Николай Караченцов

Николай Караченцов
Николай Петрович Караченцов



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Николай Петрович Караченцов
    Дата рождения: 27 октября, 1944 | скорпион
    Место рождения: Москва, СССР (Россия)
    Карьера: Актер, дубляж, певец
    Жанр: Драма, комедия, короткометражный
    Рост: 1.78 м
    Супруга: Людмила Поргина (один ребенок)
    Биография
    Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Его отец - Караченцов Петр Яковлевич, художник-график, много лет проработавший в журнале "Огонек". Мать - Брунак Янина Евгеньевна, балетмейстер-постановщик.

    Мир театра Николай открыл для себя в раннем детстве. Мама Николая в те годы заканчивала ГИТИС. Параллельно как балетмейстер-постановщик ставила спектакли в крупнейших музыкальных театрах, таких как ГАБТ, Казанский музыкальный театр, Музыкальный театр Улан-Батора в Монголии и др. Часто на репетиции брала с собой и маленького Колю. Неповторимый дух театра, красота балетного искусства с первой минуты заворожили мальчика. Коля решил стать балетным танцовщиком. Со своей стороны, Янина Евгеньевна считала такое занятие "не для мальчиков". С трудом отговорив сына от его выбора, отвела Николая в одну из спортивных секций. На некоторое время о профессии артиста было забыто. Правда, увлечение пластикой и танцами осталось у Николая на всю жизнь.

    С 10-го класса Караченцов вовсю занялся подготовкой к поступлению в один из московских вузов, причем отнюдь не театральный. В то время при Центральном детском театре была создана группа "Актив", которую набирали из старшеклассников московских школ. В обязанности "активистов" входило дежурство в здании театра и слежение за соблюдением порядка школьниками. "За компанию" вместе со своим другом в "Актив" попал и Николай Караченцов. Жизнь снова столкнула его с театром.

    Благодаря появившейся возможности Николай не только пересмотрел весь репертуар ЦДТ. В Клубе Искусств при театре прослушал весь курс лекций для школьников, на которых "читали" известнейшие актеры того времени: Эфрос, Марков, Филиппов и др. Вскоре при ЦДТ открылась и студия самодеятельности для школьников. Караченцов записался в нее одним из первых. Руководителями студии были Печников и Миньковская, которые стали для Николая первыми учителями актерского мастерства. Надолго запомнилось волнение и от первой в жизни сыгранной роли в спектакле "Фигаро". Тогда же Николай твердо решил стать профессиональным актером.

    В 1963 году с блеском прошел три тура в Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе. С тех пор театр стал неотъемлемой частью жизни актера Николая Караченцова. Его учителями были именитые актеры-"старики": профессор Виктор Михайлович Монюков, Василий Осипович Топорков, Василий Яковлевич Станицын. Талант начинающего артиста сразу заметили. За первую же студенческую работу, Дахно в спектакле Панова "Метелица", Караченцов был удостоен приза "за лучшую мужскую роль". Особую оценку получила и его дипломная работа - Милославский в "Иване Васильевиче".

    Трагедия

    В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана операция. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова, актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям.

    В апреле 2008 года Николай Петрович принял участие в работе по подготовке к изданию второй книги из серии «Автограф века». За несколько часов артист подписал 250 листов с его репринтно воспроизведенным обращением к будущим поколениям.

