Никита Тарасов 3 декабря 1979 г. ( 36 лет )

Никита Тарасов  3 декабря 1979 г.  ( 36 лет )
актеры сериала Кухня, Никита Тарасов, Луи Бенуа, Актеры комедийных ролей



  • КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ И ФОТО:
  • Никита Тарасов – актер театра и кино, популярность которому принесла роль кондитера Луи в ситкоме «Кухня».

    Будущий актер родился в Риге. Его мать Наталья Михайловна была инженером-конструктором в бюро Латвийского Вагоностроительного Завода. Отец Борис Юрьевич - профессиональный музыкант, на момент рождения сына играл в группе «Натуральный продукт», а позднее был участником таких ансамблей как «Эолика», «Весёлые ребята» и музыкального коллектива Николая Гнатюка.

    Из-за гастролей отца и смен его места работы, семья часто переезжала и Никита практически вырос за кулисами. В 7 лет он дебютировал на телевидении, когда вместе с Тарасовым-старшим снялся в одном из выпусков популярной воскресной программы «Утренняя почта».

    Мальчик с детства учился игре на музыкальных инструментах, прекрасно играл на фортепиано, а в 12 лет освоил синтезатор, стал сам писать и аранжировать музыку. Через несколько лет он уже вел дискотеки в ночных клубах и в качестве ди-джея работал на радиостанции. Вообще, до старших классов Никита видел себя только в качестве музыканта, продолжателя дела отца. Но в 17 лет парню в школьном спектакле досталась роль Сергея Есенина, и перевоплощаться в других людей Тарасову настолько понравилось, что после получения аттестата он подал документы в школу-студию МХАТ, куда сумел поступить с первого раза. Причем его наставником стал легендарный актер и режиссер Олег Табаков.
    Еще во время учебы начинающий актер дебютировал на театральной сцене в спектакле «Амадей». После окончания вуза Тарасов один сезон играл в Российском академическом молодежном театре, а затем стал участником труппы московского драматического театра имени Станиславского, где играл в шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь». Но сам актер считает своей лучшей театральной работой роль Эпштейна в студенческой постановке «Билокси-блюз».

    В 2008 году Никита Тарасов создал собственный ансамбль из 7 музыкантов и 2 бэк-вокалисток. Ребята выступают с концертами в различных московских клубах и на корпоративах, причем исполняют только собственные песни, которые пишет Никита. Свой стиль музыканты характеризуют как сочетание джаза, фанка и рэпа.

    Кроме того, красивый и хорошо поставленный голос Тарасова уже много лет можно услышать в различных рекламных роликах. Он озвучивал рекламу батончиков «Марс» и «Пикник», газированной воды «Спрайт» и «Фанта», пива «Клинское», а также мобильного оператора «МТС».
    На счету актера Никиты Тарасова около 50-ти работ в кинофильмах и телесериалах. Дебютировал он в 2001 году в роли молодого жениха в водевильной комедии «Бедовая бабушка». В дальнейшем он постоянно менял амплуа. Никита представал перед зрителем в самых разнообразных образах: от обаятельного интеллигента до беспощадного злодея, от трогательного врача до маньяка-убийцы, от вампира до трансвестита.

    Но всероссийскую популярность актер заслужил в 2012 году, после участия в комедийном ситкоме «Кухня», где он играет французского кондитера Луи, работающего в московских ресторанах «Клод Моне» и «Виктор». Образ избалованного и эпатажного мастера тортов и пирожных удался Никите Тарасову великолепно, а, кроме того, раскрыл комедийный потенциал актера. Чтобы добавить реалистичности своему персонажу, Никита перед началом съемок съездил в Прованс, где специально пробовал французские десерты и даже заходил на кухни ресторанов и кондитерских, с целью увидеть работу настоящих поваров.
    В 2015 году Тарасов снялся в украинско-российской военной биографической драме «Битва за Севастополь», которая рассказывает о советском снайпере Людмиле Павличенко. Никита сыграл военного врача Бориса Чопака и вместе со съемочной бригадой побывал в самых героических местах Севастополя, Одессы, Киева, Каменец-Подольского. Картина получила высокие оценки жюри фестивалей в Каннах, Берлине Торонто и Одессе. Российские кинокритики называют эту работу лучшим за последнюю четверть века отечественным фильмом о Великой отечественной, а игру Тарасова искренней, убедительной и идеально соответствующей принципам интеллигента середины 20-го столетия.
    Никита Тарасов не женат и не имеет детей. Серьезных романтических отношений на данный момент также нет. По словам актера, он пока не встретил женщину, готовую понять, что такое труд артиста, который по вечерам пропадает в театре, а на праздниках находится в другом городе.

    Фильмография

    2001 - Русский водевиль. Бедовая бабушка
    2004 - Человек, который молчал
    2008 - Тяжелый песок
    2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика
    2012 - Кухня
    2013 - Чистая правда
    2013 - Цезарь
    2013 - Интимные места
    2014 - Кухня в Париже
    2015 - Битва за Севастополь

    БИОГРАФИИ АКТЁРОВ

    Всего комментариев: 0
    Name *:
    Email:
    Subscription:1
    Code *:
    Конструктор сайтов - uCoz Яндекс.Метрика
    О проекте
    Полезные ссылки
    SvStudio.net

    Развлекательный портал с ежедневными обновлениями. Выбрать фильм по своему вкусу и посмотреть его в хорошем качестве в приятной компании или в одиночестве, когда хочется расслаббиться после трудног дня или недели-что может быть лучше? Наш сайт приветствует всех поклонников кино и предлогает вам смотреть фильмы и сериалы онлайн, предоставляя вам для этого широчайший выбор от классики до последних новинок отечественного и зарубежного кинематографа. На нашем киносайте у вас будет огромная возможность посмотреть кино онлайн бесплатно. Вы найдёте фильмы по жанрам: ужасы, триллеры, комедии, боевики, фантастика, детективы, документальные, исторические, мелодрамы, приключения,индийские фильмы, спортивные ролики и На сайте подобраны фильмы по актёрам,фильмы про любовь,фильмы про зомби и фильмы про войну.