Матьё Амальрик

Матьё Амальрик
Mathieu Amalric, Матьё Амальрик



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Краткая биография
    Имя: Mathieu Amalric
    Дата рождения: 25 октября, 1965 | скорпион
    Место рождения: Нёйи-сюр-Сен, Франция
    Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
    Жанр: Драма, комедия, короткометражный
    Рост: 1.68 м
    Супруга: Жанна Балибар (развод, двое детей)
    Биография
    Родился 25 октября 1965 года в Париже, Франция.

    Его отец - редактор газеты "Liberation", а мать — литературный критик.
    Вполне естественно, что интересоваться он начал, прежде всего, литературой и восточными языками, но с удовольствием принял предложение друга семьи Отара Иоселиани сняться в его первом французском фильме "Фавориты Луны".

    Несмотря на неудачную попытку поступить в киношколу IDHEC, показав лишь 8-миллиметровую короткометражку, Матье не оставил мысли заняться режиссурой и поступил на работу в компанию продюсера Пало Бранко "Gemini Films", где работал ассистентом на фильмах Луи Маля, Даниэль Дюбру, Алена Таннера и Петера Хандке, эпизодически снимаясь во всех этих картинах.

    В начале 90-х он снял еще несколько короткометражек. После каннского успеха "Как я обсуждал..." и "Сезара" в категории "мужской надежды" Амальрик стал известным французским актером, но только в "узких кругах".

    Позиция Амальрика в современном французском кино весьма неоднозначна и парадоксальна. С одной стороны, он — любимец множества французских киноавторов с ярко выраженным языком и узнаваемым стилем — Матьё снимается у крайне уважаемых, но лишь "фестивальных" режиссеров: Тешине, Руиса, Жако, Дюбру и т.д.

    С другой же стороны, подобная позиция не приносит какой-либо широкой известности.

    Кроме того, во Франции Матьё Амальрик известен и благодаря своему режиссерскому опыту. На его счету две полнометражных картины — "Ешь свой суп" (1997), сценарий к которому был написан им в соавторстве с Паскаль Ферран, и "Уимблдон" (2001). Французская кинокритика благосклонно восприняла эти работы, а журнал "Cahiers du Cinéma" недавно переиздал их на dvd в своей фирменной серии.

