Леонид Григорьевич Барац (1971г)

Леонид Григорьевич Барац (1971г)
режиссер, актёры РФ, биография, РФ, Квартет И, 1971г, фильмы, 18 июля, Леонид Барац, Одесса



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Леонид Григорьевич Барац (род. 18 июля 1971, Одесса, СССР) — российский актёр, режиссёр, сценарист. Один из основателей комического театра «Квартет И». Известен ролями в спектаклях «День радио» и «День выборов», «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины». Также с Квартет И снялся в фильме «Быстрее, чем кролики».

    Биография

    Отец — Григорий Исаакович Барац, журналист. Мать — Зоя Исаевна Барац, методист в детском саду. В 1978 году учился в одной из одесских школ вместе с Ростиславом Хаитом, ставшим его коллегой в Квартете И.

    В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа, тогда художественным руководителем был В. Коровин. На первом курсе Леонид познакомился с Александром Демидовым, Камилем Лариным и Сергеем Петрейковым. После окончания ГИТИСа Леонид, Ростислав, Камиль, Александр и Сергей образовали комический театр «Квартет И».

    Дальнейшая деятельность

    Лёша (так привыкли его называть друзья и сотрудники) в 2001 году попробовал себя в роли сценариста, написав спектакль «День Радио».

    Спектакль длился два с половиной часа и очень понравился зрителям. В 2002 году было принято решение написать продолжение пьесы — «День Выборов». На этот раз сценарий писали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков.

    Главные герои в фильме «День выборов» были те же, что и в «День радио» — Лёша (Барац), Слава (Хаит), Камиль (Ларин), Саша (Демидов), Миша (Козырев), Макс (Виторган) и Нонна (Гришаева).

    В 2007 и 2008 годах вышли экранизации этих комедий.

    Семейное положение

    С 1991 года женат на актрисе Анне Касаткиной (играет Аню в фильме День Радио, жену командированного в фильме О чём говорят мужчины и жену Паши, героя Алексея Макарова, в фильме О чём ещё говорят мужчины, имеет двух дочерей: старшая — Елизавета (1994 года рождения), младшая — Ева (2003 года рождения). С Анной Касаткиной он познакомился во время учёбы в ГИТИСе. Осенью 2015 года стало известно, что брак актеров распался, но они по-прежнему вместе работают и стараются «держать марку», как выразился сам Барац в интервью.

    Интересные факты

    Барац получил имя Леонид в честь своего прадедушки, однако первоначально родители хотели назвать его Алексеем. И он до сих пор не может смириться со своим настоящим именем.
    Лучший друг Леонида Бараца — Ростислав Хаит, играющий вместе с ним в «Квартете И». Они знают друг друга с первого класса.
    Уехал за границу в эмиграцию, получил гринкарту, но вернулся обратно и уезжать из России не собирается.

    Снялся в клипах:

    в роли тапёра, клип группы «Комбинация» «Бухгалтер»;
    Светланы Рерих «Ладошки»,
    Клементии «Где-то за морями»,
    группы «Браво» «Это за окном рассвет»,
    группы «Агата Кристи» «Моряк» в роли одного из санитаров, несущих носилки с трупом моряка. В роли второго санитара — Ростислав Хаит.
    группы «Агата Кристи» «Веселый мир» в роли одного из бунтующих в смирительной рубашке. В роли второго бунтующего в смирительной рубашке — Ростислав Хаит. В роли офицера на ступенях — Камиль Ларин,
    группы «Би-2» «Хипстер».
    Антон Чехов «Гуд Лак»

    Фильмография

    Актёр

    2007 — День выборов — Лёша
    2008 — День радио — Лёша, диктор
    2010 — О чем говорят мужчины — Лёша
    2011 — О чём ещё говорят мужчины — Лёша
    2014 — Быстрее, чем кролики — Лёша
    2015 — Страна чудес
    2016 — День выборов 2 — Алексей

    Сценарист

    День радио — сценарист и режиссёр
    День выборов
    Штирлиц идёт по коридору
    Разговоры мужчин среднего возраста
    О чём говорят мужчины
    О чём ещё говорят мужчины

    Озвучивание

    2008 — Вольт — Рино (озвучивание)
    2012 — Пираты! Банда неудачников — Чарльз Дарвин (озвучивание)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.