Куда поехать в 2015 году: отдых Фарерские острова

Куда поехать в 2015 году: отдых Фарерские острова
отдых, Острова, Фарерские, архипелаг



Фарерские острова, расположенные в Атлантическом океане между Исландией и Шотландией, прекрасны в любое время года. Правда, туристический сезон длится лишь с мая по сентябрь, ведь в остальные месяцы погода довольно непредсказуема. В большинстве своем туристы предпочитают июль и август, поэтому желающим спокойно осмотреть эти уникальные 18 островов лучше приехать в начале мая или июне. Но 2015 год наверняка станет исключением из правил, ведь 20 марта на Фарерских островах можно будет наблюдать полное солнечное затмение.

 

Основная причина, по которой Фарерские острова пользуются популярностью — невероятная природа и потрясающие виды. Независимо от того, в какой точке архипелага вы окажетесь, море всегда будет максимум в 5 км. Свежий воздух, бескрайний синий океан, вертикальные утесы и горы, покрытые зеленью, сделают ваше пребывание незабываемым.

 

Добраться сюда можно самолетом из Англии, Дании, Исландии либо Норвегии. Летом добавляются рейсы из Милана и Барселоны. В вашем распоряжении и паромы, которые ходят из Дании раз в неделю за исключением лета, когда они прибывают на архипелаг 3 раза за 7 дней. Чтобы беспрепятственно перемещаться по острову, туристы берут напрокат машины, а транспортная связь между островами архипелага осуществляется с помощью паромов. Кроме того, в продаже есть 4-х и 7-ми дневные безлимитные проездные билеты на автобусы. В столице же, Торсхавне, ходят бесплатные автобусы, которых можно отличить по красному цвету.

 

Для пребывания отлично подходить уютный и необычный отель, который находится в деревне Джегв, расположенной в 63 км от столицы. Если вы решите поехать сюда на машине, то не раздражайтесь, если на узких дорогах появятся овцы, затрудняя проезд. Когда доберетесь до места, вам на выбор предоставят 1-, 2-х и 3-х местные номера в деревянном здании с крышей, заросшей травой. Учтите, курение в помещениях запрещено. Для любителей табачного дыма есть специальные курительные комнаты.

 

Попробуйте традиционные блюда местной кухни, которые включают в себя мясо и рыбу. К сожалению, их подают не в каждом ресторане, что объясняется спецификой приготовления. Н-р, мясо нередко должно вялиться несколько месяцев, а сушеная рыба вряд ли будет пользоваться большим спросом у посетителей, желающих пообедать, а не попробовать экзотику. Самые лучшие рестораны находятся в Торсхавне, но за его пределами количество мест, где можно с удовольствием перекусить, резко уменьшается.

«МакДональдсов» и «Бургер Кингов» здесь также не найти, зато на каждой заправке продается фаст-фуд.

 

Впрочем, некоторые традиции, являющиеся неотъемлемой частью культуры, могут шокировать приезжих. Каждый год здесь проходит охота на китов и дельфинов. Увы, надо учитывать, что китобойный промысел на Фарерских островах процветает как минимум десяток веков. В остальном же пребывание подарит вам лишь самые приятные воспоминания о прекрасно сохранившейся природе и радушии местных жителей.

Потрясающие курорты мира для лыжников

Отдых в Париже. Город любви и романтики.

2015 год в свои права вступит Деревянная Изумрудная Коза как встречать

Год козы 2015 новогодний стол и украшение квартиры

новости
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *:
Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика