Тахар Рахим

Тахар Рахим
Тахар Рахим, Tahar Rahim



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Tahar Rahim
    Дата рождения: 4 июля, 1981 | рак
    Место рождения: Бельфор, Франция
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, триллер, комедия
    Рост: 1.71 м
    Супруга: Лейла Бехти
    Биография
    Ранние годы
    Тахар Рахим родился 4 июля 1981 года в провинциальном французском городе Бельфор в небогатой алжирской семье. Окончил университет им. Поля Валери в городе Монпелье по специальности - социология. В 2005 году снялся в документальном фильме «Тахар – студент», где сыграл самого себя – юношу, который безуспешно пытается найти работу и поверить в будущее. В 2007 году снимался в сериале «Коммуна» телеканала Canal+. В том же году сыграл в эпизоде фильма «Месть нерожденному» режиссера Александра Бустилло. До 2008 года учился в актерской студии актрисы Хелен Зиди и играл вместе с ней в театре (спектакль «Бабочки свободны»).

    Пророк
    Тахар Рахим получил широкую известность после роли Малика Эль Джебена в картине Жака Одиара «Пророк». Эта криминальная драма повествует о молодом арабе, попавшем во французскую тюрьму. «Стать крестным отцом, чтобы выжить» - гласит русский слоган к фильму. Преодолев все препятствия, Малик не только выжил, но и проделал головокружительный путь к вершинам тюремной иерархии. Картина была тепло встречена критиками и получила ряд престижных кинематографических премий, а исполнителю главной роли теперь пророчат блестящую кинокарьеру.

    Будущие проекты
    Тахар Рахим получил роль в исторической драме Кевина МакДональда «Орел Девятого легиона». Действие фильма происходит в Британии в 140 году. Главный герой, молодой центурион Маркус Акила (Чаннинг Татум), прибывает из Рима, чтобы расследовать исчезновение девятого легиона в горах Шотландии, имевшее место 20 лет назад. Тахар Рахим сыграет бесстрашного главу воинов, преследующих Маркуса по горам будущей Шотландии.

    Тахар Рахим также исполнит главную роль в фильме китайского режиссера Е Лоу. В основу новой картины под названием «Сука» положен роман Цзе Лю-Фалинь, запрещенный к публикации, но имеющий свободное хождение в интернете. Это история о молодой преподавательнице Пекинского университета, которая оставляет работу, чтобы последовать за своим возлюбленным в Париж, где тот разорвет с ней отношения. После этого новый знакомый начинает убеждать китаянку, что ей следует заняться проституцией, поскольку к этой профессии у нее есть особый врожденный талант. Производством фильма займутся китайские и французские кинематографисты, а съемочный период должен начаться в 2011 году.

    Кинокумиры Франции: новая волна
    wday.ru, 12 Октября 2009, Мария Богданчикова
    Фильм-сага «Пророк» о превращении 19-летнего забитого заключенного в жестокого и хладнокровного убийцу, кажется, не только помог Франции в который раз закрепить статус альма-матер авторского кинематографа, но и подарил женской половине зрителей новых кумиров – Тахара Рахима, с блеском сыгравшего главного героя, и Реду Катеба, воплотившего в картине образ Цыгана.

    - Помните тот момент, когда вы по-настоящему полюбили кино?
    - Тахар Рахим: Где-то в 14-15 лет мне стало нравиться кино, но это был не запал – я просто ходил в кинотеатры, что убить время, избавиться от скуки. Потихоньку кино затянуло меня, и однажды я понял, что просмотр фильмов превратился в мое хобби. В течение шести лет я чуть ли не каждый день, как загипнотизированный, тащился в кинотеатр. Этот мир покорил меня, я мечтал появиться внутри фильма и в конце концов решил конкретизировать свои мечты.

    - Реда Катеб: В кино я пришел, потому что обожал театр. Мой отец – театральный актер. Впервые на сцену я вышел вместе с ним будучи совсем маленьким мальчиком. Потом мы ставили любительские спектакли с друзьями и различными труппами. У меня нет актерского образования – эту профессию я постиг, в первую очередь, практикуя ее. Видимо, пару лет назад я достиг того уровня актерства, который позволил мне играть в кино, потому что последнее время я больше снимаюсь, чем выхожу на сцену.

    – У вас есть любимые режиссеры?
    - Реда: Я обожаю Джима Джармуша. Мне бы очень хотелось с ним поработать!

    - Тахар: А я так быстро вряд ли смогу ответить (смеется). Для меня это крайне деликатный вопрос. Хотя Жака (прим.: Жак Одиар, режиссер фильма «Пророк») я бы назвал одним из моих кумиров. Если говорить о жанре, то мне нравится кино 70-х годов и новый Голливуд – Скорсезе, Коппола, Де Пальма...

