Димпл Кападиа

Димпл Кападиа
Dimple Kapadia, Димпл Кападиа



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Dimple Kapadia
    Дата рождения: 8 июня, 1957 | близнецы
    Место рождения: Индия
    Карьера: Актриса
    Жанр: Боевик, драма, мелодрама
    Рост: 1.59 м
    Супруг: Раджеш Кханна (развод, двое детей)
    Семья: Твинкл Кханна (дочь), Ринке Кханна (дочь)
    Биография
    Димпл Чунибхай Кападия родилась 8 июня 1957 г. в семье Гуджарати бизнесмена Чунибхай Кападия и матери Бетти. Младшая сестра Димпл – Симпл Кападия, актриса, костюмер, умерла в возрасте 51 года при загадочных обстоятельствах (дата смерти 10 ноября 2009 г.).

    Свою карьеру в качестве актрисы Димпл Кападия начала, когда ей было всего 15 лет. В 1973 году Димпл замечает Радж Капур и представляет ее в своем фильме «Бобби», где она сыграла главную роль. На тот момент ей было всего 16 лет. С выходом фильма, она стала новым ощущением подростка, ей подражали во всем: ее манере, стилю. Но, несмотря на грандиозный успех «Бобби», который сделал ее и Риши Капура звездой в одночасье, она бросила киноиндустрию, чтобы воспитать своих двух дочерей Twinkle Кханна и Ринк Кханна. (за шесть месяцев до выхода «Бобби», Димпл вышла замуж за актера Раджеш Кханна, в 1973 году). За этот фильм она получила награду Лучшая актриса.

    В последствии, ее дочери также стали актрисами. Ее дочь, Твинкл Кханна, в настоящее время состоит в браке с актером Акшаем Кумаром.

    Димпл развелась в 1984 году и вернулась к работе. Ее было уже не остановить, несмотря на то, что Димпл была уже не девочка Бобби, и в киноиндустрии ее встретили прохладно. Но это ей не помешало, чтобы продолжить свою работу в кино. В 1985 году она снялась в фильме «Saagar», где она вновь появилась совместно с Риши Капуром. Краткая сцена топлесс для г-жи Кападия в «Saagar» была очень спорной в то время. Фильм Saagar был успешным, и Димпл выиграла награду Лучшая актриса во второй раз. Она сыграла много ролей, которые были выделены жирным шрифтом. Ее сцена секса с Анилом Капуром в «Jaanbaz» все еще считается очень смелой. Впоследствии она появилась в ряде фильмов, включая «Aitbaar» (1985), «Janbaaz» (1986), «Insaaf» (1987), «Цена справедливости» (1988), «Рам и Лакхан» (1989), «Дришти» (1990), «Rudaali» (1993) и др.. Димпл Кападия выиграла National Film Award за лучшую женскую роль и премию критиков Filmfare для Rudaali. Она снялась в фильмах с Санни Деолом («Manzil Manzil»), с Амитабхом Баччаном («Черный принц Аджуба»), с Джеки Шрофф («Рам и Лакхан» и «Gardish»).

    В 2005 году она вновь снялась с Риши Капуром в «Pyaar Mein Twist». Это было двадцать лет спустя с момента их последней встречи на экране, а также тридцать два года после их первого совместного фильма. В 2006 году она снялась в своем первом на английском языке фильме «Быть Кира». В последнее время пожилая Димпл сделала выбор в пользу зрелых ролей, исполняя роли матери или бабушки.

    «Все мы живём воспоминаниями и смутной надеждой на будущее. Грустно, - говорит актриса, - что уже нет в живых таких сценаристов как: Х.А. Аббас, Набьенду Гхош и Абрар Алви. Теперь никто уже не снимет такие картины, как: "Dharti Ke Lal", "Parineeta" и "Saheb Bibi Gulam". Грустно, что ушли из жизни такие классики индийского кинематографа, как: Сатьяджит Рей, Четан Ананд и Гуру Датт». «Когда -то , - вспоминает актриса, - Мринал Сен пригласил меня сниматься в своём фильме "Antareen". Обидно, что мой диалог на бенгали озвучила Анушуа Чаттерджи. Единственный бенгальский режиссёр, с которым бы я хотела сейчас работать, - Сандип Рей, сын Сатьяджита Рея». «Я могла бы сниматься в Голливуде, - продолжает Димпл, - Амитабх Баччан и Говинд Нихлани говорили мне, что я хорошо бы смотрелась в фильмах на английском языке. Однажды в Калифорнии после спецпоказа фильма "Drishti" Стивен Спилберг восхищался выражением моих глаз. Мартин Скорсезе хотел работать со мной».

