Мадхаван

Мадхаван
Madhavan, Мадхаван



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Madhavan
    Дата рождения: 1 июня, 1970 | близнецы
    Место рождения: Джамшедпур, Индия
    Карьера: Актер, сценарист, продюсер
    Жанр: Драма, мелодрама, комедия
    Рост: 1.77 м
    Супруга: Сарита Бирдже (один ребенок)
    Биография
    Мадхаван (Мадхаван Ранганатан / Madhavan Ranganathan) родился 1 июня 1970 г. в Джамшедпуре, Индия, в семье старшего менеджера компании Tata Steel, Ранганатана, и менеджера Государственного Банка Индии – Сароджи. Девика Ранганатан, сестра Мадхавана – инженер-программист, живёт в Лондоне, у него есть также младший брат.

    Образование: B.Sc (Электроника) университет Shivaji, Колхапур
    Языки: хинди, английский, тамили, снялся в фильмах на восьми языках.
    Религия: индус.

    После окончания Раджарам Колледжа (Колхапур) Мадхавану поручили представлять Индию в Канаде в качестве посла по делам культуры. В 22 года ему присудили награду Лучшего военного курсанта штата Махараштра. Эта награда позволяла учиться в Англии и пройти службу в Королевской Армии, Флоте и Военно-Воздушных Силах, куда он как раз планировал записаться. Однако ему отказали, поскольку он был старше возрастных рамок приёма на 6 месяцев.

    Потерпев неудачу в Англии, Мадхаван записался на курсы ораторского искусства, которые позднее помогли ему решиться на актёрство. Он выиграл Индийский Чемпионат по ораторскому искусству и впоследствии был выбран представителем Индии на Конференции Начинающих Бизнесменов в Токио, Япония, в 1992 году.

    В 1997 году Мадхаван прорекламировал тальк из сандалового дерева для Сантоша Сивана. После этого Сантош порекомендовал Мани Ратнаму пригласить Мадхавана на кастинг для роли в Iruvar. В этом же году Ратнам пригласил его на кастинг, но отказал, поскольку, по его мнению, юноша выглядел слишком молодо для такой роли. Мадхаван начал сниматься в телевизионных сериалах, таких как Saaya, Sea Hawks, Banegi Apni Baat, Tol Mol Ke Bol и Ghar Jamai.

    В 1998 году Мадхаван получил-таки первую роль в фильме – роль полицейского в Inferno Фреда Олена Рея, главная роль Дона Уилсона. Но первым шансом блеснуть была роль в канадском фильме Shanti Shanti Shanti, где он сыграл вместе с Аббасом, известным актёром. Тем не менее, фильм не оправдал ожиданий: его не заметили. Болливудский директор, Винод Пандей хотел пригласить Мадхавана на главную роль, но продюсеры оставили этот проект, и выпуск фильма пришлось отменить…

    Alaipayuthey, второй индийский фильм Мадхавана, стал блокбастером, и после релиза собрал много положительных отзывов критиков. В Alaipayuthey он сыграл в паре с Шалини Кумар роль Картика, мужа, который испытывает трудности в браке. Фильм стал культовым и многие стали снимать истории с подобными персонажами. Мадхавана назвали обещающим дебютантом, а роль его – заставляющей трепетать женские сердца. После успеха первого тамильского фильма, продюсер предыдущего, канадского Shanti Shanti Shanti, решил продублировать проект на тамили. Этот фильм вышел под названием Relax и уже под флагом успеха новоиспеченного актёра Мадхавана.

    Вторая главная роль Мадхавана была в Ennavale, но фильм был проигнорирован критиками. Один из критиков заметил: «Его успех продлится недолго, если он будет выбирать сценарии вроде Ennavale». Удачным стал проект с Римой Сен Minnale. Этот фильм потом пересняли на хинди как Rehnaa Hai Terre Dil Mein, где он снялся уже с Дией Мирза. Rehnaa Hai Terre Dil Mein ознаменовал успех Мадхавана в Болливуде. Затем он сыграл в Dumm Dumm Dumm с Джотикой Сараванан. Оба фильма имели успех, в результате Мадхаван стал высокооплачиваемым актёром Южной Индии.

    Родители Мадхавана Ранганатан и Сароджа сначала отнеслись неодобрительно к кинокарьере сына, мечтая о его заслугах в Армии, но после успеха Alaipayuthey все возражения были исчерпаны.

