Анупам Кхер

Анупам Кхер
Анупам Кхер, Anupam Kher



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Anupam Kher
    Дата рождения: 7 марта, 1955 | рыбы
    Место рождения: Симпла, Индия
    Карьера: Актер, режиссер, продюсер
    Жанр: Драма, мелодрама, боевик
    Супруга: Мадхумалати (развод), Кирон Кхер (один ребенок)
    Семья: Раджу Кхер (брат), Сикандер Кхер (пасынок)
    __________________________________
    Биография
    Самый известный папаша болливудских фильмов. Сыгранных им злодеев ненавидит всем сердцем, а его комедийные персонажи одним лишь движением бровей заставляют зрителей сгибаться пополам от смеха. Даже мимолетное появление на киноэкране он превращает в яркое, запоминающее шоу. Король эпизодов - Анупам Кхер.

    Карьера и личная жизнь

    У Анупама не было денег, чтобы нанять агента, поэтому он сам развозил свои фотографии по Болливудским киностудиям. Однажды Анупам услышал, как ассистент по актерам диктует костюмеру телефон уже известного в то время режиссера Махеша Бхатта. Бхатт набирал команду для своего нового фильма. Анупам воспользовался счастливой возможностью и тем же вечером позвонил Махешу. Махеш вежливо выслушал неизвестного ему актера и попросил перезвонить на следующий день. За это время Бхатт обещал посмотреть фильм с Анупамом, чтобы увидеть, каков тот на экране. В фильме Бхатта "Суть" Анупам сыграл пожилого учителя, у которого убивают сына. Вместе с женой он вынужден заново находить смыл в жизни и искать новые точки опоры. История, рассказанная в картине, потрясла Индию и Анупам моментально стал знаменитостью. Актер получил премию за лучшее исполнение мужской роли, к тому же фильм с успехом прошел в ряде зарубежных стран. К примеру, на Московском кинофестивале картина получила специальный приз жюри. Впервые в истории индийского кино такой успех пришел к герою совершенно нового типа. Публика полюбила не пылкого юнца, а пожилого мужчину. Персонажу Анупама 65 лет. Зрители были поражены, узнав истинный возраст актера. Минуя все промежуточные стадии актерской карьеры, 29-ти летний Анупам стал получать предложения сыграть престарелых отцов.

    Во время съемок в картине Бхатта, Анупам женился на своей давней возлюбленной Матху, но когда фильм вышел на экраны, пара уже подавала заявление на развод. Оказалось, что Матху не может выносить распорядок жизни актеров. Многочисленные репетиции, позднее возвращение домой, частые отъезды - не таким она представляла себе семейное счастье.

    В той вечеринке, посвященной окончанию съемок, вновь обредший свободу, Анупам встретил свою давнюю знакомую Кирон Тхакур Сингх. Анупам и Кирон вместе учились в Пенджабском университете. За время, прошедшее после их расставания, Кирон успела сняться в картине Ом Пракаша, выйти замуж за бизнесмена Гаутама Берри родить малыша Сикандера. И печальное совпадение, брак Кирон тоже претерпел неудачу.
    Старая дружба вспыхнула с новой силой, довольно скоро переросла в чувства более романтичные. Анупам и Кирон поженились в 1985 году. Кирон взяла фамилию мужа, а Анупам усыновил маленького Сикандера.