    Как актер, он продолжает получать разнообразные призы на престижных фестивалях.
    Знаете ли Вы, что
    - Матье наполовину француз, наполовину поляк
    - До того, как стать актером, Матье выполнял на сьемочных площадках разные функции - был водителем, руководил съемками, помогал с едой. И до тридцати лет ни разу не попал в кадр
    Фильмография
    2014 Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel
    2014 Arrête ou je continue
    2013 La dune ... Moreau
    2013 L'amour est le crime parfait
    2013 Spiritismes
    2013 Джимми Пикард / Jimmy P. ... Georges Devereux
    2013 Венера в мехах / La Vénus à la fourrure ... Thomas
    2013 Анонимы / Les Anonymes (ТВ) ... Roger Marion
    2012 Выгребные ямы / Les gouffres ... Georges
    2012 Линии Веллингтона / As Linhas de Torres Vedras (мини-сериал) ... General Barbon Marbot
    2012 Le reste du monde (ТВ) ... Paul
    2012 Линии Веллингтона / Linhas de Wellington ... Barão Marbot
    2012 Вы еще ничего не видели / Vous n'avez encore rien vu ... Mathieu Amalric, M. Henri
    2012 Камилла раздваивается / Camille redouble ... Le prof de français sadique
    2012 Космополис / Cosmopolis ... André Petrescu
    2011 – ... La chanson du dimanche (сериал) ... Danny Monaco
    2011 Цыпленок с черносливом / Poulet aux prunes ... Nasser-Ali Khan
    2011 Молчание Жанны / Jeanne captive ... Le prédicateur
    2010 Необычайные приключения Адель / Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec ... Dieuleveult
    2010 Турне / Tournée ... Joachim Zand
    2009 Дикие травы / Les herbes folles ... Bernard de Bordeaux
    2009 Лицо / Visage ... Man in bushes
    2009 Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite) ... Le père au landau
    2009 Последний романтик планеты Земля / Les derniers jours du monde ... Robinson
    2008 Враг государства №1: Легенда / L'ennemi public n°1 ... François Besse
    2008 Квант милосердия / Quantum of Solace ... Dominic Greene
    2008 Враг государства №1 / L'instinct de mort ... François Besse
    2008 На войне / De la guerre ... Bertrand
    2008 Рождественская сказка / Un conte de Noël ... Henri Vuillard - Abel and Junon's middle child
    2008 57000 км между нами / 57000 km entre nous ... Simon
    2007 Семейная тайна / Un secret ... François Grimbert à 37 ans
    2007 История Ришара О / L'histoire de Richard O. ... Richard O.
    2007 Человеческий фактор / La question humaine ... Simon
    2007 Сон предыдущей ночи / Actrices ... Denis
    2007 Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon ... Jean-Do
    2007 Мишу из Д’Обера / Michou d'Auber ... Jacques
    2007 Comme un juif en France ... Narration
    2006 Большая квартира / Le grand appartement ... Martin
    2006 Fragments sur la grâce ... Un lecteur
    2006 Когда я был певцом / Quand j'étais chanteur ... Bruno
    2006 Знаки / Les signes (короткометражный) ... L'homme
    2006 Прелюдия / Un lever de rideau (короткометражный) ... Pierre
    2005 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Man at Masked Ball
    2005 Мюнхен / Munich ... Louis
    2005 Avaler des couleuvres (короткометражный) ... Tom, le mari
    2005 Comme James Dean (короткометражный) ... Robert Benchetrout
    2005 Я видел, как убили Бен Барку / J'ai vu tuer Ben Barka ... Philippe Bernier
    2005 Усы / La moustache ... Serge Schaeffer
    2005 Заутреня / Les mâtines (короткометражный) ... Serge
    2004 Cuadrilátero (короткометражный)
    2004 Короли и королева / Rois et reine ... Ismaël Vuillard
    2004 Мост искусств / Le pont des Arts ... Un spectateur du Nô
    2004 Au large de Bad Ragaz ... Alex
    2004 Les parallèles (короткометражный) ... Simon
    2003 Затуманенный взгляд / Inquiétudes ... Le professeur d'arts plastiques
    2003 Мои дети не похожи на других / Mes enfants ne sont pas comme les autres ... Gérald
    2003 Настоящий мужчина / Un homme, un vrai ... Boris
    2002 Вам букет! / C'est le bouquet! ... Stéphane
    2002 Лулу / Lulu ... L'avocat
    2002 Жертвы Д-17 / Les naufragés de la D17 ... René, l'astrophysicien
    2002 Утро понедельника / Lundi matin ... Voice
    2001 Любовь детства / Amour d'enfance ... Paul
    2001 Зайде, маленькая месть / Zaïde, un petit air de vengeance (ТВ) ... Luigi Scarofolo
    2000 La brèche de Roland ... Roland
    2000 Дело Маркореля / L'affaire Marcorelle ... Fourcade
    2000 Фальшивая служанка / La Fausse suivante ... Lélio
    1999 Истина в вине / Adieu, plancher des vaches! ... A drinker at bar
    1999 Три моста на реке / Trois ponts sur la rivière ... Arthur Echéant
    1998 Интервью / L'interview (короткометражный) ... Julien
    1998 Конец августа, начало сентября / Fin août, début septembre ... Gabriel
    1998 Алиса и Мартен / Alice et Martin ... Benjamin Sauvagnac
    1998 Только Бог меня видит / Dieu seul me voit ... Atchoum
    1998 У нас мало друзей / On a très peu d'amis ... Ivan
    1997 Генеалогия преступления / Généalogies d'un crime ... Yves
    1996 Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь) / Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) ... Paul Dedalus
    1996 Дневник соблазнителя / Le journal du séducteur ... Sebastien
    1994 Письмо для Л. / Lettre pour L
    1993 Les yeux au plafond (короткометражный)
    1992 Охота на бабочек / La chasse aux papillons
    1992 Часовой / La sentinelle
    1991 Vert quoi vers où (короткометражный)
    1984 Фавориты луны ... Жюльен
    Озвучивание
    2011 Кот раввина / Le chat du rabbin ... Le prince
    Режиссер
    2012 Hopper Stories (короткометражный)
    2012 Next to Last (Autumn 63, короткометражный)
    2010 Комическая иллюзия / L'illusion comique (ТВ)
    2010 Турне / Tournée
    2007 Laissez-les grandir ici! (короткометражный)
    2007 Deux cages sans oiseaux (короткометражный)
    2004 14,58 euro (короткометражный)
    2003 Государство / La chose publique (ТВ)
    2001 Стадион Уимблдон / Le stade de Wimbledon
    1997 На обед – суп / Mange ta soupe
    1993 Les yeux au plafond (короткометражный)
    1990 Sans rires (короткометражный)
    Сценарист
    2012 Hopper Stories (короткометражный)
    2012 Next to Last (Autumn 63, короткометражный)
    2010 Турне / Tournée
    2003 Государство / La chose publique (ТВ)
    2001 Стадион Уимблдон / Le stade de Wimbledon
    1997 На обед – суп / Mange ta soupe
    1993 Les yeux au plafond (короткометражный)
    Продюсер
    2012 La richesse du loup
    Награды и премии
    Сезар, 2011 год
    Номинации: Лучший режиссер («Турне»)

    Каннский кинофестиваль, 2010 год
    Победитель: Лучший режиссер («Турне»)
    Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Турне»)

    Сезар, 2008 год
    Победитель: Лучший актер («Скафандр и бабочка»)

    Сезар, 2005 год
    Победитель: Лучший актер («Короли и королева»)

    Сезар, 1997 год
    Победитель: Самый многообещающий актер («Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь)»)

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.