Юрий Лазарев

Юрий Лазарев
Юрий Сергеевич Лазарев



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Юрий Сергеевич Лазарев
    Дата рождения: 22 июля, 1944 | рак
    Место рождения: Оренбург, СССР (Россия)
    Карьера: Актер
    Жанр: Драма, комедия, приключения
    Семья: Сергей Лазарев (отец), Олимпиада Лазарева (мать), Александр Лазарев (брат)
    Биография
    Лазарев Юрий Сергеевич родился в Оренбурге в 1943 году, в семье художника.
    Отец - Лазарев Сергей Николаевич (1899-1984). Мать - Лазарева (Тарасова) Олимпиада Кузьминична (1907-1996). Его родители относились к советской интеллигенции первого поколения: они не много зарабатывали, не знали настоящего достатка, однако покупали книги, посещали театры, прививали детям интерес к культуре, художественный вкус. В 1944 году после снятия блокады, родители вернулись в Ленинград.

    В 1969 году Юрий Сергеевич окончил Ленинградский государственый институт театра, музыки и кинематографии. В Театре Комедии работает с 1975 года. Звания «Заслуженный артист России» удостоен в 1994 году.

    Старший брат Александр Сергеевич Лазарев - народный артист Российской Федерации.

    Фильмография
    2011 Slove. Прямо в сердце ... генерал
    2010 Исполнительный лист (ТВ) ... Григорий Ильич, присяжный
    2008 Опасная комбинация
    2007 Сонька Золотая Ручка (сериал)
    2006 Вызов 2 (сериал) ... Качурин
    2006 Викинг (мини-сериал)
    2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (ТВ) ... Дан Недич
    2004 Конвой PQ-17 (видео)
    2003 Улицы разбитых фонарей 5 (сериал)
    2003 Спецназ 2 (мини-сериал)
    2002 Любовь императора (сериал) ... министр внутренних дел
    2002 Крот 2 (сериал) ... следователь Конюшин
    2000 – 2004 Вовочка (сериал)
    1999 Улицы разбитых фонарей 2 (сериал) ... тренер
    1993 Проклятие Дюран (сериал) ... соглядатай
    1993 Ангелы смерти
    1992 Третий дубль
    1990 Гол в Спасские ворота
    1990 Николай Вавилов (мини-сериал) ... профессор Поляков
    1989 Васька (мини-сериал)
    1989 Охота на единорога
    1989 А был ли Каротин ... Штурм
    1988 Трагедия в стиле рок
    1986 Борис Годунов ... Гаврила Пушкин
    1984 Три процента риска ... Бабенко
    1984 Челюскинцы
    1983 Ювелирное дело (ТВ) ... Иван Алексеевич
    1982 Магистраль ... пассажир, опаздывающий на самолет
    1982 Голос
    1981 Единственный мужчина (ТВ)
    1978 Человек, которому везло ... Вока
    1977 Убит при исполнении
    1975 На всю оставшуюся жизнь (мини-сериал)
    Letyshops [lifetime]

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика