Владимир Ильин

Владимир Ильин
Владимир Адольфович Ильин



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Владимир Адольфович Ильин
    Дата рождения: 16 ноября, 1947 | скорпион
    Место рождения: Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия)
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Супруга: Зоя Ильина
    Семья: Адольф Ильин (отец), Нелли Ильина-Гуцол (мать), Александр Ильин (брат), Алексей Ильин (племянник), Александр Ильин мл. (племянник), Илья Ильин (племянник)
    Биография
    Владимир родился в Свердловске. Его мама была врачом, детским педиатром. Папа, Адольф Алексеевич, был известным актером в Свердловском театре.

    Семейное положение: Жена Владимира Ильина – Зоя Ильина
    Особые приметы: В детстве Владимир занимался балетом, фигурным катанием, но главным для него все же оставался театр, за кулисами которого он, как и его брат Александр, проводил большую часть свободного времени

    Последние работы: Турецкий гамбит, Ландыш серебристый, Русский бунт
    Наилучшее достижение: Лауреат Приза «Киношок-93» за лучшую роль в фильме «Макаров»

    Театр

    В 1969 году Владимир окончил Свердловское театральное училище. Его первым театром стал «Скоморох» Г.Юденича, с которым он объездил полстраны. Затем Владимир работал в театрах Москвы и Казани, пока, наконец, в 1974 году не был приглашен в Театр имени Маяковского. Чуть позже вслед за сыном в Театр Маяковского был принят Адольф Алексеевич, а еще через пару лет труппа пополнилась еще одним Ильиным – Александром, братом Владимира.

    В Театре Маяковского Владимир Ильин проработал до 1989 года. Здесь в полной мере проявился трагикомический дар актера, хотя и играл он преимущественно эпизодические роли. К своей работе он относился с невероятной ответственностью, равно как и все Ильины. Олег Меньшиков и Инна Ульянова отмечали, что Ильин – замечательный партнер, который всегда поможет на сцене, всегда подыграет, всегда работает с удовольствием. При этом Владимир всегда оставался очень тактичным человеком. Он никогда не «дрался» из-за роли, всегда готов был уступить, что резко отличало его в театральной среде.

    В 1989 году Владимир покинул театр и с тех пор играет только в кино. Александр Ильин продолжает выступать на сцене Театра Маяковского. Там же, кстати, играл и его сын, племянник Владимира, - Алексей Ильин.

    Кино

    В кино Владимир Ильин начал сниматься поздно. Первую свою роль – Романа из мелодрамы «Мой любимый клоун» Ильин сыграл, когда ему было уже под сорок. Затем была главная роль в социально-психологической драме «Защитник Седов» и другие работы, но настоящий успех актеру принесла драма «Авария – дочь мента». Когда Владимир Ильин появился в образе ГАИшника, зрители были поражены его точным попаданием в цель. Впервые советским милиционер не был образцом бравады и мудрости, а предстал на экране обычным немногословным мужичком, любящим, но неуклюжим отцом.

    Через год Ильин сыграл несчастного писателя Рахлина в «Шапке», дурачка Артюшу в «Рое» и кагэбэшника Малахова в «Затерянных в Сибири» - образы абсолютно несхожие, даже противоположные. С этого момента начинается «звёздная» биография Владимира Ильина.

    Как-то, много лет спустя, на экраны вышла передача о Владимире Ильине - «Он совсем не артист…». Такое заглавие было выбрано не случайно. Ильин действительно больше похож на деревенского рыбака, чем на актера, не обладает внешностью и фактурой "звезды". Но именно своей внешней незаметностью и бесспорным талантом он привлек режиссеров 90-х и вскоре стал одним из самых востребованных актеров постсоветского кино. Причем нередко его приглашали режиссёры, уже раз соприкоснувшиеся с ним на съёмочной площадке.

