Метёлкин Михаил Михайлович 06.03.1952

Метёлкин Михаил Михайлович  06.03.1952
Михаил Метелкин, Валерка Мещеряков актеры любимого к, Неуловимые мстители



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Родился 6 марта 1952 года в семье генерала-майора Метёлкина Михаила Васильевича, начинавшего свою военную карьеру в кавалерийских войсках (служил под командованием С.М. Буденного).

    Рассказывает Михаил Метёлкин:
    «Я никогда не мечтал сниматься в кино. Учился в московской школе №62, в шестом классе. И однажды к нам на урок ботаники зашел мужчина и спросил: «Кто из вас занимается художественной самодеятельностью?» У нас в школе художественной самодеятельности не было, но все равно мы все подняли руки… Подумали, если спрашивают, значит с «любимого» урока ботаники увести куда-то могут… Я тоже поднял. Он подошел ко мне и дал адрес киностудии «Мосфильм». На следующий день я приехал на пробы фильма «Мимо окон идут поезда» и после этих проб меня утвердили на одну из главных ролей. На съемках я познакомился с Витей Косых, он играл главную роль. Потом мы вместе снимались в фильме «Звонят, откройте дверь». Мы подружились.
    Роль Даньки в фильме «Неуловимые мстители» писалась специально для Вити Косых. Когда его утвердили на главную роль, он попросил режиссера Эдмонда Кеосаяна посмотреть на роль Валерки меня. Когда я пришел, режиссер посмотрел и сказал, наверное, чтобы не очень расстраивать: «Ты нам очень подходишь… И вид у тебя интеллигентный, как у гимназиста, но ростом ты маловат. Приходи месяца через два… А вдруг подрастешь!»
    Когда мой отец прочел сценарий, ему, как бывшему кавалеристу, очень захотелось, чтобы я сыграл в этом фильме, и он начал кормить меня морковью… килограммами, а еще клал гладильную доску между стульями, прилаживал на нее свое старое кавалерийское седло, давал трофейную шашку… Так я «скакал»…
    То ли огромное желание сниматься, то ли морковка помогла … Но я подрос за два месяца аж на семь сантиметров! И меня утвердили на роль Валерки! Одели очки… Правда очки были без стекол, чтобы не поранится при трюковых съемках».

    В 1969 году Михаил Метелкин поступил на экономический факультет ВГИКа (ныне продюсерское отделение), совмещая учебу со съемками в фильмах «Корона Российской империи», «Когда наступает сентябрь», «На пути к Ленину»…
    С 1973 по 1974 годы служил в качестве фотокорреспондента в штабе Московского военного округа.
    С 1974 года работал редактором Главной редакции телеинформации Агентства печати Новости.
    В 1979 году поступил во ВГИК на второй курс режиссерского факультета в Мастерскую А.Б.Столпера и Ю.Н.Озерова. Снял короткометражные художественные фильмы: «Компаньон» (в главной роли Д.Банионис), «Неоконченный портрет» (в главных ролях Г.Тараторкин и И.Муравьева). В 1982 году принят в штат киностудии «Мосфильм» на должность кинорежиссера. В 1984 году снял дебютный фильм «Заморозки имеют место» (в главных ролях С.Любшин, В.Проскурин, В Титова).
    С 1985 по 1989 г.г. снимал рекламу, документальные фильмы, вел мастер-классы по монтажу…
    В начале 90-х, в связи с затянувшимся кризисом кинопроизводства, ушел в бизнес, не связанный с кино. Часто приглашают сниматься в кино и в телепрограммы, но в связи с нехваткой времени, отказывается.
    Во время отдыха любит путешествовать по миру, а в Москве свободное время посвящает конному спорту, используя навыки, приобретенные на съемках «Неуловимых мстителей»

    Фильмография

    1965 — Звонят, откройте дверь
    1965 — Мимо окон идут поезда — воспитанник школы-интерната
    1966 — Неуловимые мстители — Валерка Мещеряков
    1968 — Новые приключения неуловимых — Валерка Мещеряков
    1969 — На пути к Ленину (фильм) — Коля Шкваркин
    1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — Валерка Мещеряков
    1975 — Когда наступает сентябрь — участковый
    1982 — Не хочу быть взрослым

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.