Анастасия Мельникова 19 сентября 1969 г. (46 лет)

Анастасия Мельникова  19 сентября 1969 г. (46 лет)
Анастасия Мельникова, настя, Улицы Разбитых Фонарей, актеры любимого кино



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Анастасия Мельникова – это знаменитая российская актриса, приобретшая популярность благодаря криминальным сериалам и детективным лентам. «Улицы разбитых фонарей», «Опера», «Глухарь», «Литейный, 4» - каждый из этих телевизионных проектов, наверняка, прекрасно известен зрителям. Съемки в обозначенных фильмах сделали нашу сегодняшнюю героиню настоящей королевой детективного жанра. Ее называли душой российских телесериалов, а вместе с тем отмечали прекрасный артистизм актрисы, а также ее внутреннюю харизму.
    Будущая знаменитость появилась на свет в Ленинграде 19 сентября 1969 года. Ее родители работали в области медицины (хирургии и онкологии), а дальние предки относились к старому купеческому роду. Именно этим фактом объясняется довольно-таки странное имя отца нашей сегодняшней героини – Рюрик.
    Несмотря на советы родителей, которые рекомендовали дочери подумать о карьере в области медицины, Анастасия Мельникова вовсе не горела желанием продолжать семейную династию. В раннем возрасте она мечтала стать … балериной. После уроков она посещала занятия в специализированной школе, а по вечерам собирала вырезки из газет с фотографиями любимых танцовщиц.
    Стараясь помочь своей дочери в осуществлении ее мечты, отец нашей сегодняшней героини однажды отвел ее на просмотр юных танцовщиц к известному педагогу Мариинского театра Ястребовой. Однако выступление маленькой Насти не произвело на известную приму особого впечатления. Отметив не подходящие для балетного искусства пропорции фигуры юной танцовщицы, Ястребова однозначно вынесла вердикт - балериной Мельниковой не стать.
    Подобные слова сильно ранили маленькую девочку, но в какой-то момент на помощь вновь пришел ее отец. Стараясь найти для своей дочери новое яркое увлечение, он отвел маленькую Настю на занятия театральной группы. Так случилось знакомство Мельниковой с профессией, которой в будущем суждено было стать ее судьбой. Ведомая новой мечтой, в 1985-м году Анастасия Мельникова окончила школу и поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В этом месте она оттачивала свое актерское мастерство на занятиях Вениамина Фильштинского, который и стал для нее учителем и наставником. Учеба в ЛГИТМиКе давалась Мельниковой легко. Ее хвалили педагоги, а потому подыскать себе подходящее место работы после окончания ВУЗа актрисе впоследствии не составило никого труда.
    В начале своей карьеры девушка выступала в Театре имени Комиссаржевской, однако в какой-то момент нашей сегодняшней героини этого показалось мало. Ведомая мечтой о большой сцене, она купила билет на самолет и отправилась в Америку. В Новом Свете молодая актриса выступала в течение нескольких лет. За это время актриса успела поработать с известными режиссерами, поднабраться опыта и даже дебютировать на Бродвее. Собственно, мюзиклы в тот период и составляли большую часть ее репертуара. Однако в какой-то момент вернуться в Россию заставило любовное увлечение.
    Ради своего первого мужа Анастасия Мельникова оставила Бродвей и вернулась в Россию. Она занималась готовкой, устройством семейного быта, но давняя любовь к актерскому искусству все никак не оставляла ее. В конечном итоге уже довольно-таки скоро брак актрисы начал трещать по швам. Ее супруг ушел из дома, а единственным спасением от депрессии стала работа. Мельникова вернулась в профессию и уже в 1998-м году получила неожиданное для себя предложение о съемках в готовящемся проекте «Улицы разбитых фонарей». Там она работала вместе с Сергеем Селиным, Юрием Кузнецовым, Оскаром Кучеров и многими другими.
    Съемки в нашумевшем телесериале очень скоро принесли Мельниковой огромный успех. Она стала настоящей звездой российского телевидения, а ее персонаж сделался одним из самых любимых во всем проекте. Некоторые журналы даже поспешили окрестить Анастасию Мельникову «секс-символом» всего проекта, однако сама актриса всячески открещивалась от подобных (пускай и весьма лестных) ярлыков.
    Весьма примечательно, что героиня Мельниковой изначально должна была стать лишь эпизодическим персонажем сериала. Однако убедительная игра актрисы и ее высокие рейтинги среди телезрителей заставили продюсеров задуматься о «женской линии» в сериале. В конечном итоге Анастасия Мельникова задержалась в проекте аж до 2003 года, снявшись во всех сезонах известного телесериала. После этого были также съемки в эпизодах других детективных проектов («Бандитский Петербург», «Глухарь»), а также некоторые работы иного плана. В середине двухтысячных годов наша сегодняшняя героиня снялась в сериалах «Идиот», «Всегда говори всегда – 2» и некоторых других.
    В 2004-м году Анастасия Мельникова вновь появилась на экранах в знакомой компании оперативников в сериале «Опера. Хроники убойного отдела», в рамках которого вновь исполнила роль Насти Абдуловой. В 2007-м году наша сегодняшняя героиня дебютировала на телевидении и в качестве ведущей, представив на суд зрителей передачи «Лихие 90-е» и «Частный визит Анастасии Мельниковой». Забегая немного вперед, отметим, что в 2009-м году в качестве телеведущей актриса будет работать еще над одним проектом – программой «Участок», которая появится в сетке Первого канала (Россия).
    За свой вклад в развитие российского кинематографа в 2007-м году Анастасия Мельникова получила звание Заслуженной артистки России. Оставаясь верной профессии, сегодня она все также снимается в кино, работая над новыми проектами. К числу таковых стоит отнести свежие сезоны проекта «Литейный, 4», в съемках которого актриса участвует с 2008-го года, а также комедии «Двенадцать месяцев. Новая сказка» и «Горько!», которые должны выйти в прокат уже очень скоро.
    В настоящий момент Анастасия Мельникова трудится над новыми проектами. Ее карьера выходит на новую высоту.

    Как отмечалось выше, в жизни актрисы был один неудачный брак. Первым супругом Анастасии Мельниковой стал продюсер Вячеслав Тельнов, вместе с которым актриса прожила восемь лет. В настоящий момент наша сегодняшняя героиня не замужем. О новых ее романах ничего не известно.

    Фильмография

    1990 — Афганский излом — медсестра
    1994 — Русский транзит — танцовщица Настя
    1994 — Год собаки — певица
    1995 — Мания Жизели — Лидочка Иванова
    1997 — Египетские ночи Владислава Ходасевича
    1998 — Улицы разбитых фонарей — Анастасия Абдулова
    1999 — Улицы разбитых фонарей — 2 — Анастасия Абдулова
    2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон — искусствовед Ирина Лебедева
    2000 — Агент национальной безопасности-2 (серия 14 «Гордеев узел») — эмигрантка Люба Сунстрем
    2000 — Улицы разбитых фонарей — 3 — Анастасия Абдулова
    2001 — Улицы разбитых фонарей — 4 — Анастасия Абдулова
    2003 — Улицы разбитых фонарей — 5 — Анастасия Абдулова
    2003 — Идиот — Александра Ивановна Епанчина
    2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Анастасия Абдулова
    2004 — Всегда говори «Всегда» — 2 — Рита
    2005 — Риэлтор — жена Аркадия
    2005 — Казус Кукоцкого — Елисеева
    2006 — Секретные поручения — следователь Татьяна Лопатко
    2007 — Казнить нельзя помиловать — директор гимназии Нина Александровна
    2007 — Сонька Золотая Ручка — каторжанка Груня
    2007 — Посторонний — жена Александра Ремезова
    2008 — Бес — психолог Анастасия Мельникова
    2008 — 2012 — Литейный, 4 — Настя Мельникова
    2008 — Только вперёд — Настя
    2009 — Я покажу тебе Москву
    2009 — Глухарь. Приходи новый год! — Настя Мельникова
    2010 — Рысь — Кошкина
    2010 — Вопрос чести
    2012 — О выборах не по-детски — камео
    2013 — Под электрическими облаками — Ирина
    2013 — Двенадцать месяцев. Новая сказка — мама Лизы
    2016 — Птица — мама Кати

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.