    __________________________________

    Фильмография
    2014 Shongram ... Old Karim
    2014 Singham 2 ... Guruji
    2014 Super Nani
    2014 Sonali Cable
    2014 O Teri
    2014 Gang of Ghosts ... Gendamal
    2014 Total Siyapaa ... Asha's Father
    2013 Красавица, ты любовь моя! / Gori Tere Pyaar Mein ... Collector
    2013 – ... 24 часа / 24 (сериал) ... Wasim Khan
    2013 Сумасшедшая семейка 2 / Yamla Pagla Deewana 2 ... Joginder Armstrong, Dude G
    2013 Hum Hai Raahi CAR Ke
    2013 Всё нипочём / Chashme Baddoor ... Suryakant, Chandrakant
    2013 26 грабителей / Special Chabbis ... P. K. Sharma
    2013 Маи / Mai ... Doctor
    2012 Shobhna's Seven Nights ... Davidar
    2012 Пока я жив / Jab Tak Hai Jaan ... Meera's father
    2012 Мой парень – псих / Silver Linings Playbook ... Dr. Cliff Patel
    2012 Дети полуночи / Midnight's Children ... Ghani
    2012 Какие мы крутые / Kyaa Super Kool Hain Hum ... Francis Marlo
    2012 Chhodo Kal Ki Baatein ... Benaam Kumar
    2012 Mudhalvar Mahatma
    2012 4 дня луны / Chaar Din Ki Chandni
    2012 Mr Bhatti on Chutti ... BB Bhatti
    2011 Buddha in a Traffic Jam ... Professor Jamshed Batki
    2011 Настоящие индийские парни / Desi Boyz ... Suresh Awasthi
    2011 Havai Dada ... Dada
    2011 Времена года / Mausam ... Maharaj Krish
    2011 Игра в атаке / Breakaway ... Darvesh Singh
    2011 Pranayam ... Achutha Menon
    2011 Чатур Сингх две звезды / Chatur Singh Two Star ... Raj Kumar Sinha
    2011 Правильная работа неправильных парней / Sahi Dhandhe Galat Bande ... Aggarwal
    2011 Предупреждение / Aagaah: The Warning ... Peer Jammat Ali Shah Baba
    2011 Сорокалетний девственник / Naughty @ 40 ... Laxminarayan Kapoor
    2011 Зоккомон / Zokkomon ... Deshraj,Dr. Vivek Rai
    2011 Игра / Game ... Kabir Malhotra
    2011 Yeh Faasley ... Devinder 'Dev' Devilal Dua
    2011 Сумасшедшая семейка / Yamla Pagla Deewana ... Joginder Singh Brar
    2011 Оставьте, как есть / Jaane Bhi Do Yaaron ... Supporting actor
    2010 Желание: Путешествие женщины / The Desire: A Journey of a Woman
    2010 Zamaanat ... Dr. Madan
    2010 Nakshatra ... Sharad
    2010 Бесстрашный / Dabangg ... Dayal Babu
    2010 Мгновение / Lamhaa: The Untold Story of Kashmir ... Haji Sayyed Shah
    2010 Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger ... Dia's Parent
    2010 Открытые допуски... Сделайте то, для чего вы рождаетесь... / Admissions Open... Do What You Are Born For... ... Prof. Tariq Siddiqui
    2010 Компания негодяев / Badmaa$h Company ... Sajjan Kapoor
    2010 Квартирантка / Apartment: Rent at Your Own Risk ... Madhusudan 'Tanha'
    2010 Борец / Striker ... Farokh
    2010 Любовь невозможна / Pyaar Impossible! ... Abhay's father
    2009 Сид, проснись / Wake Up Sid ... Sid's father
    2009 Сердце говорит: «Вперед»! / Dil Bole Hadippa! ... Choudhary Vikramjeet 'Vicky' Singh
    2009 Спутник жизни / Life Partner ... Jugran
    2009 Вместе с тобой / Teree Sang: A Kidult Love Story ... Judge