    В большинстве своём герои Ильина положительные, «простые», что идёт от характера самого актёра. Таков его Савельич, старый слуга, по-отечески заботящийся о своем молодом барине Гриневе в драме «Русский бунт» (2000), снятой по мотивам повести «Капитанская дочка» и «Истории Пугачевского бунта» А. С. Пушкина. Таков талантливый самородок Семен Лямкин в комедии «Хочу в тюрьму» (1998), который, попав из-за чужих финансовых махинаций в беду, пытается скрыться от российского правосудия в голландской тюрьме. Или, например, бывший русский журналист Герман пытающийся воспользоваться «коридором времени», позволяющим перемещаться в 1960-е годы и обратно, в мелодраме «Стрелец неприкаянный» (1993).

    Среди других ролей стоит отметить капитана Мокина в киноромане Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» (1998), председателя колхоза Голубева в военной комедии «Солдат Иван Чонкин» (1994), приживала Кирика в драме «Утомленные солнцем» (1994), Вовика Бокина, ассистента актера Реброва (в блистательном исполнении Панкратова-Черного) в комедии «Альфонс» (1993).

    Режиссер Владимир Хотиненко рассказывал, что Владимир Ильин для него - талисман. Когда в сценарии нет подходящей роли, то режиссер специально придумывает для Ильина образ, например, почти немого деревенского дурачка-пастуха в фильме «Мусульманин». Владимир Ильин: «Мне нравятся молчаливые роли, пантомиму очень люблю, там все ясно и понятно».

    Много Владимир Ильин снимается и в последние годы. Он снялся в драме «Наследницы», сериале «Марш Турецкого». Великолепной была его роль Лебедева в телевизионном многосерийном фильме «Идиот» по одноименному роману Ф.М. Достоевского.

    Личная жизнь

    Жена Владимира Ильина – Зоя Ильина - бывшая (и достаточно яркая) актриса театра на Таганке. Вместе они живут вот уже более 30 лет. Живут супруги очень скромно. Сколько бы они не зарабатывали, у них денег никогда нет. Причина простая - просто они такие люди, которые не могут спокойно проходить мимо бедных, нуждающихся, они много помогают церкви, занимаются благотворительностью. Надо отметить, что Владимир и Зоя вообще люди глубоко верующие.

    Зоя Ильина в одной из передач как-то рассказывала, как однажды, проходя мимо вокзала, Владимир отдал подаренную ему очень хорошую, дорогую, теплую куртку нищему и пришел домой в одном пиджаке (а дело было зимой). Инна Ульянова, достаточно хорошо знающая Ильиных, признавалась, что Володе и Зое ничего не надо: ни денег, ни славы, они очень дорожат друг другом и всегда готовы помочь другим в любой беде. Она же отмечала, что Владимир – «это сама нежность, эта нежность отражается во всем: как он смотрит, как говорит, что делает. У него очень добрые глаза».

    Детей у Ильиных нет, у Зои было шесть попыток, но не успешно. Когда Зоя в шестой раз забеременела, она очень боялась снова потерять ребенка и пошла к батюшке. Тот сказал: «Родишь, сразу умрешь». На вопрос: почему? ответом было: «Знать другая у тебя миссия на Земле, а какая, не твоего ума дело». Но одиночеством Ильины не убиваются, так как вокруг всегда много детей. Так у его родного брата Александра трое детей, которые тоже выбрали актерскую стезю.

