Уино́на Ло́ра Го́ровиц ( Winona Laura Horowitz ) 1971г

Уино́на Ло́ра Го́ровиц ( Winona Laura Horowitz ) 1971г
Winona Laura Horowitz, 1971г, Вайнона Райдер, Уино́на Ло́ра Го́ровиц



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Уино́на Ло́ра Го́ровиц, больше известная как Вайнона Райдер, родилась 29 октября 1971 в городе Олмстед (штат Миннесота, США). Эта замечательная американская киноактриса дважды номинировалась на кинопремию «Оскар», также является лауреатом премии «Золотой глобус» за 1993 год.

    Биография

    Своё имя девушка получила в честь соседнего города Вайнона. Родители Вайноны Майкл и Синтия Хоровиц являются потомками еврейских эмигрантов из России и Румынии. Семья Хоровиц постоянно переезжала, они жили в Колумбии, в Мендочино, а с 1978 года они переехали в город Элк в северной части Калифорнии, где поселились в сельскохозяйственной коммуне “Радуга”. Электричества и телевизора у них не было, поэтому увлечением Вайноны в детстве было чтение. В 1981 году семья переехала в город Петалума, где Вайнона пошла в школу. В один из первых школьных дней местные подростки избили её, приняв девочку с короткой стрижкой за мальчишку. Тогда родители перевели её на домашнее обучение. С 12 лет Вайнона стала посещать курсы актёрского мастерства Американского театра-консерватории в Сан-Франциско. В 1989 году Хоровиц окончила высшую школу города Петалума.

    Фильмография

    В 13 лет Вайнона Хоровиц участвовала в кинопробах на роль в фильме "Цветок в пустыне", но её не взяли. Однако её заметил внимание режиссер Девид Зелцер, который предложил ей сняться в своей картине "Лукас" 1986 года. Это был кинодебют Вайноны, она решила взять себе псевдоним Райдер, в честь певца Митча Райдера. В 1987 году Райдер снялась в фильме "Кадриль". За свою роль актриса получила положительные оценки кинокритиков, а газета "The Los Angeles Times" назвала её работу "замечательным дебютом". Заметным стало участие актрисы в комедии 1988 года «Битлджус», где она исполнила роль девушки Лидии, способной видеть привидения. Фильм был успешен в прокате, а игра Райдер была хорошо оценена критиками. В том же году Вайнона снялась в фильме «1969», в котором являлась юной антивоенной активисткой. В 1989 году Вайнона снялась в картине "Клан Хэзерс", в котором сыграла роль школьницы Вероники Сойер. Менеджер актрисы настоятельно рекомендовал ей отказаться от этой роли, полагая что он навредит её карьере. Но оказалось всё совсем наоборот. Впоследствии картина стала культовой, а Райдер стала любимицей американских подростков. За Вайноной Райдер закрепилась репутация актрисы, созданной для трудных ролей, она была способна глубоко видеть эмоции и создавала запоминающиеся образы. Следующим ярким эпизодом в карьере актрисы стал фильм "Большие огненные шары", в котором Райдер исполнила роль тринадцатилетней невесты Джерри Ли Льюиса. За эту роль актриса получила премию Young Artist Awards.

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.