Бенюк Богдан Михайлович (1957)

Бенюк Богдан Михайлович (1957)
Выстрел в гробу, Иван Сила, таинственный остров, Мы из джаза 2, Охотники за бриллиантами, Кому вниз, Кому вверх



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Богдан Бенюк родился 26 мая 1957 года в пгт Бытков Надворнянского района Ивано-Франковской области.
    Окончил в 1978 году Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого.
    В 1978—1980 годах работал в киевском Театре юного зрителя.
    С 1980 года — актёр Национального академического драматического театра имени Ивана Франко в Киеве, на протяжении ряда лет — в числе ведущих.
    В 1989—1994 гг., не прекращая работу в театре, Богдан Бенюк работал старшим преподавателем в государственном институте театрального искусства имени Карпенко-Карого. Вёл несколько развлекательных телепрограмм — «Шоу одинокого холостяка» на Первом национальном канале и «Белая ворона» на канале «1+1».
    Вместе с Анатолием Хостикоевым и Мирославом Гринишиным является соучредителем Театральной компании «Бенюк и Хостикоев» (укр.)русск.
    По политическим взглядам примыкает к украинским националистам, является членом ВО «Свобода», от которой выдвигался кандидатом в депутаты (см. Первая пятёрка списка ВО «Свобода» на парламентских выборах на Украине 2007 года). С 2010 года — депутат Киевского облсовета. Стал народным депутатом Украины 7 созыва после успешных для ВО «Свобода» парламентских выборов 2012 года.
    18 марта 2014 года Бенюк, вместе со своими товарищами по партии «Свобода», в том числе и депутатом Верховной Рады Игорем Мирошниченко, с применением физической силы, заставил написать заявление об увольнении руководителя Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова. Возмущение Бенюка вызвано показом празднования в России по поводу возвращения Крыма Действия членов партии ВО «Свобода» были осуждены как со стороны общественности Украины, так и со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Более тридцати народных и заслуженных артистов Украины подписали письмо в котором они считают, что со стороны Бенюка было бы честным поступком, если бы он попросил снять с себя звание народного артиста Украины. 27 марта 2014 года Бенюк попал в список, опубликованный на сайте парламента Крыма, тех лиц, пребывание которых на территории полуострова Крым является нежелательным. Бенюк, прокомментировав избиение Пантелеймонова (31 марта 2014 года), отказался сложить мандат, а 4 апреля 2014 года Бенюка на собственном творческом вечере под выкрики «Сдавай мандат!» пятеро человек пытались забросать гнилыми помидорами.
    В 2015 году избран депутатом Киевского городского совета от ВО «Свобода».

    Фильмография

    1971—2009 — Телефон полиции
    1975 — Волны Чёрного моря
    1976 — Аты-баты, шли солдаты
    1976 — Праздник печёной картошки
    1978 — Дипломаты поневоле
    1978 — Сапоги всмятку
    1978 — Подпольный обком действует
    1979 — Жнецы (фильм)
    1979 — Смотрины
    1980 — Крупный разговор (фильм)
    1981 — Они были актёрами (фильм)
    1982 — Женские радости и печали (фильм)
    1983 — Миргород и его обитатели
    1983 — Счастье Никифора Бубнова (фильм)
    1984 — Затерянные в песках (фильм)
    1985 — Как молоды мы были (фильм)
    1987 — Жил-был Шишлов (фильм)
    1987 — Конотопская ведьма (фильм)
    1987 — Филёр
    1988 — Дама с попугаем
    1988 — Дорога в ад
    1988 — Каменная душа
    1988 — Любовь к ближнему
    1990 — Имитатор
    1990 — Сэнит зон
    1991 — Верный Руслан
    1991 — Из жития Остапа Вишни
    1991 — Капитан Крокус и тайна маленьких заговорщиков
    1991 — Кому вверх, кому вниз
    1992 — Выстрел в гробу
    1992 — Ради семейного очага
    1992 — Сорочка со стёжкой
    1993 — Бравые парни
    1993 — Золотой цыплёнок
    1993 — Фучжоу
    1995 — Солдат-чародей
    1995 — Объект «Джей»
    1997 — Седьмой маршрут
    2000 — Чёрная Рада (Украина)
    2003 — Завтра будет завтра
    2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь
    2007 — Когда её совсем не ждёшь
    2007 — Ликвидация
    2008 — Таинственный остров
    2010 — Кандагар
    2011 — Охотники за бриллиантами
    2012 — Урсус (Германия-Грузия)
    2012 — Ангелы войны (телесериал, Украина)
    2013 — Мы из джаза 2
    2013 — Иван Сила

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.