    Мадхаван преподавал ораторское искусство, разъезжая по всей Индии. На одном из своих мастер-классов он встретил свою будущую жену, Сариту Бирдже, стюардессу. В 1999 году Сарита и Мадхаван поженились. Их сын родился 21 августа 2005 года. Родители Мадхавана продолжают жить с ним, так же, как и родители жены. На сегодняшний день у него в собственности есть дом в дорогом и живописном районе г. Ченнаи. Дом находится недалеко от яхт-клуба, где он арендует яхту для своей большой семьи.

    Несмотря на то, что Мадхаван начал кинокарьеру уже после женитьбы – у него море поклонниц. Тем не менее он всегда остаётся примерным семьянином. Когда после его поцелуя в Guru пошли разные слухи, в том числе приписывающие ему роман с Мирой Жасмин и с Видией Балан, Мадхаван заявил, что это был его первый и последний поцелуй на экране. В пользу его благородства свидетельствуют также экранные партнёрши: Бхавана, Рима Сен, Садха.

    Мадхаван является вегетарианцем, он представлял несколько компаний по защите животных. В 2006 году большинством онлайн голосов Мадхаван был признан Самым красивым вегетарианцем страны, в то время как Карина Капур выиграла в женской номинации. А в июле 2006 года компания Paradox Studios Limited изобрела игру для мобильных телефонов, главным персонажем которой является – Мадхаван.

    В 2007 создана собственная продюсерская компания Leukos Films.

    Фильмография
    2014 Ночь живых мертвецов: Начало / Night of the Living Dead: Origins 3D ... Tom
    2012 Поможем развестись / Jodi Breakers ... Sid
    2012 Охота / Vettai ... Thiru Murthy
    2011 Свадьба Тану и Ману / Tanu Weds Manu ... Manoj 'Manu' K. Sharma
    2010 Стрела Купидона / Manmadhan Ambu ... Madhan Gopal
    2010 Ложь во спасение / Jhootha Hi Sahi ... Kabir
    2010 Три карты / Teen Patti ... Professor Shantanu Biswas
    2010 Om Shanti ... Maddy
    2009 Три идиота / 3 Idiots ... Farhan Qureshi
    2009 Сикандар / Sikandar ... Lt. Col. Rajesh Rao
    2009 13Б: У страха новый адрес / 13B: Fear Has a New Address ... Manohar 'Manu'
    2008 Naan Aval Adhu
    2008 100 раз солгать, чтобы скрыть наличие жены / Tipu kanan tipu kiri
    2008 Мой дорогой Мумбай / Mumbai Meri Jaan ... Nikhil Agarwal
    2008 Vaazhthugal ... Kadhiravan
    2007 Aarya ... Aarya
    2007 Evano Oruvan ... Sridhar Vasudevan
    2007 Небоскребы / Delhii Heights ... Madhavan
    2007 Гуру: Путь к успеху / Guru ... Shyam Saxena
    2006 Rendu ... Sakthi, Kannan
    2006 Цвет шафрана / Rang De Basanti ... Flight Lt. Ajay Rathod
    2005 Тамби / Thambi ... 'Thambi' Velu Thondaiman
    2005 Приключения повара в Лондоне / Ramji Londonwaley ... Ramji Ramnarayan Tiwari
    2005 Прия и Саки / Priyasakhi ... Santhana 'Sakhi' Krishnan
    2004 Враг / Aethiree ... Subramani, Bottle Mani
    2004 Nothing But Life ... Roby Thomas
    2004 Молодость / Ayitha Ezhuthu ... Inbasekar
    2003 Nala Damayanthi ... Ramji
    2003 Jay Jay ... Jagan
    2003 Любовь – Бог / Anbe Sivam ... Anbarasu
    2002 Очень легко / Laysa Laysa
    2002 Run ... Siva
    2002 Сердца не могут без любви / Dil Vil Pyar Vyar ... Krish Kumar
    2002 След от поцелуя на щеке / Kannathil Muthamittal ... G. Thiruchelvan
    2001 Paarthale Paravasam ... Dr.Madhava
    2001 Стук сердца / Dum Dum Dum ... Aditya
    2001 Ты в сердце моем / Rehnaa Hai Terre Dil Mein ... Maddy
    2001 Молния / Minnale ... Rajesh Subramaniam
    2000 Набегающие волны / Alaipayuthey ... Karthik
    1997 Инферно / Inferno ... Inspector Ravi
    1994 – 1998 Banegi Apni Baat (сериал) ... Ashley (1994-1998)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.