    Взято с сайта kino.ukr.net
    Фильмография
    2014 Волчье солнце (сериал)
    2013 Государственная защита 3 (сериал) ... Виталий Авдеевич Суббота
    2013 Иван Поддубный ... менеджер Поддубного
    2013 Запах вереска ... Кащей
    2012 Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни (мини-сериал)
    2012 Праздник взаперти ... Тарас Ефимыч Бунько
    2012 Белый тигр ... начальник госпиталя
    2011 Охотники за бриллиантами (сериал) ... Сергей Иванович Орлов, полковник
    2011 Анакоп (мини-сериал) ... Жора
    2011 Хранимые судьбой
    2011 Огуречная любовь (мини-сериал)
    2011 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 8. Охота на принцессу. ... Андрей Иванович Остерман
    2011 Утомленные солнцем 2 (сериал)
    2011 Высоцкий. Спасибо, что живой ... полковник КГБ из Москвы
    2011 Калачи
    2010 Утомленные солнцем 3: Цитадель
    2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние ... Кирик
    2010 Свадьба. Дело. Смерть (сериал)
    2010 С болваном (ТВ)
    2010 Не надо печалиться ... Павел Адамович Тюха
    2010 Ивановъ ... Боркин Михаил Михайлович
    2010 Дочь якудзы
    2010 Анакоп ... Жора
    2009 Исаев (сериал) ... журналист Ванюшин
    2009 Ноу-хау ... Павел Адамович Тюха
    2009 Палата №6 ... Рагин
    2009 Тарас Бульба ... Куренной
    2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! ... Aндpeй Ocтepмaн
    2008 Плюс один ... Петр Николаевич, организатор семинаров
    2007 Возвращение Турецкого (сериал)
    2007 Сыщик Путилин (сериал) ... Путилин, сыщик
    2007 Ленинград (сериал) ... Малинин
    2007 Исчезнувшая империя ... Степан 30 лет спустя
    2007 Война и мир (сериал)
    2006 Заяц над бездной ... Смирнов
    2005 Доктор Живаго (сериал) ... Громеко
    2005 Небесная жизнь (сериал) ... Антей
    2005 Горыныч и Виктория (сериал) ... Павел Гарибальдович Рауше, которого все величают Горыныч
    2005 Турецкий гамбит ... Мизинов
    2004 Всадник по имени смерть
    2004 Удаленный доступ
    2003 Жизнь одна
    2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора ... Андрей Остерман
    2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора ... Андрей Остерман
    2003 Идиот (сериал) ... Лебедев
    2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа ... Остерман
    2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император ... Андрей Остерман
    2001 Наследницы
    2001 Идеальная пара (сериал)
    2000 Марш Турецкого (сериал) ... Грязнов
    2000 Черная комната (сериал) ... Николай Иванович
    2000 Фортуна
    2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы ... Андрей Остерман
    2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора (сериал) ... Андрей Остерман
    2000 Ландыш серебристый ... Мисочкин
    2000 Президент и его внучка ... дядя Саша
    1999 Страстной бульвар
    1999 Русский бунт ... Савельич
    1998 Хочу в тюрьму
    1998 Сочинение ко дню победы
    1998 Сибирский цирюльник ... капитан Мокин
    1998 День полнолуния
    1998 Стрингер ... Петр Яворский
    1997 Черный океан
    1996 Ревизор ... Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер
    1996 Королева Марго (сериал) ... Ла Юрьер
    1996 1001 рецепт влюбленного кулинара
    1995 Черная вуаль
    1995 Одинокий игрок
    1995 Крестоносец
    1995 Ехай!
    1995 Прибытие поезда
    1995 Мусульманин
    1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
    1994 Утомленные солнцем ... Кирик
    1993 Над темной водой
    1993 Вспоминая Чехова
    1993 Альфонс
    1993 Стрелец неприкаянный
    1993 Свистун
    1993 Макаров
    1993 Роковая ложь: Мисс Ли Харви Освальд / Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald (ТВ) ... Uncle
    1992 Менялы
    1992 Устрицы из Лозанны
    1992 На тебя уповаю
    1992 Отражение в зеркале
    1992 Анкор, еще анкор!
    1992 Белый король, красная королева
    1991 Террористка
    1991 Гениальная идея
    1991 Волкодав
    1991 Затерянный в Сибири ... капитан Малахов
    1990 Шапка
    1990 Сукины дети
    1990 Рой
    1990 Похороны Сталина
    1989 СВ. Спальный вагон
    1989 Мой муж - инопланетянин
    1989 Благородный разбойник Владимир Дубровский
    1989 Авария - дочь мента ... отец Валерии
    1988 Черный коридор
    1988 Защитник Седов
    1988 Гадание на бараней лопатке (ТВ)
    1987 Время летать
    1986 Мой любимый клоун
    1983 Цена возврата
    1974 Веселый калейдоскоп ... Качкин
    1967 Женя, Женечка и «Катюша» ... солдат
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.