствии работала в качестве импресарио своего мужа. Вместе знаменитости прожили около двадцати лет, однако в 2008-м году все-таки подали на развод. В первом браке на свет появился старший сын актера Прохор. В настоящее время наш сегодняшний герой женат вторым браком. Его новой супругой является Анна Селина – сотрудница налоговой службы. От второй жены у актера есть двое детей – дочь Мария и сын Макар.

    Фильмография

    1990 — Бакенбарды — Бивни
    1991 — Действуй, Маня! — лётчик
    1991 — Крепкий мужик — Максим
    1992 — Комедия строгого режима — заключённый Серёга, повар в ИТК № 7
    1993 — Конь Белый — палач
    1993 — Барабаниада
    1994 — Колечко золотое, букет из алых роз — Антип, работник купца Цыбукина
    1994 — Прохиндиада 2 — громила
    1996 — Операция «С Новым годом!» — милиционер
    1997 — Шизофрения — охранник
    1998 — Горько! — гость
    1997 — 2003 — Улицы разбитых фонарей — старший лейтенант милиции Анатолий Дукалис (сезоны 1-5:1-135 серий)
    2000 — Убойная сила — старший лейтенант милиции Анатолий Дукалис (сезон 1:1-9 серии)
    2003 — С Новым годом! С новым счастьем!
    2004 — Опера. Хроники убойного отдела — капитан милиции Анатолий Дукалис
    2005 — Убить Бэллу
    2005 — Ералаш — выпуск № 183 (В мире животных)
    2006 — Прииск — Щербак
    2006 — Двое из ларца — Лёха-прапор (в двух сериях и в фильме «Аромат Лжи»)
    2006 — Случайный попутчик — Василий Вернидуб
    2006 — Русский перевод — майор Дорошенко
    2008 — Бородин. Возвращение генерала — Виктор
    2008 — Чёрный снег — Михей
    2008 — Краповый берет — подполковник спецназа Павлов
    2007 — 2012 — Литейный, 4 — Сергей Селин / «Габен»
    2007 — Тайна Аркаима — Виктор Зубров
    2007 — Лера — Павел Семёнович
    2008 — Выбор моей мамочки — Вячеслав
    2008 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» — Сергей Селин
    2008 — Родительский день — камео
    2009 — Братаны — Леонид
    2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» 2 — Сергей Селин
    2010 — Гром ярости — полковник спецназа Громин
    2010 — Братаны 2 — Леонид Малюта («Старый»)[16]
    2010 — Выкрутасы — мэр
    2010 — Вопрос чести — Сергей Селин
    2010 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» 3 — Сергей Селин
    2010 — Прощай, «Макаров»! — полковник Илья Строев
    2011 — Тихая застава — прапорщик Грицук
    2011 — Дело чести — бывший капитан милиции Алексей Сухарев
    2011 — 2012 — Братаны 3 — Леонид Малюта («Старый»)
    2013 — Дельта — глава администрации Иван Пархоменко
    2013 — Трасса — Борис Новиков
    2013 — Назначена награда
    2014 — Братаны-4 — Леонид Малюта
    2014 — Лучшие враги
    2014 — Корпоратив — отец Валеры
    2014 — Бандит — Тучин
    2015 — Чума
    2015 — Письма на стекле. Судьба — Станислав Сергеевич Курганов

    Признание и награды

    Заслуженный артист России (2006)
    Орден Дружбы (2011)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.