    – Расскажите о первой встрече с Одиаром.
    - Тахар: Однажды я собирался домой после съемок телевизионного сериала «Коммуна», ко мне подошел режиссер и попросил задержаться. Мы сели в машину, где нас уже ждал Одиар, и все вместе поехали в ресторан. О проекте «Пророк» мы совсем не разговаривали, позже я понял, что прежде чем предложить мне роль, Жаку нужно было узнать обо мне больше, понять, что я из себя представляю. Потом были пробы и кастиг – невероятно тяжелый период, который длился три месяца!

    – Жак Одиар управлял вами на площадке или доверял вам, позволяя самим раскрывать роли?
    - Тахар: 50 на 50. Если бы он не помогал нам и не управлял, то вряд ли бы мы смогли на 100% показать себя. Я бы назвал его стиль работы с актерами доверием, контролируемым требовательностью. Он не говорил: «Парень, ты крутой, делай, что хочешь», он направлял нас. У Одиара есть эго режиссера, собственное мнение, но в тоже время на площадке он дает актеру пространство, в котором актер, в свою очередь, делает все возможное, чтобы помочь Одиару.

    - Реда: Жак вложил всего себя в «Пророка», почти разделся на наших глазах. Мы делали то же самое.

    – Какими были ваши первые ощущения от просмотра фильма?
    - Тахар: Первые 15 минут я, конечно, смотрел, как выгляжу в кадре, как лежат волосы и на прочую ерунду, но потом фильм полностью меня поглотил. И я впервые увидел не себя, а актера, персонажа. Такого не было, когда я снимался в сериале.

    - Реда: Впервые мы смотрели его со съемочной группой в маленьком кинотеатре – тихий звук, небольшой экранчик… Когда фильм закончился, я почувствовал как будто ангел пролетел – есть такое выражение.

    - Тахар: А вот мне показалось, что он там постоянно над нами летал (смеется). Фильм так нас впечатлил, что когда мы вышли из зала, первые минуты просто молчали.

    – Есть ли у вас хобби, чем вы занимаетесь кроме кино?
    - Реда: Моя страсть – музыка. Я играю на домбре и кастаньетах. Кстати, это серьезное увлечение, потому что наша блюзовая команда часто дает концерты в парижских клубах.

    - Тахар: У меня совсем нет хобби, даже стыдно. Хотя в детстве я собирал монеты…

    - Реда: Да ты нумизмат! (смеется).

    - Тахар: Был когда-то… Потом забросил. Сейчас читаю, смотрю кино, рисую и занимаюсь любовью – это мне интересно больше всего.

    – Вы, кстати, знаете, что вам пророчат стать секс-символом Франции? Вы готовы к такому повороту событий?
    - Тахар: Забавно! С одной стороны нравиться женщинам – это хорошо, ведь поклонники дарят много любви, но слышать такие вещи про себя – очень непривычно…

    - Реда: Тахар хорошо защищается от мишуры, которая всегда появляется вокруг молодых звезд. Он понимает, что поддаться этому настроению – значит, поставить под угрозу работу. Ведь если актер признается себе, что он секс-символ, это отдаляет его от истинного предназначения, от реальности и от людей тоже. Это та ловушка, в которую нельзя попадать. В тот момент, когда актер соглашается с теми, кто считает его секс-символом, он теряет способность интерпретировать персонажей и играть разных людей.
    Фильмография
    2016 La femme de la plaque argentique
    2015 – ... The Last Panthers (сериал) ... Khalil
    2015 Анархисты / Les anarchistes ... Jean Albertini
    2014 Санта Клаус / Le père Noël ... Le Père Noël
    2014 Самба / Samba ... Walid dit Wilson
    2014 Шрам / The Cut ... Nazaret Manoogian
    2013 Осведомитель / Gibraltar ... Redjani Belimane
    2013 Гранд Централ. Любовь на атомы / Grand Central ... Gary Manda
    2013 Секреты прошлого / Le passé ... Samir
    2012 После любви / À perdre la raison ... Mounir
    2011 Черное золото / Black Gold ... Prince Auda
    2011 Любовь и ссадины / Love and Bruises ... Mathieu
    2011 – 2012 Короче / Bref (сериал)
    2011 Свободные люди / Les hommes libres ... Younes Ben Daoud
    2010 Орел Девятого легиона / The Eagle ... Seal Prince
    2010 Неужели тебя угораздило / You Never Left (короткометражный)
    2009 Пророк / Un prophète ... Malik El Djebena
    2007 Община / La commune (сериал) ... Yazid Fikry
    2007 Месть нерожденному / À l'intérieur ... Policier municipal 1
    2006 11 сентября: Отчет комиссии конгресса / The 9/11 Commission Report ... Taliban Interrogator
    Награды и премии
    Британская академия, 2010 год
    Номинации: Восходящая звезда

    Сезар, 2010 год
    Победитель: Самый многообещающий актер («Пророк»); Лучший актер («Пророк»)

    Европейская киноакадемия, 2009 год
    Победитель: Лучшая мужская роль («Пророк»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.