О́льга Константи́новна Куриле́нко (1979г)

О́льга Константи́новна Куриле́нко (1979г)
14 ноября, биография, фильмы, модель, актриса, Украина, Ольга Куриленко, 1979г



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • О́льга Константи́новна Куриле́нко (фр. Olga Kurylenko, укр. Ольга Костянтинівна Куриленко; род. 14 ноября 1979, Бердянск) — французская актриса и модель украинского происхождения.

    Биография

    Родилась в городе Бердянске Запорожской области, расположенном на берегу Азовского моря. В квартире с Ольгой жили её тётя, дядя, бабушка, дедушка и двоюродный брат. Мать — русско-белорусского происхождения, отец — украинец. Родители развелись вскоре после рождения дочери. Воспитывалась матерью и бабушкой. С 8 лет учила английский язык, 7 лет изучала фортепиано и ходила в балетную студию. Училась в школе № 16 города Бердянска.

    В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и её мать переехали жить в Москву. В возрасте 16 лет она переехала работать в Париж и после подписала контракт с агентством Madison. В возрасте 18 лет Ольга появилась на обложке Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, она также стала лицом компании Lejaby, Bebe clothing, Clarins and Helena Rubinstein.

    В 2000—2004 года Ольга была замужем за фотографом Седриком ван Молем и в то же время сменила украинское гражданство на французское. В 2006—2007 года Ольга была замужем за предпринимателем Демианом Габриэллом. В настоящее время Ольга состоит в фактическом браке с Максом Беницем. У пары есть сын — Александр Марк Горацио Бениц (род.03.10.2015).

    Первый опыт в кино — главная роль в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви» (2005) французского режиссёра Дианы Бертран. Приобрела известность как актриса после выхода фильма «Париж, я люблю тебя» (2006), сыграв в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 года выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме сериала про агента 007.

    Реклама кофе Carte Noire с участием Ольги снята во Франции задолго до того, как она сыграла в Бондиане.

    В настоящее время Куриленко занята в самом дорогом китайском 3D фильме «Глубинные империи», который по спецэффектам должен превзойти «Аватар» Джеймса Кэмерона. В картине Куриленко играет русалку.

    Фильмография

    2001 Ларго Largo Winch Кароль
    2005 Перст любви (англ.) L’annulaire Ирис
    2006 Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime вампир
    2006 Амулет Le porte-bonheur София
    2006 Змий (англ.) Le serpent София
    2007 Опасные секреты Suspectes Ева Пирес
    2007 Хитмэн Hitman Ника Воронина
    2008 Макс Пэйн Max Payne Наташа Сакс
    2008 Квант милосердия Quantum of Solace Камилла
    2008 На моём западе À l'est de moi русская проститутка
    2009 Стены Kirot Галя
    2010 Центурион Centurion Этайн
    2010 Тирания Tyranny Мина Харуд
    2011 Там обитают драконы There Be Dragons Ильдико
    2011 Земля забвения Terre outragée Аня
    2012—2013 Волшебный город Magic city Вера Эванс
    2012 Экспат The Expatriate Анна Брандт
    2012 Семь психопатов Seven Psychopaths Энджела
    2012 К чуду To the Wonder Марина
    2013 Обливион Oblivion Юлия Русакова
    2014 Глубинные империи Empires of the Deep королева русалок
    2014 Академия вампиров Vampire Academy Эллен Кирова
    2014 Человек ноября November Man Элис
    2014 Искатель воды The Water Diviner Эйше
    2015 Ускорение Momentum Алекс Фаррадей

    Награды и номинации

    Сатурн 2009 Лучшая актриса второго плана Квант милосердия Номинация
    Brooklyn International Film Festival 2006 Лучшая актриса Перст любви Награда
    Общество кинокритиков Бостона 2012 Лучший актёрский ансамбль Семь психопатов Награда
    Империя 2009 Лучшая актриса Квант милосердия Номинация
    San Diego Film Critics Society Awards 2012 Лучший актёрский ансамбль Семь психопатов Номинация

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.