    Димпл прославилась своим великолепным видом, тлеющими глазами и длинными красивыми косами. Она также была известна как секс-символ. Ее всегда будут помнить за ее сложное и высокое качество исполнения ролей и гламурный вид. Актрисы, подобные Димпл Кападия, приходят очень редко, останавливаются на некоторое время и оставляют яркое впечатление на долгие годы.

    Фильмография
    2012 Коктейль / Cocktail
    2011 Society Kaam Se Gayi
    2011 Дом «Патиала» / Patiala House ... Mrs. Kahlon
    2010 Бесстрашный / Dabangg ... Naini P. Pandey
    2010 Давай встретимся скорее... / Tum Milo Toh Sahi ... Delshad Nanji
    2009 Шанс на удачу / Luck by Chance ... Neena Walia
    2008 Вечная любовь / Phir Kabhi
    2006 Бенарас: Город разбитых сердец / Banaras ... Gayatri M. Nath
    2005 На вираже любви / Pyaar Mein Twist ... Sheetal Arya
    2005 Тайные намерения / Being Cyrus ... Katy D. Sethna
    2004 Долгожданный / Hum Kaun Hai? ... Sandra Williams
    2002 Странная любовь / Leela ... Leela
    2001 Желание сердца / Dil Chahta Hai ... Tara Jaiswal
    1999 Я без ума от тебя / Hum Tum Pe Marte Hain ... Devyani
    1999 Laawaris ... Mrs. Kavita Anand Saxena
    1998 2001: Do Hazaar Ek / 2001: Do Hazaar Ek ... Mrs. Roshni Anil Sharma
    1997 Ангел смерти / Mrityudaata ... Mrs. Janki Ghayal
    1997 Share Bazaar ... Special appearance
    1997 Огненный круг / Agnichakra ... Rani
    1994 Pathreela Raasta ... Gayatri Sanyal
    1994 Antareen ... The Woman
    1994 Krantiveer ... Megha Dixit
    1993 Rudaali ... Sanichari
    1993 Gunaah ... Kavita Sharma, Kavita Singh, Kavita A. Khanna
    1993 Gardish ... Shanti
    1993 Aaj Kie Aurat ... Inspector Roshni Verma / Rajni
    1992 Танцовщица кабаре / Dil Aashna Hai (...The Heart Knows) ... Barkha
    1992 Angaar ... Mili
    1992 Karm Yodha ... Namita
    1991 Narasimha ... Anita V. Rastogi
    1991 Mast Kalandar ... Prit Kaur
    1991 Haque ... Varsha B. Singh
    1991 Prahaar: The Final Attack ... Kiran
    1991 Ranbhoomi ... Prostitute
    1991 Dushman Devta ... Gauri
    1991 Khoon Ka Karz ... Tara Lele
    1990 Kali Ganga
    1990 Aag Ka Gola ... Aarti
    1990 Pati Parmeshwar
    1990 Jai Shiv Shankar
    1990 Drishti ... Sandhya
    1990 Lekin... ... Reva
    1990 Жертва во имя любви / Pyaar Ke Naam Qurban ... Devika
    1989 Рам и Лакхан / Ram Lakhan ... Geeta Kashyap
    1989 Action
    1989 Черный принц Аджуба ... Rukhsana Khan
    1989 Ladaai ... Billoo
    1989 Преступник / Shehzaade ... Aarti, в титрах не указана
    1989 Sikka ... Shobha
    1989 Batwara ... Jinna
    1989 Touhean ... Deepika Srivastava
    1988 Последний суд / Aakhri Adaalat ... Sub-Inspector Rima Kapoor
    1988 Возвращение багдадского вора
    1988 В сетях обмана / Saazish ... Meena
    1988 Gunahon Ka Faisla ... Shanu / Durga
    1988 Mera Shikar
    1988 Bees Saal Baad ... Nisha
    1988 Ganga Tere Desh Mein ... Princess
    1988 Цена справедливости / Zakhmi Aurat ... Kiran Dutt
    1988 Mahaveera ... Dolly
    1988 Kabzaa ... Doctor Smita
    1987 Если бы... / 'Kaash' ... Pooja
    1987 Insaaf ... Sonia / Dr. Sarita
    1987 Insaniyat Ke Dushman ... Shilpa
    1986 Vikram
    1986 Allah-Rakha ... Julie Khera
    1986 Храбрец / Janbaaz ... Reshma Rai
    1985 Вера / Aitbaar ... Neha Khanna
    1985 Море любви / Saagar ... Mona D'Silva
    1985 Pataal Bhairavi ... Yaskankya
    1985 Arjun ... Geeta Sahani
    1985 Lava ... Rinku Dayal
    1984 Zakhmi Sher ... Advocate Anu Gupta
    1984 Manzil Manzil ... Seema Malhotra
    1973 Бобби / Bobby ... Bobby

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.