Клеманс Поэзи

Клеманс Поэзи
Clеmence Poеsy, Клеманс Поэзи



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Clеmence Poеsy
    Дата рождения: 30 ноября, 1982 | стрелец
    Место рождения: Медон, О-де-Сен, Франция
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, фэнтези, детектив
    Рост: 1.70 м
    Биография
    Родилась Клеманс – тогда еще Клеманс Гишар (Clemence Guichard) – в юго-западном пригороде Парижа, в семье малоизвестного актера Этьена Гишара. Свой сценический псевдоним – Поэзи – актриса взяла у матери, преподавательницы французского – та была Поэзи до брака с Гишаром. Через некоторое время девочку отправили в школу в Медон. К числу самых популярных девочек школы она никогда не относилась, поскольку была довольно трудновоспитуемой и слегка странной. У Клеманс есть младшая сестра, Мелль; как и старшая сестра, девочка выбрала актерское поприще.

    Еще ребенком Клеманс получила свою первую роль, благодаря отцу, в четырнадцать лет сценический опыт повторился.

    Окончив двуязычную школу La Source, Поэзи отправилась изучать драму в CNSAD, международную школу Бланш Салан и Поля Уивера и Университет Нантерры. После целого ряда ролей во французских фильмах, телевизионных и сценических постановках, актриса получила первую роль международного уровня – в минисериале канала BBC "Порох, предательство и заговор" ( "Gunpowder, Treason & Plot", также известен под названием "'Заговор против короны" ), там Клеманс играла Марию, Королеву Шотландскую. Роль принесла актриса золотую премию "FIPA" 2005-го как Йлучшей актрисе телевизионного сериала". В 2005-м же Поэзи получила роль в очередной картине из популярной серии о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и кубок Огня". В период с 2006-го по 2007-й актриса сыграла в ряде мелких телевизионных и кинематографических постановок, в том числе – в минисериале 2007-го "Война и мир" ( "War and Peace" ), где Поэзи досталась роль Наташи Ростовой. В 2008-м Клеманс сыграла главную роль в номинированном на "Оскар" фильме "Залечь на дно в Брюгге" с Колином Фарреллом и своими коллегами по "Кубку Огня" – Ральфом Файнсом и Бренданом Глисоном.

    В 2009-м Клеманс сыграла в фильме "Бессердечный" ( "Heartless" ) c Джимом Стёрджессом. Ожидается, что скоро выйдет картина "Колыбельная для Пи" ( "Lullaby for Pi" ) c Поэзи в главной роли. В шестом фильме о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" – Клеманс не участвовала, так как сцены с её персонажем в сценарий не попали. Ожидается, тем не менее, что актриса появится в обеих частях экранизации последней книги, "Гарри Поттер и Дары Смерти" ( "Harry Potter and the Deathly Hallows" ) – фильмы должны выйти в ноябре 2010-го и июле 2011-го соответственно. В 2010-м же ожидается выход картины 'Jeanne Captive', в котором Поэзи, как ожидается, сыграет роль легенды французской истории – Жанны д'Арк.

    Модельный опыт у Клеманс достаточно велик. Она успела поработать с целым рядом известных журналов и несколько раз попадала на обложку, в частности – "i-D", французского проекта "Jalouse", австралийского "Yen' и 'Nylon". C октября 2007-го Поэзи является одним из трех официальных представителей новой линии парфюмерных изделий от "Chloe". В 2008-м Клеманс работала в осенней модельной рекламной кампании популярной сети магазинов "Gap".
    Фильмография
    2015 The Ones Below ... Kate
    2014 Быть или не быть / GHB: To Be or Not to Be ... La fille de New York
    2014 Метаморфозы / Métamorphoses (короткометражный) ... La Vierge, La Licorne
    2013 Туннель / The Tunnel (сериал) ... Elise Wassermann
    2013 Последняя любовь мистера Моргана / Mr. Morgan's Last Love ... Pauline Laubie
    2013 Караоке! / Karaoke! (короткометражный)
    2012 Истории Хоппера / Hopper Stories (короткометражный)
    2012 Женщина на солнце / Woman In The Sun (короткометражный)
    2012 Капсула / The Capsule (короткометражный)
    2012 Пустая корона / The Hollow Crown (мини-сериал) ... Queen Isabella
    2012 Птичья песня / Birdsong (ТВ) ... Isabelle
    2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Fleur Delacour
    2011 Молчание Жанны / Jeanne captive ... Jeanne d'Arc
    2010 Секрет / Le mystère ... Valentine
    2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Fleur Delacour
    2010 Колыбельная для Пи / Lullaby for Pi ... Pi
    2010 127 часов / 127 Hours ... Rana
    2009 Свадебный торт / Pièce montée ... Bérengère
    2009 Бессердечный / Heartless ... Tia
    2008 Бланш / Blanche (короткометражный) ... Chloé
    2008 Треть мира / La troisième partie du monde ... Emma
    2007 Залечь на дно в Брюгге / In Bruges ... Chloe
    2007 Бандиты в масках / Le dernier gang ... Julie
    2007 Война и мир / War and Peace (мини-сериал) ... Наташа Ростова
    2007 Без меня / Sans moi ... Lise
    2007 – 2012 Сплетница / Gossip Girl (сериал) ... Eva Coupeau
    2006 Воздушной почтой / By Airmail (короткометражный)
    2006 Великий Мольн / Le grand Meaulnes ... Yvonne De Galais
    2006 Любовники Кафе де Флор / Les amants du Flore (ТВ) ... Lumi
    2005 Гарри Поттер и Кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire ... Fleur Delacour
    2005 Откровения / Revelations (мини-сериал) ... E.C.
    2004 Заговор против короны / Gunpowder, Treason & Plot (ТВ) ... Mary, Queen of Scots
    2003 Семейка Роуз / Bienvenue chez les Rozes ... Magali
    2003 И все-таки жить! / Carnets d'ados - La vie quand même (ТВ) ... Jessica
    2002 Лето Ольги / Olgas Sommer ... Olga
    2001 Таня Бореалис, или Звезда лета / Tania Boréalis ou L'étoile d'un été (ТВ) ... Maguy
    2001 Маленькая сестренка / Petite soeur (короткометражный) ... Anna
    1999 – 2005 Les monos (сериал) ... Julia
    1971 – 2012 Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Isabelle

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.