    2009 Идеальная пара / It's a Mismatch ... Mr. Bhalla
    2009 Утренняя прогулка / Morning Walk ... Joymohan Sen
    2009 Sankat City ... Fauzdaar
    2009 То, что связывает нас / Tera Mera Ki Rishta ... Mohinder - Natasha's husband
    2009 Победа / Victory ... Ram Shikhawat
    2008 Saanncha ... Ram Khilawan
    2008 Тахан / Tahaan ... Subhan Daar
    2008 Несокрушимая Мирабай / Meerabai Not Out ... Dr. Awasthi
    2008 По ту сторону / The Other End of the Line ... Rajeev Sethi
    2008 Среда / A Wednesday ... Prakash Rathod - Commissioner of Police
    2008 Их свела судьба / C Kkompany ... Ramakant 'Dude' Joshi
    2008 О Боже, ты велик! / God Tussi Great Ho ... Mr. Prajapati
    2008 Это моя Индия / Y.M.I. Yeh Mera India ... Judge Ayyar
    2008 Дай пять! / De Taali ... Aggarwal
    2008 Крестный сын / Dhoom Dadakka ... Mungi Lal
    2008 Брачные игры / Rama Rama Kya Hai Dramaaa ... Vishwas Khurana
    2008 Мое имя Энтони Гонсалвес / My Name Is Anthony Gonsalves ... Murtaza
    2007 Десять историй о любви / Dus Kahaniyaan ... Anya's dad
    2007 Gauri: The Unborn ... Sudeep's dad
    2007 Падший ангел / Laaga Chunari Mein Daag: Journey of a Woman ... Shivshankar Sahay
    2007 Kuch Khatta Kuch Meetha
    2007 Apna Asmaan ... Dr. Sathya
    2007 Обман / Dhokha ... Saeed Noor Bux
    2007 Бриллианты навсегда / Victoria No. 203: Diamonds Are Forever ... Raja
    2007 Вожделение / Se, jie ... Khalid Saiduddin
    2007 Привет, малышка! / Heyy Babyy ... Malhotra
    2007 Buddha Mar Gaya ... Laxmikant 'LK' Kabadiya
    2007 Gandhi Park ... Sammy Philips
    2007 Шакалака Бум Бум / Shakalaka Boom Boom ... Reggie's father
    2006 Prateeksha ... James Brown
    2006 Помолвка / Vivah ... Harishchandra
    2006 Наша мечта деньги..? / Apna Sapna Money Money ... Satyabol Shashtri
    2006 Моя любимая / Jaan-E-Mann: Let's Fall in Love... Again ... Bonney Kapoor
    2006 Hope and a Little Sugar ... Colonel Oberoi
    2006 Khosla Ka Ghosla! ... Kamal Kishore Khosla
    2006 Ради тебя / Aap Ki Khatir ... Arjun Khanna
    2006 Комедия ошибок / Chup Chup Ke ... Jaidev Prasad - Jeetu's father
    2006 До свадьбы / Shaadi Se Pehle ... Mangal Pratap Bhalla
    2006 Американская жена / American Blend ... Raj
    2006 Цвет шафрана / Rang De Basanti ... Rajnath Singhania
    2006 Adharm
    2005 Yaraan Naal Baharaan ... Retd. Col. Thakur Singh
    2005 Я не убивал Ганди / Maine Gandhi Ko Nahin Mara ... Uttam Chaudhury
    2005 Принцесса специй / Mistress of Spices ... Geeta's Grandfather
    2005 По стопам отца / Sarkar ... Motilal Khurana
    2005 Загадка / Paheli ... Bhanwarlal
    2005 Hum Jo Keh Na Paaye (ТВ) ... Neeraj Mehta
    2005 Любовь творит чудеса / Main Aisa Hi Hoon ... Dayanath Trivedi
    2005 Крутая компания / Kyaa Kool Hai Hum ... Dr. Screwvala
    2004 Kaun Hai Jo Sapno Mein Aaya ... Dr. Verma
    2004 Aabra Ka Daabra ... Limbu
    2004 Вир и Зара / Veer-Zaara ... Zakir Ahmed
    2004 Спасибо за любимого / Shukriya: Till Death Do Us Apart ... Karam Jindal
    2004 Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice ... Chaman Bakshi
