Томми Ли Джонс (1946)

Томми Ли Джонс (1946)
15 сентября, голливуд, Tommy Lee Jones, Томми Ли Джонс



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Дата рождения: 15 сентября 1946
    Место рождения: Сан-Саба  Техас, США

    Ранние годы

    Джонс родился в Сан-Саба, штат Техас, в семье Люсиль Мари (в девичестве Скотт), офицера полиции, школьной учительницы, и владелицы салона красоты, и Клайда С. Джонса, работника нефтяных месторождений. Бабушка у Джонса индейского происхождения.

    Окончив школу Св. Марка в Техасе, он поступил в Гарвардский университет. В 1969 году Джонс с отличием окончил университет, получив степень бакалавра искусств в области английского языка.
    Карьера

    Джонс переезжает в Нью-Йорк и в 1969 году получает свою первую роль в пьесе Джона Осборна «Патриот для меня». В 1970 году он получил свою первую роль в кино, в фильме «История любви».

    В начале 1971 года он вернулся на Бродвей, в пьесу «Четверо в саду» где он играл на одной сцене с Кэрол Ченнинг и Сидом Кейзером. Через несколько лет он сыграл ветерана Вьетнама в фильме «Раскаты грома» (1977), и автомобильного магната с Лоуренсом Оливье в драме «Бетси».

    В 1980 году Томми Ли Джонс впервые номинируется на «Золотой глобус» за роль мужа кантри-певицы Лоретты Линн в фильме «Дочь шахтёра». В 1983 году актёр получил «Эмми» за лучшую мужскую роль, играя убийцу Гэри Гилмора в телевизионной адаптации «Песни Палача». В 1989 году он вновь номинировался на «Эмми» за исполнение роли бывшего «техасского рейнджера» капитана Вудро Ф. Колла в телевизионном мини-сериале «Одинокий голубь», который основан на одноимённом романе Ларри МакМертри.

    В 1990-х годах Джонс становится одним из самых высокооплачиваемых и самых востребованных актёров Голливуда. В 1991 году актёр сыграл в фильме «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (что принесло ему номинацию на «Оскара»), в 1992 году исполнил роль террориста, который захватывает корабль ВМС США, в фильме «В осаде». Его роль в фильме «Беглец» (1993) принесла ему широкое признание и премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Позже сыграл начальника тюрьмы в «Прирождённых убийцах» (1994).

    Затем, в 2000 году, Джонс вместе с Клинтом Иствудом снялся в фильме «Космические ковбои». После двух сильных ролей в 2007 году — отца пропавшего солдата в фильме «В долине Эла» и техасского шерифа в триллере «Старикам тут не место» — отмечен всплеск в карьере Джонса.

    В 2010 году Джонс согласился на съёмки в фильме «Первый мститель», который вышел в прокат в июле 2011 года. Также снялся в фильме «Люди в чёрном 3», где он вновь играет сурового агента Кея.

    В 2013 году получил Премию Гильдии киноактёров США, а также был номинирован на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за роль в биографической киноленте «Линкольн».

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.