Видья Балан

Видья Балан
Vidya Balan, Видья Балан



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Vidya Balan
    Дата рождения: 1 января, 1978 | козерог
    Место рождения: Palghat, Kerala, India
    Карьера: Актриса
    Жанр: Драма, комедия, триллер
    Рост: 1.63 м
    Супруг: Сиддхартх Рой Капур
    Биография
    Видья Балан родилась в тамильско-говорящей семье 1 января 1978 года. Она происходит из семьи среднего класса из местечка Palghat, на границе Тамил Наду и Кералы. Ее семья состоит из отца, П.Р. Балан, который является Вице-президентом ETC Канала; мамы - домохозяйки, и старшей сестры Прии. Семья Балан переехала в Бомбей, они жили около Ambedkar Garden, Chembur, когда Видья была очень молода.

    Видья училась в Школе Св. Антония и позже поступила в Колледж Св. Ксавьера, где она и получила высшее образование в социологии. Она продолжала получать степень в социологии в Бомбейском университете. Она также училась и выступала на семинарах Театра Prithvi. Из-за традиции большинства тамильских- Iyer семей, Видья и ее сестра Прия изучали классический танец Carnatic в раннем детстве( Примечание: Iyer – название, данное индусским Браминам тамильского или Телугу происхождения, которые являются последователями философии Advaita).

    Когда Видья училась в Бомбейском университете, ей предложили роль в фильме Малайялам "Chakram" с Моханлалом (Mohanlal), одним из любимых актеров Видьи. Однако, проект был отложен на полпути, и Видья вынуждена была ждать в течение еще нескольких лет, чтобы сделать свой дебют в кино. Она была заменена Trisha Krishnan в “Manasellam”, тамильском кино.

    Видья дебютировала как модель в рекламе Surf Excel в 1998. Она тогда продолжала появляться в нескольких рекламах, которые режиссировал Прадип Саркар ( Pradeep Sarkar).

    Пару месяцев спустя, она снялась в трех музыкальных видео (снова режиссер Sarkar) для “Euphoria”, Shubha Mudgal и Pankaj Udhas.

    Также оказалась в двух телевизионных мыльных операх: “Hum Paanch” Экты Кэпур и '”Hanste Khelte'” Ашока Пандита.

    Балан сделала свой актерский дебют в бенгальском фильме "Bhalo Theko" с актером Джоем Сенгуптой в 2003. Она даже получила награду как “лучшая актриса” Anand Lok Puraskar в Калькутте за игру в этом фильме.

    Это было в Мумбае, во время поп концерта, когда кинопроизводитель Видху Винод Чопра предложил ей главную роль в своем фильме "Parineeta", режиссером которого был Прадип Саркар( Pradeep Sarkar).Фильм основан на новелле Сарат Чандра Чаттопадхьяйя (Sarat Chandra Chattopadhyay). Ее работа получила награду Filmfare в номинации "лучший женский дебют" так же она стала Лицом Года Filmfare. Фильм был коммерчески успешным и показал, что Видья шла плечом к плечу с Саифом Али Ханом и Санджаем Даттом. Ее тяжелый труд действительно привел к успеху. Так что тамильский кинопродюссер, который ранее отклонил ее, пригласил в “Dasavatharam'”в паре с Камалом Хасаном, и теперь была очередь Видьи отклонить это предложение, которое в конечном счете перешло к Асин.

    В 2006 она снова работала с Даттом в блокбастере Раджу Хирани "Lage Raho Munna Bhai". Еще раз ее работа была хорошо оценена критиками, и этот фильм стал вторым самым кассовым фильмом того года.

    Критически приветствуемый "Гуру" Мани Ратнама был первым релизом Балан в 2007, в котором она играла женщину с физической неспособностью. Фильм сделал очень хорошую кассу, и ее роль была оценена. Ее следующие два фильма, "Salaam- E- Ishq" и "Eklavya: A Royal Guard" однако потерпели провал в кассе, даже при том, что фильм Видху Винода Чопры был отобран как официальный вход Индии в Оскар. Последние два фильма Балан, "Heyy Babby" (2007) и "Bhool Bhulaiya" (2007) имели грандиозный успех.Последний был римейком кино Малайялам “Manichitrathazu”.

    2008 начался на хорошей ноте для актрисы с "Kismat Konnection" Азиза Мирзы. Она снялась с Шахидом Капуром в фильме. Даже при том, что все ее фильмы, возможно, не обладали столь коммерческим успехом, Видья всегда ценилась своей актерской игрой. Ей удалось зарекомендовать себя как одну из самых многообещающих актрис в городе с названием Болливуд.

    “Ishqiya” - пока единственный выпуск в 2009, где Видья сыграла главную роль.

    Кроме того, Видья занимается поддержкой образования для молодых индийцев, оказывает содействие американцам для исследования СПИДа; Здоровому Дому - который оказывает поддержку и приют для детей, ВИЧ- инфицированных и употребляющих наркотики; так же посещает форумы и мероприятия в Институте СПИДа Гарварда.

    Являясь приверженцем Bhagwan Shri Sai Baba, Видья посещает храм каждый четверг. Она отлично говорит на тамильском, Малайялам, Хинди, английском, бенгальском языке, и также читает на Урду.
    Фильмография
    2014 Kahaani 2 ... Vidya Venkatesan-Bagchi
    2013 Ghanchakkar
    2013 Кино Бомбея / Bombay Talkies ... Special Appearance
    2012 Хочу Феррари / Ferrari Ki Sawaari ... Laavni Dancer
    2012 История / Kahaani ... Vidya Venkatesan-Bagchi
    2011 Грязная картина / The Dirty Picture ... Reshma / Silk
    2011 Благодарю тебя / Thank You ... Kishan's wife
    2011 Уруми / Urumi ... Bhoomi
    2011 Порочный круг / Dum Maaro Dum ... Mrs. Kamath
    2011 Никто не убивал Джессику / No One Killed Jessica ... Sabrina Lall
    2010 У любви нет причин / Ishqiya ... Krishna
    2009 Папочка / Paa ... Dr. Vidya
    2008 Талисман удачи / Kismat Konnection ... Priya
    2008 Муки совести / Halla Bol ... Sneha
    2007 Лабиринт / Bhool Bhulaiyaa ... Avni Chaturvedi
    2007 Привет, малышка! / Heyy Babyy ... Isha B. Sahni
    2007 Эклавия - княжеский страж / Eklavya ... Rajeshwari / 'Rajjo'
    2007 Здравствуй, любовь / Salaam-E-Ishq ... Tehzeeb Hussain
    2007 Гуру: Путь к успеху / Guru ... Meenakshi Gupta
    2006 Братан Мунна 2 / Lage Raho Munna Bhai ... Jhanvi
    2005 Замужняя женщина / Parineeta ... Lolita

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.