    Фильмография
    2006 Тихий Дон (ТВ)
    2005 Счастье ты мое (сериал)
    2005 Летучая мышь ... граф Орловский
    2004 Па (ТВ) ... Глеб
    2004 Тайна «Волчьей пасти»
    2004 32 декабря (ТВ) ... дворник
    2003 Фото
    2003 Колхоз Интертейнмент
    2003 Тартарен из Тараскона (ТВ) ... граф Безансон
    2002 Юнона и Авось (ТВ) ... граф Резанов
    2002 Шут Балакирев (ТВ) ... Александр Меншиков
    2002 Возбуждение ... Мартын
    2001 На углу, у Патриарших 2 (сериал) ... Родик
    2001 Львиная доля ... Ёж
    2001 Идеальная пара (сериал)
    2001 Саломея (сериал) ... Петр Григорьевич Бронин
    2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора
    2000 Игра в любовь
    2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал) ... Джефферсон Хоуп
    1999 Развязка Петербургских тайн (сериал) ... Сергей Антонович Ковров
    1999 Досье детектива Дубровского (сериал) ... детектив Роман Дубровский
    1998 Любовь Великих (сериал)
    1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались ... Николай Худокормов
    1996 Королева Марго (сериал) ... граф де Муи
    1994 Простодушный ... гвардеец Франсуа-Мари
    1994 – 1995 Петербургские тайны (сериал) ... Сергей Антонович Ковров
    1993 Танго на Дворцовой площади ... Сергей Петрович
    1993 Аукцион
    1993 А вот и я (короткометражный) ...
    1992 Убийство в «Саншайн-Менор» ... Харольд Спэрроу
    1992 Удачи вам, господа ... Владимир
    1991 Чокнутые ... Родион
    1991 Кошечка ... Сергей Александрович Пушка
    1991 Дура
    1991 Женщина для всех
    1991 И черт с нами! ... гость фестиваля
    1990 Ловушка для одинокого мужчины ... Даниэль Курбан
    1989 Криминальный квартет ... майор милиции Марат Муханов
    1989 Подземелье ведьм ... космолингвист
    1989 Две стрелы. Детектив каменного века ... Человек боя
    1989 Светлая личность ... Егор Филюрин, человек-невидимка
    1989 Дежа вю ... «Мишка Япончик», одесский подручный Мика Нича
    1988 Кошка, которая гуляла сама по себе
    1988 Раз, два – горе не беда! ... король Жан-Жан Заморский
    1988 Мисс миллионерша
    1987 Моонзунд ... фон Кнюпфер Александр Карлович
    1987 Человек с бульвара Капуцинов ... Билли Кинг
    1987 Среда обитания (ТВ)
    1986 Кто войдет в последний вагон ... Анисимов
    1986 Нужные люди (ТВ) ... концертмейстер-певец
    1986 Очная ставка
    1985 Один за всех (ТВ, короткометражный)
    1985 Голубые города (ТВ)
    1985 Контракт века ... Гусев
    1985 Как стать счастливым ... Гоша
    1985 Опасно для жизни! ... вокал
    1985 Батальоны просят огня (мини-сериал) ... старший лейтенант Николай Орлов
    1984 Что такое ералаш?
    1984 Маленькое одолжение (ТВ) ... Валентин Озёрников
    1984 Вместе с Дунаевским (ТВ)
    1984 Прежде, чем расстаться ... Роберт Хэлмен
    1984 Восемь дней надежды
    1983 Юнона и Авось (ТВ) ... Граф Николай Петрович Резанов
    1983 Детский сад
    1983 Белые росы ... Вася Ходас
    1982 Трест, который лопнул (мини-сериал) ... Джефф Петтерс
    1982 Пространство для маневра ... Алик
    1982 Ослиная шкура ... разбойник Бурабо
    1982 Дом, который построил Свифт (ТВ) ... Лилипут Флим
    1982 Долгая дорога к себе ... Шурик
    1982 Остров сокровищ (мини-сериал) ... 'Черный пёс'
    1981 Товарищ Иннокентий ... Гапон
    1981 Дамы приглашают кавалеров
    1980 Благочестивая Марта (ТВ) ... Пастрано, друг дона Фелипе
    1979 Этот фантастический мир. Выпуск 1 (ТВ)
    1979 Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (ТВ) ... Ким Фалеев
    1979 Соловей ... заграничный мастер
    1979 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись (ТВ) ... Джефферсон Хоуп
    1979 Приключения Электроника (мини-сериал) ... Урри
    1978 Ошибки юности
    1978 Пока безумствует мечта ... Юра Отверткин
    1978 Короли и капуста
    1978 Ярославна, королева Франции
    1977 Миг удачи (ТВ)
    1977 Собака на сене (ТВ) ... маркиз Рикардо
    1976 Волшебный фонарь (ТВ, короткометражный) ... Вдова, Парижанин
    1976 В одном микрорайоне (мини-сериал) ... Валера Серегин
    1976 Сентиментальный роман
    1976 12 стульев (мини-сериал) ... актер Подколесин
    1976 Длинное, длинное дело ... Строганов Кирилл Иванович
    1976 Солдаты свободы ... Сашка
    1975 Старший сын (ТВ) ... Бусыгин
    1974 Пир во время чумы (ТВ) ... председатель
    1974 Одиножды один ... Анатолий
    1973 Моя судьба (мини-сериал) ... комсорг Валерий
    1970 Красная площадь
    1968 ...и снова май! (ТВ)
    1967 Штрихи к портрету (мини-сериал)
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.