Шридеви

Шридеви
Шридеви, Sridevi



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Имя: Sridevi
    Дата рождения: 13 августа, 1963 | лев
    Место рождения: Sivakasi, Tamilnadu, India
    Карьера: Актриса, продюсер
    Жанр: Драма, боевик, мелодрама
    Рост: 1.68 м
    Супруг: Митхун Чакраборти (аннулирован), Бони Капур (двое детей)
    Биография
    Шридеви значит Богиня

    Шридеви - последняя великая актриса Болливуда прошлых лет, впервые снявшаяся в 4 года, и с тех пор сыгравшая рекордное количество ролей в фильмах на телугу, тамили, малаялам и хинди. В отличие от многих других Шридеви обладает не только красотой, но и выдающимся талантом, который позволил ей значительно расширить амплуа типичной индийской актрисы.

    Она родилась в 1963 году, а уже в 1967 году сыграла свою первую роль - в тамильском фильме, экранизирующем эпизод из Махабхараты. Тема была актуальна, и Шридеви за детские годы не раз пришлось изображать индийское божество. Именно это и вдохновило ее мать заменить данное дочери при рождении имя Амма на звучный псевдоним Шридеви, взятый из индуистского пантеона.

    Первую "взрослую" роль она сыграла в 11 лет, и вскоре превратилась в главную героиню южноиндийского кино. Ее партнерами были такие прославленные актеры, как Камал Хасан и Раджникант. Но успеха в региональном кинематографе было мало, и Шридеви решилась покорить Болливуд. Первые фильмы - "Джулия" и Solva Sawan провалились, но следующий - Himmatwala стал суперхитом. Танцевальные способности и сногсшибательная фигура принесли Шридеви прозвище "громкие бедра". Дуэт с Джитендрой, ее партнером по фильму, понравился зрителям, и потом они часто снимались вместе.

    Кинопроизводители вовсю эксплуатировали красоту и чувственность актрисы, но в ее фильмографии также есть немало картин, где она проявила свой серьезный драматический талант. Таков, например, фильм "Грустная история" (1983г) с Камалом Хасаном, где Шридеви с потрясающей достоверностью сыграла девушку, потерявшую память и ведущую себя, как шестилетний ребенок. Он принес Шридеви первую номинацию на Filmfare зафильм на хинди. До этого неоднократно номинировалась и даже была удостоена престижной премии за свои южноиндийские работы.

    Постепенно Шридеви завоевывала позиции самой востребованной актрисы Болливуда. Пожалуй, ее единственной серьезной соперницей была актриса Джая Прада, тоже вышедшая из кино Южной Индии, тоже красавица и великолепная танцовщица. Актрисы находились в состоянии холодной войны, и даже снимаясь вместе, общались только на съемочной площадке. Но если карьера Джаи протекала достаточно спокойно, то у Шридеви хиты выходили чуть ли не каждую пятницу."Волшебный бриллиант", "Карма", "Мистер Индия" приносили любовь зрителей и уважение критиков. Звезда Шридеви сияла все ярче, а Джая Прада уходила на задний план. Она осталась практически незамеченной в любимом фильме русских зрителей "Родной ребенок", зато роль несчастной матери Шридеви вновь вызвала аплодисменты восторженных поклонников. А когда актриса получила почти подряд три премии Filmfare за лучшую женскую роль в фильмах "Плутовка", "Мгновения" и Kshana Kshanam на телугу, то ее статус королевы Болливуда можно было считать неоспоримым. "Мгновения", скандальная лента о любви мужчины к женщине, а потом к ее дочери, по понятным причинам не была до конца оценена в Индии, зато имела огромный успех за рубежом, и сам великий Стивен Спилберг предложил Шридеви роль в своем"Парке Юрского периода". Однако актриса не решилась рискнуть индийской карьерой ради сомнительного американского успеха.

    Часто играя традиционных индийских барышень, в жизни Шридеви не настолько дорожила обычаями. Она не побоялась завести роман с женатым Митхуном Чакраборти. Сейчас эта история обросла множеством слухов, и оба актера всячески отрицают ее, но по одной из версий, события развивались следующим образом: Митхун никогда не был воплощением верного мужа, вокруг него постоянно крутились сплетни об отношениях со своими партнершами, однако Шридеви первой вызвала в нем действительно серьезное чувство. Актриса потребовала, чтобы он бросил свою законную спутницу Йогиту и женился на ней. И Митхун действительно женился, правда, не оформив развод с первой супругой. Двоеженцем ему удалось пробыть лишь несколько месяцев: когда Шридеви узнала, что Митхун ее обманул, брак был аннулирован.

    В 90-е карьера Шридеви пошла на спад. Ей не везло с фильмами, а на небосклоне Болливуда тем временем загорелось новое светило - Мадхури Дикшит, не уступавшая Шридеви в таланте и красоте. Некоторое время они сияли вместе, но постепенно хиты Мадхури затмили былой успех Шридеви, и тридцатилетняя актриса оказалась практически не у дел.

    Пришло время подумать о семейном очаге. В 1996 году Шридеви вышла замуж за продюсера Бони Капура, брата ее звездного партнера Анила. Ее новый избранник опять был женат и опять женился на ней, не получив развода от жены. Это не помешало Шридеви родить ему двоих дочерей. Только в 2005 жена Мона наконец-то уступила уговорам Бони, и они официально развелись.

    В 2008 Шридеви было присвоено звание живой легенды Индийского кино. После она пробует себя в качестве продюсера, и это у нее получается не так уж плохо. Многим известный фильм «Враг», популярный и завораживающий фильм, именно ее «продюсерства». В 2009 году Шридеви на удивление всем появляется на подиуме в качестве модели, это было неотразимое и ошеломительное зрелище. Красота ее глаз и удивительная улыбка покоряли и продолжают покорять все поклонников индии.
    Фильмография
    2012 Инглиш-винглиш / English Vinglish ... Shashi Godbole
    2011 Принц Ваали / Prince Vaali ... Alien Queen
    2004 Моя неповторимая жена / Meri Biwi Ka Jawab Nahin ... Durga
    2004 Malini Iyer (сериал) ... Malini Iyer
    1999 Devaraagam
    1997 Правда и ложь / Kaun Sachcha Kaun Jhootha ... Sapna Mathur
    1997 Расставание / Judaai ... Kaajal Verma
    1996 Мстительница / Army ... Geeta
    1996 Great Robbery ... Raveena
    1996 Потерять себя / Mr. Bechara ... Asha / Anita
    1994 Gopikalyana
    1994 Santhippu
    1994 S.P. Parshuram
    1994 Луноликая / Chaand Kaa Tukdaa ... Radha
    1994 Дорогая / Laadla ... Sheetal Jetley
    1993 Закадычные друзья / Gurudev ... Sunita / Priya
    1993 Чандра Мукхи / Chandra Mukhi ... Chandra Mukhi
    1993 Сбившиеся с пути / Gumrah ... Roshni Chadha
    1993 Govindha Govindha
    1993 Сдержать клятву / Roop Ki Rani Choron Ka Raja ... Seema Soni / Shanta
    1992 Бог свидетель / Khuda Gawah ... Benazir / Mehndi
    1992 Разочарование / Heer Ranjha ... Heer
    1992 Chor Ke Ghar Chorni
    1992 Laila Majnu ... Laila
    1992 Aasmaan Se Gira ... Forest Goddess
    1991 Aadmi Aur Apsara
    1991 Ennavo Nadikkaradhu
    1991 Garajna
    1991 Banjaran ... Reshma / Devi
    1991 Мгновения любви / Lamhe ... Pallavi / Pooja Bhatnagar
    1991 Чанду-воришка / Kshana Kshanam ... Satya
    1991 Женская доля / Farishtay ... Rasbhari
    1990 Pathar Ke Insan ... Lata Rai
    1990 Attilokasundari
    1990 Jagadeka Veerudu Attilokasundari ... Indraja
    1990 Naaka Bandi ... Geeta / Seeta
    1989 Волшебный бриллиант. Фильм 2 / Nigahen: Nagina Part II ... Neelam
    1989 Main Tera Dushman ... Jugni
    1989 Chaalu Pe Chaalu
    1989 Dil Lagake Dekho
    1989 Maut Ki Ladai
    1989 Mera Farz
    1989 Плутовка / ChaalBaaz ... Anju Das / Manju Das
    1989 Чандни / Chandni ... Chandni Mathur
    1989 Gair Kaanooni ... Laxmi
    1989 Joshilaay
    1989 Гуру / Guru ... Uma / Roma
    1988 Изнанка жизни / Sone Pe Suhaaga ... Meena
    1988 Голос времени / Waqt Ki Awaaz
    1988 Aakhari Poratam ... Pravallika
    1998 Sherni ... Durga
    1988 Ghayal Sherni
    1988 Halla Gulla
    1988 Kanoon Ki Hathkadee ... Kavita
    1988 Между дружбой и любовью / Ram-Avtar ... Sangeeta 'Shano'
    1987 Родной ребенок / Aulad ... Devki
    1987 Защитники родины / Watan Ke Rakhwale ... Radha R. Pratap
    1987 Бесценный подарок / Nazrana ... Tulsi
    1987 Jawab Hum Denge ... Jyoti
    1987 Ek Chor Ek Hasina ... Devi
    1987 Majaal
    1987 Waqt Ka Shahenshah ... Kanchan Mahalaxmi
    1987 Himmat Aur Mehanat ... Jyoti
    1987 Мистер Индия / Mr India ... Seema Sohni
    1986 Огонь и пламя / Aag Aur Shola ... Aarti
    1986 Волшебный бриллиант. Фильм 1 / Nagina ... Rajni
    1986 Ghar Sansar ... Radha
    1986 Dharam
    1986 Jadu Nagari
    1986 Jayam Manade
    1986 Khaidi Rudraiah
    1986 Naan Adimai Illai
    1986 Suhagan
    1986 Karma ... Radha
    1986 Храбрец / Janbaaz ... Seema
    1986 Aakhree Raasta ... Vinita Bhatnagar
    1986 Божественный папа / Bhagwaan Dada ... Bijli / Geeta
    1986 Dharm Adhikari ... Priya
    1986 Sultanat ... Shehzadi Yasmeen
    1985 Oka Radha Iddaru Krishnulu ... Radha
    1985 Aaj Ka Dada
    1985 Masterji
    1985 Pachani Kapuram
    1985 Santham Bheekaram
    1985 Balidan
    1985 Balidaan
    1985 Изгнанник / Sarfarosh ... Vijaya
    1984 Aakhri Sangram ... Pushpa
    1984 Jaag Utha Insan ... Sandhya
    1984 Akalmand ... Priya
    1984 Amme Narayana
    1984 Kanchu Kagada
    1984 Kodetharachu
    1984 Tandava Krishnudu
    1984 Zulm Ki Zanjeer
    1984 Новая надежда / Naya Kadam ... Laxmi
    1984 Maqsad ... Bharati
    1984 Tohfa ... Lalita
    1984 Inquilaab ... Asha
    1983 Грустная история / Sadma ... Nehalata Malhotra
    1983 Adavi Simhalu
    1983 Mundadugu
    1983 Rama Rajyamlo Bheermaraju
    1983 Mawaali
    1983 Adutha Varisu
    1983 Devi Sridevi ... Sridevi
    1983 Kirai Kotigadu
    1983 Lanke Bindelu
    1983 Muddula Mogadu
    1983 Ramudu Kadu Krishnudu
    1983 Shri Ranganeethulu
    1983 Simham Navindi
    1983 Urantha Sankranthi
    1983 SP Bhayankar
    1983 Артист / Kalaakaar ... Radha Khanna
    1983 Судья Чоудри / Justice Chaudhury ... Rekha
    1983 Jaani Dost ... Shaloo
    1983 Trisulam
    1983 Himmatwala ... Rekha S. Bandookwala
    1983 Moondram Pirai ... Mentally Deranged Woman
    1982 Krishnarajunulu
    1982 Vayyari Bhamulu Vagalamari Bhartulu
    1982 Bobbili Puli
    1982 Bangaru Kanuka
    1982 Daiviyin Thiruvilaiyadal
    1982 Aadi Vishnulu
    1982 Andagadu
    1982 Anuraga Devatha
    1982 Bangaru Bhoomi
    1982 Bangaru Koduku
    1982 Devatha
    1982 Justice Chowdhary
    1982 Kalavari Samsaram
    1982 Krishnavataram
    1982 Pokkiri Raja
    1982 Prema Nakshatram
    1982 Shamsher Shankar
    1982 Thanikatu Raja
    1982 Vagalamari Bhartulu
    1982 Vazhve Mayam
    1981 Puli Bidda
    1981 Aakali Rajyam
    1981 Aggirava
    1981 Balanagamma
    1981 Bhoga Bhagyalu
    1981 Daiva Thirumanangal
    1981 Gadasari Attaha Sosagara Kodalu
    1981 Gharana Gangulu
    1981 Guru Shishyulu
    1981 Illalu
    1981 Kondaveeti Simham
    1981 Meendum Kokila
    1981 Premaabhishekam ... Devi
    1981 Prema Simhasanam
    1981 Ranuva Veeran
    1981 Satyam Shivam
    1981 Shankarlal
    1981 Rani Kasularangamma
    1980 Chuttalunnaru Jagratha
    1980 Gharana Donga
    1980 Mosagadu
    1980 Aatagadu
    1980 Adrushtavanthudu
    1980 Bangaru Bhava
    1980 Devudichina Koduku
    1980 Gajadonga
    1980 Guru
    1980 Johnny/Jani
    1980 Kaksha
    1980 Mama Allula Saval
    1980 Prema Kanuka
    1980 Ram Robert Rahim
    1980 Rowdy Ramudu Kinte Krishnudu
    1980 Sandhya
    1980 Sardar Papa Rayudu
    1980 Satyavandhudhu
    1980 Varumayin Niram Sigappu
    1980 Vishwa Roopam
    1979 Dharma Yuddham
    1979 Arumbugal
    1979 Buripalem Bullodu
    1979 Johnny
    1979 Karthika Deepam
    1979 Kavariman
    1979 Lakshmi
    1979 Muddula Koduku
    1979 Naan Oru Kayi Parkiren
    1979 Neela Malargal
    1979 Pagalil Oru Iravu
    1979 Pattakkatti Bairavan
    1979 Samajaniki Saval
    1979 Sigappukkal Mookuthi
    1979 Solva Sawan ... Mehna
    1979 Thai Illamal Naan Illai
    1979 Vetagadu
    1979 Yerra Gulabi
    1979 Thayillamal Nannilai
    1979 Kalyanaraman
    1978 Sigappu Rojakkal
    1978 Priya
    1978 Avalude Ravukal
    1978 Ayiram Janmangal
    1978 Elaya Rani Rajalakshmi
    1978 Ganga Yamuna Kaveri
    1978 Ithu Eppadi Irukku
    1978 Kannan Oru Kai Kuzhandhai
    1978 Machanai Parthingala
    1978 Manitharil Ithanai Nirangala
    1978 Mudichooda Mannan
    1978 Padaharella Vayasu
    1978 Pilot Premnath
    1978 Radhai Ketra Kannan
    1978 Rajavukku Etha Rani
    1978 Sakka Podu Podu Raja
    1978 Taxi Driver
    1978 Vanakathukuria Kathaliye
    1977 Nirakudam
    1977 Nalumani Pookkal
    1977 Aadu Puli Atham
    1977 Amme Anupame
    1977 Angikaram
    1977 Nimisham, A
    1977 Antardhanam
    1977 Bangarakka
    1977 Gayatri
    1977 Oonjal
    1977 Sainthadamma Sainthadu
    1977 Satyavan Savithri
    1977 Vezhambal
    1977 Pathinaru Vayathinile ... Mayil
    1976 Thulavarsham
    1976 Abhinandanam
    1976 Alinganam
    1976 Ashirvadam
    1976 Kuttavum Sitshayum
    1976 Moondru Mudichu
    1976 Padavoyi Bharatheeyuda
    1975 Devudulanti Manishi
    1975 Yashoda Krishna ... Young Lord Krishna
    1975 Anuragalu
    1975 Ee Kalapu Pillalu
    1975 Julie ... Irene
    1974 Avalukku Nihar Avale
    1973 Bhakta Tukaram
    1973 Jaise Ko Taisa ... Munni
    1973 Mallamma Katha
    1973 Marapurani Manishi
    1973 Prarthanai
    1972 Amma Mata
    1972 Badi Panthulu
    1972 Bala Bharatam ... Dussala
    1972 Kanimuthu Papa
    1972 Raj Mahal
    1972 Teerthayatra
    1971 Shrimanthudu
    1971 Bharya Biddalu
    1971 Naa Thammudu
    1971 Nenu Manishine
    1971 Poombatta
    1970 Swapnangal
    1970 Agni Pareeksha
    1970 Maa Nanna Nirdoshi
    1969 Nam Naadu
    1969 Kumara Sambhavam
    1967 Kandan Karunai ... Muruga as a child

    Шридеви , Sridevi

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.