Светла́на Андре́евна Ивано́ва (1985г)

Светла́на Андре́евна Ивано́ва (1985г)
Wikipedia, 1985г, фильмы, Москва, Светлана Иванова, РФ, биография, актриса, актёры РФ, 26 сентября



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Светла́на Андре́евна Ивано́ва (род. 26 сентября 1985 года, Москва) — российская актриса театра и кино.

    Биография

    Светлана Иванова родилась в Москве. Её родители — инженеры-энергетики. Светлана училась в физико-математической школе, с 14 лет занималась в театральной студии.

    В 2006 году окончила ВГИК (мастерская И. Н. Ясуловича). Ещё учась в институте, Светлана дебютировала в кино, снявшись в сериалах «Крёстный сын» и «Прощальное эхо». С 2011 года работает в театре «Современник». 22 марта 2012 года дебютировала в роли Патриции Хольман в спектакле «Три товарища».

    Снималась в клипах группы «ZNАКI» («Полли», реж. М. Сегал), группы «ПРОЛОГ» («Ты лишь свет», реж. О. Городецкая, В. Лисневский), группы «КАСТА» («Радиосигналы», реж. М. Сегал), «Интонация» (In2Nation) — «Август. Восьмого».

    В 2015 году в паре с Евгением Папунаишвили приняла участие в проекте «Танцы со звёздами».

    Личная жизнь

    Состояла в незарегистрированном браке с оператором-постановщиком Вячеславом Лисневским, с которым познакомилась в 2006 году на съёмках. В 2010 году пара рассталась.

    Весной 2011 года у Ивановой, по данным СМИ, завязался роман с режиссёром Джаником Файзиевым. В июне 2015 года на вечере журнала HELLO!, состоявшемся в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля, об отношениях было объявлено публично.

    В 2012 году у Светланы родилась дочь Полина.

    Творчество

    Фильмография

    Год Название Роль
    2004 Крёстный сын Дина
    2004 Прощальное эхо Наташа
    2004 Фотоохота незнакомка
    2005 9 рота Оля
    2005 Дуэль Аня
    2005 Частный детектив Маша
    2006 Franz + Polina Полина
    2006 Настоящий Дед Мороз Катя Никитина
    2006 От любви до кохання Настя
    2006 Последняя исповедь Надя Тюленина
    2006 Формула зеро Марина
    2006 Четыре таксиста и собака 2 Катя
    2007 Искушение Аня
    2007 И всё-таки я люблю… Рита
    2007 Отец Маша
    2008 Одна ночь любви Александра Илларионовна Забелина
    2008 Привет, киндер! Валерия
    2008 Побочный эффект Лиза
    2008 Мины в фарватере Лиза
    2008 Журов Лиза
    2008 Чизкейк официантка
    2009 Гламур Юля
    2009 Кошечка девушка Настя
    2009 Непридуманное убийство Наташа
    2009 Вербное воскресенье Оксана Лепина
    2010 Классные мужики «Сеня» (Арсения) Князева
    2010 Москва, я люблю тебя! Света
    2010 Тёмный мир Марина
    2010 Доктор Тырса Лика Киреева
    2010 Связь времён Настя
    2010 Дом Солнца Саша
    2010 Над городом Ирина
    2010 Столица греха Юля Солнцева
    2011 Немного не в себе Ирина
    2011 Паутинка бабьего лета Анна
    2011 Беглец Кристина
    2012 Август. Восьмого Ксения
    2012 О нём певица
    2012 Поклонница Лидия Авилова
    2012 Сказка. Есть старшая Сестра, дочка Барби и Кена
    2012 Слепое кино Она
    2012 С новым годом, мамы! Лена
    2012 Грач Даша Охлопкова
    2013 Частное пионерское Светлана Алексеевна
    2013 Легенда № 17 Ирина
    2013 Разведчицы Арина Прозоровская
    2013 Идеальное убийство Ольга Лаврова
    2013 Женский день Елена
    2013 Подари мне немного тепла Вера
    2013 Прозрение Она
    2014 Доктор Смерть Маша
    2014 Если любишь — прости Даша
    2014 Алхимик. Эликсир Фауста Ольга
    2014 С Восьмым марта, мужчины! Виолетта
    2014 Спешите любить Ася
    2014 Тест на беременность Наталья Бахметьева
    2015 Как я стал русским Аня Быстрова
    2015 Счастье — это… Вера
    2016 Герой Вера
    2016 Закрой глаза мама Фоки
    2016 Метеорит Алёна
    2016 Следователь Тихонов Елена Лаврова
    2016 Челночницы Имя персонажа не указано

    Роли в театре

    «Вермут» (К. Шлендер, дипломный)
    «Рождество в доме синьора Купьелло» (Э. де Филиппо, дипломный)
    «Когда закончится война» (по военной прозе, дипломный)
    «Власть тьмы» (Л. Толстой, дипломный)

    Театр «Современник»

    «Три товарища» (по роману Эриха Марии Ремарка) — Патриция Хольман
    «Горячее сердце» (А. Н. Островский) — Параша
    «Три сестры» (А. П. Чехов) — Ирина

    Награды

    2006 — Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля «Балтийские дебюты» за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina».
    2006 — Приз за лучшую женскую роль на 15-м Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» (г. Анапа) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina».
    2006 — Приз «Золотой меч» за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова (г. Санкт-Петербург) за исполнение роли Полины в фильме «Franz + Polina».
    2006 — Приз за лучшую женскую роль III Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» зa poль Полины в х/ф «Franz + Polina».
    2006 — Приз за лучшую женскую роль XIV Международного фестиваля актёров кино «Созвездие» за роль Полины в х/ф «Franz + Polina».
    2006 — Приз в номинации «Лучшая актриса» I Московского открытого фестиваля молодёжного кино «Отражение» (г. Зеленоград) за роль Полины в х/ф «Franz + Polina».
    2008 — Премия «Золотой меч» за лучшую женскую роль V международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова за роль в х/ф «Отец».

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика