Людивин Санье

Людивин Санье
Людивин Санье, Ludivine Sagnier



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Ludivine Sagnier
    Дата рождения: 3 июля, 1979 | рак
    Место рождения: Ла Саль-Сен-Клод, Ивелин, Франция
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, мелодрама
    Рост: 1.60 м
    Супруг: Ким Шапирон (один ребенок)
    Биография
    Людивин Санье родилась во французском департаменте Ивелин. Выросла в семье профессора английской литературы Парижского университета. Мать актрисы была секретарем. Вместе со старшей сестрой Людивин в возрасте 6 лет стала слушательницей театральных курсов. В восьмилетнем возрасте получила первую кинороль в фильме «Мужья, жены, любовники» (1989).

    Год спустя Людивин Санье снялась во время летних каникул в фильме «Сирано де Бержерак» (1990), где её партнёром стал знаменитый Жерар Депардье.

    После «Сирано» Санье получила роль в телесериале «Семья Фонтен» (1992). Дублировала роли в фильмах «Моя девочка» и «Леон». Не планируя стать профессиональной актрисой, она прошла класс актёрского мастерства в консерватории. Но окончив школу и поступив в Сорбонну на филологическое отделение, уже в университете приняла участие в студенческой постановке.

    2003 год стал удачным для Людивин Санье — она исполнила ведущие роли сразу в трёх картинах: «Знаки страсти», «Малышка Лили» и «Питер Пэн». В 2006 году она сыграла в одной из новелл киноальманаха «Париж, я люблю тебя». В 2007 году актриса сыграла в таких фильмах, как «Мольер» (режиссёр — Лоран Тиран), «Девушка, разрезанная надвое» (режиссёр — Клод Шаброль), «Семейная тайна» (режиссёр — Клод Миллер), «Все песни только о любви» (режиссёр — Кристоф Оноре). За работу в картине «Семейная тайна» Людивин Санье была номинирована на национальную кинопремию «Сезар».

    Людивин Санье имеет ангельскую внешность, что создает определенный диссонанс в восприятии ее как личности, когда читаешь ее интервью или биографию. Санье — «дряная девченка» французского кинематографа, она бывает крайне резка в выражениях, не стесняется обнажиться перед камерой, не ведет и не демонстрирует модный здоровый образ жизни. Все это не мешает поклонникам и критикам называть ее второй Бриджит Бардо и парижской Лолитой.

    Франсуа Озон считает Людивин Санье своей музой. При этом широкой публике и за пределами Франции Людивин известна не массово. Возможно, причина этого — ее разборчивость в выборе сценариев. «Мне не нужна дешевая популярность, и мне вовсе не надо, чтобы мое лицо смотрело с обложек всех журналов мира», говорит Санье.

    Личная жизнь

    В 2004 году на съёмках фильма «Авантюра» у Людивин Санье начался роман с актёром Николя Дювошелем. В 2005 году у пары родилась дочь Бонни, однако вскоре актёры расстались. 12 января 2009 года актриса родила вторую дочь, Ли-Лан, от нынешнего спутника жизни — режиссёра Кима Шапирона.
    Фильмография
    2014 Сопротивление воздуха / La résistance de l'air ... Delphine
    2014 Лу / Lou! Journal infime
    2014 Клуб «Грусть» / Tristesse Club ... Chloé
    2013 Любовь без пересадок / Amour & turbulences ... Julie
    2011 Возлюбленные / Les bien-aimés ... Madeleine jeune
    2011 Двойник дьявола / The Devil's Double ... Sarrab
    2010 Преступление из-за любви / Crime d'amour ... Isabelle Guérin
    2010 Голыми ногами по слизнякам / Pieds nus sur les limaces ... Lily Dreyer
    2008 Враг государства №1: Легенда / L'ennemi public n°1 ... Sylvia Jeanjacquot
    2008 Враг государства №1 / L'instinct de mort ... Sylvie Jeanjacquot
    2007 Семейная тайна / Un secret ... Hannah Golda Stirn / Grinberg
    2007 Одна девушка на двоих / La fille coupée en deux ... Gabrielle Aurore Deneige
    2007 Все песни только о любви / Les chansons d'amour ... Julie Pommeraye
    2007 Мольер / Molière ... Célimène
    2006 Coup de sang ... La serveuse
    2006 Toothache ... Anna
    2006 Калифорния / La Californie ... Helène
    2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime ... Claire, (segment 'Parc Monceau')
    2005 Foon ... La reine du bal de l'an dernier
    2005 Авантюра / Une aventure ... Gabrielle
    2003 Питер Пэн / Peter Pan ... Tink
    2003 Малышка Лили / La petite Lili ... Emilier Novacki, dite Lili
    2003 Бассейн / Swimming Pool ... Julie
    2003 Знаки страсти / Petites coupures ... Nathalie
    2002 Наполеон / Napoléon (мини-сериал) ... Hortense
    2002 Les frères Hélias (коротокметражный) ... Victoire
    2002 Marie Marmaille (ТВ) ... Marie
    2001 8 женщин / 8 femmes ... Catherine
    2001 Моя жена – актриса / Ma femme est une actrice ... Géraldine
    2001 Детская игра / Un jeu d'enfants ... Daphnée
    2000 La banquise (ТВ) ... Anna Kowalski
    2000 Лакомый кусочек / Bon plan ... Clémentine
    2000 Des monstres a l'état pur (ТВ, короткометражный) ... Ginnie
    1999 Мой брат / Mon frère (короткометражный) ... Sophie
    1999 Капли дождя на раскаленных скалах / Gouttes d'eau sur pierres brûlantes ... Anna
    1999 Acide animé (короктометражный) ... Anna
    1999 Дети века / Les enfants du siècle ... Hermine de Musset
    1999 Рембрандт / Rembrandt ... Cornelia van Rijn
    1999 Под надежной защитой / Mission protection rapprochée (сериал)
    1999 Небо, птицы и… твоя мать / Le ciel, les oiseaux,... et ta mère! ... Dance girl 1
    1998 Meurtres sans risque (ТВ) ... Virginie Gallais
    1998 Passion interdite (ТВ) ... Estelle
    1998 Жизнь для нас двоих / À nous deux la vie (ТВ) ... Charlotte
    1996 Le secret d'Iris (ТВ) ... Mylène
    1992 Отпуск в чистилище / Vacances au purgatoire (ТВ) ... Sophie
    1990 Le pont du silence (короктометражный) ... Le petite fille, (в титрах: Ludivine)
    1990 Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac ... The Little Sister
    1989 - 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Vanessa Berger
    1989 Я хочу домой / I Want to Go Home ... La petite fille de la place du village
    1989 Мужья, жены, любовники / Les maris, les femmes, les amants ... Élodie
    Озвучивание
    2010 Монстр в Париже / Un monstre à Paris ... Maud
    2003 Легенда о принцессе Парве / La légende de Parva ... Lula
    Награды и премии
    Сезар, 2008 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Семейная тайна»)

    Сезар, 2004 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Бассейн»)

    Сезар, 2003 год
    Номинации: Самая многообещающая актриса («8 женщин»)

    Европейская киноакадемия, 2003 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль («Бассейн»)

    Каннский кинофестиваль, 2002 год
    Победитель: Приз компании «Шопар» лучшей молодой актрисе

    Берлинский кинофестиваль, 2002 год
    Победитель: Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения («8 женщин»)

    Европейская киноакадемия, 2002 год
    Победитель: Лучшая женская роль («8 женщин»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.