    2004 Только ты / Tumsa Nahin Dekha ... John Uncle
    2004 Вызов / Shart: The Challenge ... Kapoor - Karan's dad
    2004 Честь / Garv: Pride and Honour ... Tyagi, (lawyer)
    2004 Моя неповторимая жена / Meri Biwi Ka Jawab Nahin ... Bhairav Chaudhary
    2003 Банановые братья / Banana Brothers ... Ketan
    2003 Ek Alag Mausam ... Dr. Machado
    2003 Второе поколение / Second Generation (ТВ) ... Khan
    2003 В ловушке / Jaal: The Trap ... R.K. Sharma
    2002 Little John ... Swamiji
    2002 Поездка в Лондон / Yeh Hai Jalwa ... Robin Singh
    2002 Играй, как Бекхэм / Bend It Like Beckham ... Mr. Bhamra
    2002 Кто спросит у моего сердца? / Koi Mere Dil Se Poochhe ... Mr. Puri
    2001 Ты в сердце моем / Rehnaa Hai Terre Dil Mein ... Deen Dayal
    2001 Опасная сделка / Kyo Kii... Main Jhuth Nahin Bolta ... Tejpal
    2001 Славная парочка / Jodi No.1 ... Rai Bahadur
    2001 Похищение любимой / Aashiq ... Dilip Dev Kapoor
    2000 Shikaar ... Shyamlal 'Shamu' Gupta, Ramlal Gupta
    2000 В западне / Ghaath ... Ramakant Patil
    2000 Влюблённые / Mohabbatein ... Kake
    2000 Время нового начала / Aaghaaz ... Balraj Nanda
    2000 Несколько слов о любви / Dhaai Akshar Prem Ke ... Ronak Grewal
    2000 Мое сердце – для тебя! / Hamara Dil Aapke Paas Hai ... Muttu Pillai
    2000 Биение сердца / Dhadkan ... Sheetal's father (Special Appearence)
    2000 Отвергнутые / Refugee ... Jaan Mohammad
    2000 Легкомысленная девчонка / Kya Kehna ... Gulshan Baxi (Priya's dad)
    2000 Любовь по интернету / Dil Hi Dil Mein ... Col. Renah Abdulla
    2000 С любимой под венец / Dulhan Hum Le Jayenge ... Vicky Nath
    2000 Скажи, что любишь! / Kaho Naa... Pyaar Hai ... Saxena
    1999 Sarfarosh-E-Hind ... DCP Arun Bedi
    1999 Парни не промах / Haseena Maan Jaayegi ... Gulzarilal Verma
    1999 Солнечная династия / Sooryavansham ... Dharmendra (Mindra)
    1999 Я живу в твоем сердце / Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain ... Mr. Vishwanath
    1998 Месть и закон 2 / China Gate ... Seniro Army Official
    1998 Шляпа / Tirchhi Topiwale ... Mr. Mehra
    1998 Подготовка к свадьбе / Doli Saja Ke Rakhna ... Mr. Bansal
    1998 Не каркай! / Jhooth Bole Kauwa Kaate ... Rashid Khan
    1998 Обитель любви / Prem Aggan ... Jai Kumar (JK)
    1998 Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai ... Principal Malhotra
    1998 Напарники / Bade Miyan Chote Miyan ... Police Commissioner Shyamlal
    1998 Puraido: Unmei no toki ... Subhas Chandra Bose
    1998 Когда влюбляешься / Jab Pyaar Kisise Hota Hai ... Dhanrajgir (Dadaji)
    1998 Здравствуйте, я ваша тетушка / Aunty No. 1 ... Jyotish
    1998 За решёткой / Salaakhen ... Sachidanand Agnihotri
    1998 Цена жизни / Keemat: They Are Back ... Dinanath Tripathi
    1998 Мать земли / Hazaar Chaurasi Ki Maa ... Dibyanath Chatterji, (Brati's father)
    1998 В борьбе со злом / Zor: Never Underestimate the Force ... DIG Uday Singh

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.